Как-то писала про наши игрушки, там про книжки немного было (
forum.baby.ru/community/view/22567/forum/post/94284711/)сейчас хотелось бы поделиться тем, какие мы читаем книжки, подробнее) Буду писать название, стоимость, где покупали (если вспомню))) и несколько комментариев. Так же выкладываю фото разворотов, чтобы можно было увидеть картинки и задания внутри книги.
Фотографии очень посредственные и иногда размытые, так как снималось на телефон, а еще и книжки постоянно убегали к сыну в руки)
Потом еще напишу о развивающих мультиках и передачах, в том числе на иностранных языках, со ссылками и прочим)
Начнем с обучающих. Пособия из серии «Семь гномов» -очень интересные, веселые и красочные картинки, простые варианты уроков. Занимаемся с года. Стоимость -800 руб, покупали в магазине Маленький Гений.
Развороты книжек «Веселый Грустный» -её мы уже освоили, как и многие другие. И «Мой дом» -её сейчас читаем.
Альбомы «Это может ваш малыш» тоже от школы семи гномов. Занятия несложные и очень интересные) На каждой страничке подробно описывается урок плюс что нужно делать. Эти два альбома — один для рисования пальчиками, кисточкой, губкой, а второй — для аппликаций. Заниматься начали раньше года (около 10-11 месяцев), сейчас продолжаем. Цену точно не помню, не дороже 100 руб, покупали тоже в Маленьком Гении.
Разворот альбома для рисования — на этой страничке еще не рисовали.
А это разворот, который уже выполнили -альбом с аппликациями
И последние обучающие — серия книг по методике Домана-Маниченко. Сын просто ОБОЖАЕТ их читать. Они листаются вверх, а не в сторону и написаны по особенной методике. Сначала крупными буквами дается только текст. А затем, на следующей странице -картинка плюс текст мелким шрифтом. Для обучения чтению, а не рассказу о том, что есть на картинке по памяти. Начали их листать примерно с 6-7 месяцев. Покупалось -Маленький Гений, за все книжки -около 300 руб.
Разворот страницы с текстом
А это -страница с картинкой и текстом мелким шрифтом. Размытая книжка на заднем плане (Шла сороконожка) в момент фотографирования была утащена сыном, поэтому на фото не получилась)
Теперь развивающие книжки) «Где мой носик» серии «Отогни и посмотри» с великолепными, милыми и красочными иллюстрациями Рэйчел О'Нил от изд. Мозаика-Синтез. Для изучения основных частей тела и лица. После того как начали заниматься -сын моментально выучил где носик, где глазки, где ротик и т.п. Больше всего в книжке умилило, что названия частей тела написаны в уменьшительно-ласкательной форме -животик, ручки, ножки и т.д.))) Начали читать примерно в 9-10 месяцев. Покупалось так же в Маленьком гении, около 120 руб.
Развороты:
Отгибааааааем:
Книга «Мир животных в волшебных картинках», автор Л. Жукова. Удивительная книжка. При перелистывании страниц картинки, размещенные внутри темных кругов, оживают. Собака бежит, бабочка летит, кенгуру прыгает. Страницы очень плотные — мой любитель рвать все подряд до сих пор с ними ничего не смог сделать. Стихи-загадки простые и понятные, на картинках всех животных распознать оч. легко. Покупали в одном из книжных магазинов, около 150-200 руб ближе к году. Вот тут есть еще иллюстрации к этой книге, тут понятнее как именно страницы «оживают»
Разворот.
Азбука. Животный мир. Из коллекции Государственного Эрмитажа от изд. Арка. Одна из книг, которые мы очень редко смотрим, так как мне её жалко) Она очень красивая, очень познавательная. На каждой странице с буквой дается название животного, начинающееся на эту букву, а затем -иллюстрации картин или фотографии различных предметов искусства, где встречается это животное. Книга была привезена в подарок (сыну было месяцев 8-9), цену не знаю)
Разворот буквы Г. Голубь. Иллюстрации.
Разворот буквы З. Иллюстрации.
В конце книги дается полный перечень тех картин и предметов искусства, которые использовались для иллюстраций. Очень многое потом находили отдельно и разглядывали более подробно)
Книжки с наклейками от изд. Фламинго. Собственно, любимые сказки + наклейки) Кота в сапогах уже наклеили всю книгу, вкривь и вкось -уж как получилось))) Сын был в восторге — он вообще любит все, что связано с элементами аппликации. Начали заниматься примерно с года. Покупали в простом книжном магазине, рублей по 30.
Собственно, внутри — Маркиз Карабас получился так себе)
И последнее среди НЕ музыкальных развивашек. Купила недавно. Серия Делаю книжку сам — «Король и воришки». Аппликации, собственно) Можно выбирать ту наклейку, которая больше понравится — запереть на замок воришек или сторожа, дать в руки глашатаю барабан, закрыть королевские сокровища, зажечь свечу или факел и т.п. Очень хочу попробовать с сыном эту интересную книжку) Покупали в Детском Мире, около 100 руб.
Разворот и варианты аппликаций.
Теперь музыкальные книжки) Все они издательства Азбукварик.
Начну с самой первой. Сказки Братьев Гримм. Сказки: Бременские музыканты, Беляночка и Розочка, Гензель и Гретель, Храбрый портняжка. Купили… По-моему на 6 месяцев. С тех пор не прошло ни дня, я серьезно!, чтобы мы не прочитали оттуда хотя бы одну сказку. Любимые -Бременские музыканты и Храбрый портняжка. Я могу рассказывать их наизусть даже во сне… Очень красивые звуки, реалистичные и негромкие, замечательные иллюстрации. Книжка большая и тяжелая, разве что. Купили в Детском Мире, около 700 руб.
Разворот. Кусочек иллюстраций к сказке Беляночка и Розочка.
Серия Мир вокруг, книга «Планета людей». Просто потрясающая книга! Замечательные иллюстрации, ёмкие факты о народах Африки, севера, восточных странах, индейцах и островитян. Читаем её по сто раз на дню. В развороте о индейцах дается звук, характерный такой, когда ладошкой по рту хлопаешь. сын научился так делать моментально -стоило только ему показать как это делать) Я сама в эту книжку влюбилась) Хочу из этой серии еще книг купить. Начали читать в год и месяц. Покупали в магазине Светлячок, стоимость 350 руб. Потом уже в другом магазине видела за 200, кстати)
Разворот. Африка.
Серия Мой первый компьютер, книга «Учим буквы с котом Леопольдом». Очень интересная книга, пока еще немного рановато нам её, но потихоньку осваиваем. На каждой странице нужно откидывать крышечку компьютера, нажимать на нее, чтобы контакты установились и затем можно нажимать на кнопочки. Есть режим обучения -называются буквы и слова, начинающиеся на эти буквы -которые, кстати, есть на иллюстрациях. И есть режим вопросов для деток постарше. там задаются вопросы, связанные с нахождением этих слов и букв. А еще есть чудесная кнопка -музыка, поется отрывок песни из мультика про кота Леопольда) Под нее сын ВПЕРВЫЕ! начал танцевать. До года и 4 мес. он ни разу не танцевал. Так что эта книжка стала одной из любимейших моментально) покупали в книжном магазине Планета за 500 руб.
Общий вид, закрытая книга.
Открытая книга с откинутой крышечкой «компьютера»
Вот так крышечка опускается и можно играть)
Еще немного осталось)) всего пара книг)
Предпоследняя — серия Живые картинки, книга «Где плавает кит?». Полностью самодостаточная книжка) Если в предыдущих книгах нужно нажимать на звуковые кнопочки в определенных местах — на плачущий глаз, когда плачет Гретель, на животных Африки, когда идет повествование о саванне, то тут -нет. Просто нажимаешь кнопку и диктор сам рассказывает стишок) И, конечно, самый шик — все картинки двигаются) Кит может махать хвостом, осьминог двигать щупальцем и т.д. Так как ребенку не было и года, когда начали эту книжку читать -животные из-за своей способности двигаться в крайне плачевном состоянии)) Покупали в спец. магазине при издательстве за 250 руб.
Разворот про осьминога. Осьминог покалечен -его щупальце нещадно отрывается сыном)) Поэтому осьминогу оказана помощь в виде скотча) Видели бы вы что он сделал с хвостом кита...))
И последняя) Просто потому что последней её купили) Сивка-бурка. Тоже из серии — все читаешь сам, но иногда можно нажать на кнопочки и раздастся лошадиное ржание или свист или смех. Купили потому что хотелось новых сказок и потому что мне очень понравились картинки -обалденно красочные, такие яркие цвета. Купили в детском мире за 300 руб на год и 5 мес.
Разворот. Очень-очень красивые иллюстрации.
Вот и все) Есть, конечно, еще уймища книг, вроде таких, которые читаем практически с рождения:
Но их тааак много, что можно замучиться перечислять) Еще есть большие сборники сказок, рассказов и т.п. В том числе сборник Европейских сказок из предыдущей темы про игрушки (ссылка наверху) -там замечательные картинки, интересные сказки в простом изложении. И вообще литературы детской -очень много. Но хотелось описать, скажем, более интересные книжки.
Делитесь, какие книжки читают ваши детки?)
P.S. Все эти книги мы реально читаем, каждый день. Репку, к примеру, в день раз 10… И, знаете… как я иногда завидую тем, у кого детки любят хоть иногда играть в игрушки))
А у нас очень хорошо зашла книга «развивающие занятия ленивой мамы». Скажу честно, купила потому что был бум, о них говорили все. Но в итоге приятно удивила, взяла оттуда на вооружение много советов. Теперь у нас например на кухне время от времени висит карта или интересная картинка, кушаем и учим)