Как вы развиваете двухмесячного кроху, подскажите?.. Погремухи нам не особо нравятся, обожает мобиль.Хотим купить развивающий коврик.Чем ещё развить и развлечь малыша?
Развивающие игры
Комментарии
Елена
Сашенька
17 лет
Светочка
14 лет
Мы в вашем возрасте начали заниматься по Чтению+Букварь (это интеллекта) и (это карточки с основными цветами и оттенками + позже еще творческие занятия). Еще я показывала картинки разные, но качество у них было не очень (рисованые). Сейчас я бы вам очень посоветовала заниматься и по этим комплектам, и еще по (это карточки А5 с фото на белом фоне, а на обороте — крупные слова). Читала даже недавно статью о том, что дети в этом возрасте особенно нуждаются в эмоциональном общении, поэтому чем больше вы будете играть, например, в игры-потрешки (можно из Букваря взять), читать книжки, стишки, петь песни или просто ставить музыку, тем лучше это для развития малыша. Еще обязательно знакомьте ребенка с названиями окружающих предметов. Вот тут как раз очень хорошо Суперкарточки пригодятся. Там темы более, чем актуальные для самых маленьких. Позже (месяцев с 3-4) можно и Мир на Ладошке начать показывать, зрение уже будет более развито. А для физического развития хорошо подойдут массажи и занятия на фитболе. Если есть возможность, то плавание.
ТТ
Пельмешка
13 лет
Москва
У меня в журнале два поста про игрушки и книжные развивалки. Посмотрите, может быть что-то пригодится)
Елена
Дарья
13 лет
Виктория
7 лет
Коломна
www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/62308754/ вот ссылка занятия на фитболе
Елена
Дарья
13 лет
Виктория
7 лет
Коломна
можно на мячике позаниматься
Елена
Дарья
13 лет
Виктория
7 лет
Коломна
на животик выкладываете и качайте, расслабляются все мышцы, снимается тонус, поглядите видео в интернете и где то здесь тоже видела пост с видео, а то всех упражнений не перечислить
MoDAmO
Виктория
13 лет
Владивосток
побольше разговаривайте с малышом, читайте книжки
Nelli
Максим
4 года
Кристина
12 лет
Москва
Кочельки можно еще.