Покупаем малышу пустышку

К пустышкам в современном обществе существует разное отношение. Логопеды беспокоятся, что из-за пустышек у детей возникают проблемы с произношением многих звуков. Педиатры же считают, что опасность синдрома внезапной смерти младенцев во сне можно снизить благодаря применению соски-пустышки. По-мнение неврологов соска тормозит психическое развитие малыша. Врачи-физиологи в один голос говорят о том, что сосание соски необходимо малышу – оно помогает развитию нижней челюсти. За чистотой пустышки сложно уследить, поэтому специалисты по детским инфекциям считают ее источником различных болезней.

И все-таки, если родители приняли решение использовать пустышку или младенец не может без нее обходиться, из-за врожденного сосательного рефлекса, нужно ответственно подойти к ее выбору.

Для производства пустышек сегодня используют два основных материала: латекс и силикон. Латексные соски-пустышки желтого цвета и мягкие на ощупь. Силиконовые прозрачные и более жесткие, их рекомендуют использовать до появления зубов, так как они могут оказать отрицательное влияние на прикус. У некоторых младенцев существует аллергия на латексные пустышки, которую принимают за молочницу.

Затем нужно определиться с формой. Пустышки могут быть круглые классические или приплюснутые с одной стороны – ортодонтические, по форме напоминающие сосок матери. Специалисты отдают предпочтение ортодонтическим соскам, они помогают правильному развитию нижней челюсти и неба, а так же предотвращают заглатывание воздуха.

Основание пустышки должно быть достаточно большим, чтобы ребенок случайно не заглатил ее, при этом оно должно имеет вырез для носика и отверстия, для выпуска воздуха, чтобы кожа вокруг рта не краснела.

Но последнее слово при выборе пустышки всегда остается за ребенком. Одни категорически отказываются от силиконовых ортодонтических, другие наоборот, поэтому родителям остается только предоставить малышу право выбрать форму и материал пустышки и только своевременно менять их каждые полтора месяца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
у нас силиконовая ортопедическая  Авент, очень нравиться
Пожаловаться
Екатерина
А я вот и не знаю как поменять соску сыну!!! Бабушка купила где то соску нам латексную ортопедическую – смешная такая, еще до рождения!!! Вот только ее и сосем!!! Она длинная такая!!! А какие я только по симпатичнее не брала – какие то коротенькие, у него из рта  они выскакиваю!!! Что делать??? Сосать эту стремную соску??? а менять соберемся??? Посоветуйте!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Катя

У нас несклько пустышек, и все ортодонтические, но на мой взгляд наиболее ортодонтической является пустышка Доктор Браун, там самое тонкое основание. Но малыш сосет все подряд, надо бы уже убрать остольные.

Пожаловаться
Юлия
мы тоже покупали avent плоскую, но она ее взяла не сразу, да и сейчас пользуемся ей только в дороге и на прогулках. а дома только кулачки.
Пожаловаться
Екатерина
А мой тоже не берёт пустышку, не орто не круглую… Да и первый тоже на титьке всё висел 1год 3 мес...
Пожаловаться
ﻩ❀Натали❀ﻩ
Я по совету подружки купила Avent плоскую, сынуля её с радостью сосёт. Другие пробовать и не стали)))
Пожаловаться
Вааль Александра
у нас ортодонтическую не взяла, купили форму Вишня! только ее и берем!
Пожаловаться
Mari-мама-маленькой-принцессы
А я своей сегодня купила ортодоническую, так она её с удовольствием взяла, а обычную круглую не брала, только плоскую.