В продолжение темы про игрушки тут (, решила так же собрать в кучу остальные наши развивающие занятия) Может, опять же, кому-то поможет)
С рождения:
— погремушки с разным звучанием (трещит, гремит, пищит, звенит и т.д.)
— погремушки из разного материала (пока не тянулись — вкладывала в руки, говорила из какого материала сделаны (твердый-мягкий, гладкий-шершавый и т.д.
— цветные большие геометрические фигуры (вывешивала над пеленальным столиком, проговаривала цвета + аналогии с цветом-формой)
— части тела (в зеркале)
— черно-белые карточки с алфавитом и цифрами (под стихотворное сопровождение)
— стихи с четким ритмическим слогом (Чуковский, Барто, Маршак, Михалков)
— игры «ку-ку», «ладушки»
— пальчиковые игры
— игры на коленях (после 6 мес) и игровой массаж
После 6 мес добавилось:
— игры «пока-пока»
— сказки Пушкина и басни Крылова (с другой ритмикой)
— «Школа семи гномов» 0-1
— картинки\книжки-малышки (овощи, фрукты, животные\птицы, цвета; с подробными рассказами об изображении — цвет, как «разговаривает», что ест и т.п.)
Серия «Глазастики»
Серия «Развиваем малыша»
Серия «Книжки-погремушки»
Серия «Читаем детям», изд-во «Профф-Пресс»:
и пр.
«Школа семи гномов 1-2»
Пальчиковые краски («Школа талантов» и пр.) и альбомы для рисования (издательский дом «Карапуз»)
Тесто для лепки («Развивашки» и пр.)
Деревянные книжки с вкладышами K`s Kids (язык — русский)
Магнитная азбука
Водные раскраски (изд-во «Самовар»)
и пр.
Водные многоразовые раскраски изд-во «Стрекоза»
«Начинаем говорить. Первые фразы», изд-во «Карапуз»
и пр.
ОБНОВКИ))
Полный курс «Школы Семи Гномов» 2-3 года
Комбинированная доска «Десятое королевство»
Развивающие книжки с наклейками из серии «Дошкольная мозаика» (у нас пока «Учим буквы», «Цвета и формы» и «Цифры и счет»)
Заказала) Ждем))) Из книжек понравилась серия «Школа малышей». Ну и так, «по-мелочи» (книжек много, все выкладывать нет смысла — принцип понятен))
ого… это у вас все есть?
Есть) Сейчас в основном добавляются развивающие книжки с наклейками (дочка к ним проявляет сейчас бОльший интерес, чем к остальным)), их не выкладывала еще — ленюсь)))
а я считаю все эти книжки и карточки не для малышей!(до 1г точно)на зуб они их класть хотели! и лучше вживую в зоопарке-на улице, игрухах показывать чем картинки эти… нет если конечно больше с ребенком развлечься нечем то да! больше для мамы они созданы-типа вот мы занимаемся! как-жуете??? и можете кидать ...)))
Улыбнули меня)) Видимо, Вам удобно так считать
) Ваше право. Я вижу результаты, именно поэтому ничего доказывать не собираюсь. Тем более у себя в посте) Тем более, что он не для этого предназначен)) В зоопарк с полугодовалым ребенком? — я к таким отважным мамам не отношусь, да и слоны с носорогами у нас по улицам не ходят) Так что уж лучше по карточкам) Развлекаемся мы всем, чем только можно, не переживайте за нас))
ПыСы: смысл последней фразы до меня не дошел, простите)
да и я ничего не доказываю-просто высказалась и усе) все мы разные и дети разные)последнее-это как тут любят если не в унисон то кидайте тапки)))
считаю на то имы все тут пишем и обсуждаем чтоб кто то за а кто то против кому то в помощь а кому то… и ни вкоем случае не наживаю врагов-просто у нас картинки. книжки и пр. не катят пока а игрухи и живые кошки собаки-куры петухи и кого еще вдруг встретим-в восторге оттого и мнение такое)))
Интересная подборка. А как вам «Школа 7 гномов»?
Очень довольны) Правда, не сразу по всем книгам можно начинать заниматься с указанного возраста. Некоторые рассчитаны на более позднее время, на второе полугодие.
я сейчас очень озадачена чем занимать малышку!!! В закладки очень интересно. Первую дочь водила в школу Мантессори и дома занималась, а вот с маленькой все забыла! спасибо за информацию!
Не за что) Мы в развивающий центр только собираемся — хотя, больше для общения))
а водная раскраска это как7
Я приобрела немного не по возрасту, как оказалось — на обычной бумаге. Принцип — мокрой кисточкой водить по рисунку, там какие-то пигменты, он сам окрашивается. А вообще (то, что я хотела) есть водные раскраски по тому же принципу, только на пластиковой основе, многоразовые. Там губкой «красить» надо. Типа такого:
А ПАЛЬЧИКОВЫМИ КРАСКАМИ ПОЛЬЗКЕТЕСЬ? У НАС ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ НУ НАМ НЕ НРАВЯТСЯ ОНИ((
Ой, пока не особо) Только размазывать любит, если ей на лист их налить, и то под настроение)))
классная подборка! получается с Школой семи гномов? мы немножко постарше вас, но книжки пока не пробовали.
честно говоря, я пролистала одну книжку гномов и мне как-то не понравилось, но ее так много кто использует, наверное что-то проглядела я :)
Спасибо) Еще магниты с алфавитом и картинками недавно купили — не успела добавить))
По первым гномам мы где-то с 6-7 мес «занимались». Результаты есть, очень пассивную речь и кругозор развивает. Да и дочке нравилось и нравится — книги видит, пищит от радости и ползет (сейчас уже бежит) на коленки садиться))) Из вторых «гномов» пока 4 книжки используем, остальные на более старший возраст рассчитаны — после полутора лет где-то. По тем 4-м выучили противопоставления — большой-маленький, твердый-мягкий, высокий-низкий. Остальные — повторения уже знакомого)) Хотя, если честно, именно чему-то НАУЧИТЬ для меня не самоцель. Мне главное — досуг ребенку разнообразить) А если она из этого что-то почерпнет — ну и отлично!
вы случайно ничего не продаете из книжек и игрушек?
Нет( Выросли только из мобиля. Но Вам он вряд ли уже нужен) Остальным активно пользуемся.
ну да)))