Ходунки «ЗА» и «ПРОТИВ»

Ваше отношение к ходункам. Если можно с комментариями.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Против- для своего ребенка, нам от него пользы не будет.НО есть активные детки, которые уже ходят и ИНОГДА надо их ограничивать в передвижениях.Не всегда мама может следить за ребенком.Есть примеры мамочки ооочень активного малыша.Так она своего поставила в них когда малыш ходил немного, дабы дать себе хотя бы 20-30 минут отдыха и уверенности что с ее бебиком ничего ужасного не случится
Пожаловаться
Наталия
я со старшим использовала.мне это оочень облегчило жизнь, но сына пришлось учить ходить после них.он ходил после них на носочках.в ходунках бегал по всей хате очень шустро и уверенно, а без них вообще не мог ходить.не знаю еще, буду их использовать с младшим или нет.
Пожаловаться
Людмила
Помимо того, что врачи против, я просто смысла в них не вижу. А чем плохо, когда деть сам по себе ползает? У сташего они были, он в них сидел не более 5 минут, младшему покупать не стали – он вообще никакое ограничение свободы не приемлет.
Пожаловаться
Натали
Нам про вред ходунков тоже невролог говорила, мог могут вред позвоночнику нанести, поэтому думаем…
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Мне врач-невропатолог говорила, что ходунки вредны тем, что детки могут начать ножки на носочки ставить, если их часто туда сажать.
Пожаловаться
Люся
я против, деть  должен ползать, позвоночник не готов.Сам пойдет когда ему нужно будет
Пожаловаться
Мила
против, потому что наш ортопед категорически запретил – объяснил тем, что деткам наносится ощутимый вред  несформировавшейся костно-мышечной системе, а соответственно здоровью… нам сказали следующее – когда ребенок будет готов морально и физически – сам пойдет
Пожаловаться
Светлана
никогда не думала, что кто то может быть против, этой здоровской вещи)  
Пожаловаться
Кучко СвеТлана
Незнаю может быть и не желательно, но мне кажется что ребеночку в них очень удобно.
Пожаловаться
Мили
Я противница ходунков.Они мешают ребенку приобритать естественное равновесия, навыки самостоятельной ходьбы, и элементарно искажают зрительное измерения пространство.Т.е.расстояние до предметов, препятствий, дети помле них часто спотыкаются, не вписываются в повороты, привыкшие к защите бортиков ходунков.
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
СТАРШАЯ В ХОДУНКАХ ХОДИЛА И ВСЕ НОРМАЛЬНО. ГЛАВНОЕ ВЫСОТУ СТАВИТЬ НОРМАЛЬНУЮ, ЧТОБ МАЛЫШ НА НОСОЧКАХ НЕ СТОЯЛ И НЕ СПЕШИТЬ С ЭТИМ, НАДО ЧТОБ РЕБЕНОК УЖЕ СИДЕЛ И САМ ВСТАВАЛ. СТАРШАЯ В 9 МЕС. САМА ПОШЛА, А ТО НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ, ЧТО НАОБОРОТ ТАКИЕ ДЕТИ ПОЗДНО НАЧИНАЮТ ХОДИТЬ. МЛАДШУЮ СКОРО ТОЖЕ НАЧНУ ВЫСАЖИВАТЬ, И МАМИНЫ РУКИ ОТДОХНУТ И РЕБЕНКУ РАЗВЛЕЧЕНИЕ!!!!!!!!!!))))))))
Пожаловаться
НАТАЛИ
ПРОТИВ, потому что дети сами отказываются в них ходить   
Пожаловаться
Юлия
После них детки сами боятся ходить довольно долго, поэтому я против (на примере племяшки). Когда ребенок будет готов – сам пойдёт. Ходунки – это для мам, которые хотят освободить свои руки – не более.
Пожаловаться
Янина
Вообще можно было добавить еще вариант ответа «параллельно»
Пожаловаться
Нина Иванова
а ещё вообще можно было просто не отвечать и ВСЁ...
Пожаловаться
Посмотрите доктора Комаровского про Ходунки.
Показать ещё