Про размер обуви у мальчиков в год.

Мамы мальчиков! Интересует примерный рост стопы у крупных деток… Подскажите, пожалуйста, сколько у вас стопа была в год-1,2? Может кто-то похож на нас — мы в 10 месяцев 11,5 кг и 74 см, ножка сейчас 12 см. Хочу на весну-лето обувь заказать, интересно, как быстро дальше ножка расти будет… Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★ღЯнаЯღ★
а вот вы очень на нас похожи))) у нас была 12.5 за год выросла на 2 см… сейчас 14.5
Пожаловаться
Наталия Яковлева
Интересно, спасибо! Вот и немного, вроде, 2 см...  А скажите ещё, пожалуйста, сколько рост-вес к двум годам? Уже не такие хомячки? :)))
Пожаловаться
★ღЯнаЯღ★
15 кг, 92 см были 2 мес назад… но полнота прошла, рост взял своё…
Пожаловаться
Наталия Яковлева
Тоже, думаю, израстём — всё-таки оба с мужем высокие достаточно. Спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Нам 11 месяцев, сегодня ножку мерила, намерила 13 см
Пожаловаться
Наталия Яковлева
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Надежда Ковтунова
нам год и два месяца, ножка 13,5 см
Пожаловаться
Наталия Яковлева
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Мария
Размер обуви 19-20, я думаю не больше.
Пожаловаться
Наталия Яковлева
Мы сейчас сандалии 19 носим — в самый раз. Так что не меньше 20 надо точно брать…
Пожаловаться
Мария
«Как правило, для ребенка от 6 до 9 месяцев подойдет размер 17; для ребенка от 9 до 12 месяцев — размер обуви 18, а для детей от 12 до 18 месяцев — обувь размера 19.», но это так, статья из инета.
Вообще чуть ли не у каждой фирмы свои размерные сетки. Я сыну когда кроссовки искала 26р. оказался меньше 24р. просто потому что производители разные. По правилам обувь не должна быть больше 5-7мм ножки ребенка, а вот насколько быстро эта ножка будет расти тут уж индивидуально. У дочки за 7 мес. нога выросла всего на несколько миллиметров.
Пожаловаться
Наталия Яковлева
Ну вот я потому и спрашиваю про сантиметры, так сказать, для своей статистики. :) Спасибо за ответ!
Актуальные посты