Пошел нам шестой месяц, все больше времени мой Дисанчик не спит, радует маму чем-нибудь новеньким. Но у меня возникает вопрос, чем же еще таким занять моего малыша, мы играем в прятки с пеленкой, купили разные игрушки, погремушки, развивающий коврик, сегодня уже достала большую неваляшку и смотрели развивающий мультик бэби энштейн, но мой ребетенок все равно капризничает, я вот думаю, что бы еще такого придумать? Естественно во всех играх я принимаю участие и он не один?
чем занять малыша
Комментарии
©NastyMama
Максим
13 лет
Воронеж
У нас цикл примерно такой — просыпаемся, едим, немножко попрыгаем на коленках у мамы, тут же он начинает крутиться и сползает с колен на кресло, подставляю под грудь подушку чтоб как о трибуну облокотился — так рассматривает все вокруг и прыгает как ковбой, если поставлю рядом свою кружку — поговорит с ней. Потом ложимся на пеленальный стол, голопопим, читаем стихи, трясем игрушками, переворачивается на пузо — играет со всем что под руку попадется. Потом идем на развивающий коврик, он быстро надоедает уже, и начинаем игры на диване — дожусь на спину, ставлю его лицом к себе на коленки, или на ножки, облокачиваю на свои согнутые колени, поднимаю его на своих ногах — вобщем как ему больше нравится он сам скажет. Потом идем гулять по квартире — все трогаем, смотрим магниты на холодильнике, в зеркала, берем игрушки с полок, стоим на полу держась за диван, открываем шкафчики за ручки. Садимся за стол к маме на коленки и смотрим как мама что нибудь ест — я показываю. Потом опять на пеленальный — переодеваемся и спать (итого 2 часа прошло). Вечером это заканчивается зарядкой и купанием (3 часа). Извини что сплошным текстом ,)
Елена Васильева
Дисан
13 лет
Дарья
8 лет
Воронеж
Спасибо, Настя! У нас примерно такой же режим, сегодня купила ему юлу и мышку на ручку с шуршащими ушами — ему так понравилась, на коврике много времени проводит с зеркальцем и лягушкой, за которую можно хвататься и подтягиваться.
Любовь
Деть
13 лет
Москва
я читаю сказки, потешки и стишки, он смотрит на губы, слушает интонацию — оч нравится, песни любим петь )))) у нас такая же наваляшка ))) мульты не показываю, считаю слишком рано начинать ему зрение портить.
Актуальные посты