Хотела поделиться нашей библиотекой, может кому будет интересно. 1) с 4х мес стала читать потешки, с выражением, сопровождая все жестами, поглаживаниями и т д 2) показывать эти книжки (фото2). Читать и озвучивать, показывать пальчиком. В 6 мес мы уже обожали топотушки, везде ее с собой брала. 3) с 5мес стала преобретать всю серию «пушистые друзья». (Фото 3) к 6мес собрала всю серию. Слушает все сразу, иногда по второму кругу. 4) с 6мес стала демонстрировать книжки-кубики (фото 4,5). Одну игрушки выделила ей, она была в свободном доступе. Доча ее перебирала, листала, сама рассматривала в любое время.5) с 6 мес достала инциклопедию (фото 6). Рассматривали деток там, действия их. Очень этот разворот обожает. Животных, цветы. Особенно любит: кошку, собаку, хомяка, попугая, рыбок. К 8мес очень много животных знает, как открываю и начинает тыкать пальчиком, если не знает, то смотрит просто. 6) с 8мес ещё добавили книги (фото 7,8). Про матрёшки любимая была. Сейчас котиков не выпускает из рук. 7) с 10 мес достала книжку-раскладушку (фото 9, 10). Очень любит рассматривать, постепенно раскрываю, она в ожидании что там дальше. В 3й раз рассмотрела трактор (обожает мульт «синий трактор»), так радуется ему и начинает «т-т-т» говорить (я ей говорила тыр-тыр трактор). Ну вот пока все чем сейчас пользуемся. Кое-что лежит, внимание не привлекло. Пробовала Чуковского, но больше страницы не слушает. Заказала еще, книги, если пойдут, тогда поделюсь. Ещё есть для купания. В 8мес заказала Томик конструктор- сказки деревянные: к. Ряба, теремок, колобок. Вот в 9 мес слушает с удовольствием сказки и я все разигрываю. Декорации конечно быстро сваливает, строю много раз пока слушаем. С 6ти мес в течении дня 1- раза показываю карточки с животными с лото и игры мемори. Очень они выручают когда сидим на горшке.

Вы молодец! Но по мне, так книги с глазами страшные (большие круглые). Ещё они легко отдираются и можно их съесть.
Наша пока ни где не оторвала, одну нам отдали уже без глаза. Большие наоборот обожает, пока я читаю, она тычет на них, показывает глазки. Даже я бы сказала, что благодаря им мы давно знаем "глазки" всем тычем))))
Да у меня со старшим тоже была одна такая книжка и он ее любил, курица с дикими глазами ?. Нещадно пытался их выдрать.
Мы сейчас тоже потешки читаем, Чуковский пока не вдохновляет, а вот «Очень голодную гусеницу» хорошо слушает и пальчиком дырочки ковыряет.
Может у нас все впереди))) все дерет, грызет, но пока видно на дошло, что глаза содрать можно. Хотя на вязанной игрушке давно отковыряла
Ни раз встречала, что хвалят эту гусеницу. Я ни как не решусь ее взять, странные рисунки для меня ?хотя сейчас много таких книг с иллюстрациями не привычными для нас. На будущее с окошками взяла "100 окошек", вот с движущимися элементами присматриваю. Только думаю мес через 2 может дать, сейчас это в секунду оторвётся и съестся?
У нас такая с окошками: клевая! Картон, правда, тонковат в открывающихся элементах, но под присмотром норм. Гусеница -мировой хит. Думаю лет с 2-х вообще отлично пойдет.
Не вставилась фотка :( книжка с окошками: Джулия Дональдсон «Хрюшкины прятки».
Ещё скупила всю серию развивающих "я могу"
Ноев ковчег купила знакомым, так понравилось, сразу своей взяла пока хорошая акция была. Так сама халипла, за некоторыми заданиями мин 15-20 сидела)))
Если что "я могу" больше понравились чем kumon
Ого, вы шопоголик ? Правда, я тоже ? ♀️ С учетом того, что у меня ещё старший сын почти 10-ка, то у нас уже дома нет места для книг и настолок.
Я помешалась на развивашках ? и деревянного кучу всего набрала, вот на книги перешла. Только я не все подряд гребу. Кучу материала просмотрю (Паевскую, Ю. Фишер и т д) только потом определяю (по себе, по ребенку), что из этого нам подойдёт. Тоже места нет, дополнительные полки просила мужа сделать и те полные. Пока в декрете, занимаюсь. На работу выйду не будет времени изучать все это, акции вылавливать. Вот хочу запастись, ни чего до ледится до своего времени, зато достал и не ломаешь голову.
Вот такую серию могу порекомендовать, Клевер, книги с движущимися элементами. Моя обожает их)) книжки-игрушки)))
Спасибо большое, я как раз в поиске подобного
Супер
Спасибо.