В связи с тем, что первый пост оказался полезным, я решила добавить ещё немного пунктов со своими комментариями. Девочки, пожалуйста, если хотите дополнить, с радостью почитаю ваши мысли в комментариях, но не надо спорить, тк мой опыт — личный, я делюсь тем, что мне помогло, пригодилось, а что нет. Итак начнём. 1. ПРИОБРЕТИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ЛЕКАРСТВА И МЕДИЦИНСКИЕ ПРИБОРЫ: глицериновые свечи детские (или микро.лакс, хотя свечи мне больше нравятся, тк не жгут кожу и слизистую), газоотводную трубочку + вазелиновое масло, аспиратор (соплеотсос), обычный жирный детский крем (увлажнить, где сухо), судо.крем или аналог (подсушить, где влажно), капли симети.кона (эспуми.зан детский, бобо.тик, бэби калм и тд, разновидностей много — суть одна), витамин Д (по-любому назначат в первый месяц жизни пить), свечи парацета.мола и/или ибупро.фена (жаропонижающее), солевые растворы в нос в виде капель (аквама.рис и тд, их много), нази.вин детский до 1 года. Может, кто-то в комментариях добавит список). 2. МОЛОКООТСОС. Бывает нужен. По крайней мере я им в первый месяц активно пользовалась, когда налаживалась лактация. Если умеете сцеживаться руками, то необходимость пропадает. Если кто-то из родственников или знакомых отдаёт, берите, пусть будет. 3. КОКОН-ГНЕЗДЫШКО. Для меня очень полезная вещь оказалась. Когда ребёнок беспокойный ночью, когда рано проснулся, а Вам так хочется ещё хоть полчасика полежать, просто положили этот кокон рядом с собой, туда ребёнка и не боитесь его не почувствовать во сне. Кто-то для этих целей приспособил подушку для беременных, но по мне там слишком широкие и неустойчивые мягкие борта, мне не комфортно. 3. НОЖНИЦЫ ДЛЯ ДЕТСКИХ НОГТЕЙ. Кто-то умудряется стричь обычными маникюрными, но я не советую — слишком велик риск ткнуть острием или подрезать кожу. Возьмите специальные детские с закругленными носами (могу посоветовать Pigeon, безумно нравятся). 4. МОБИЛЬ. Это вообще шикарная вещь. С 1 месяца мой ребёнок полюбил его: сначала просто музыку слушал, теперь активно следит за игрушками. Есть совет: берите, в котором много мелодий — ребёнку все равно, а Вам надоест). 5. КУПИТЕ ОДНОРАЗОВЫХ ПЕЛЁНОК. Самые ходовые 40х60 и 60х60. Первые пригодятся к врачу сходить, на пеленальный столик положить, вторые — поголопопить, свечку поставить). Более крупные мне не нужны, для меня бесполезно большие. (не берите пелигрин, хуже пелёнок не видела). 6. ЗАВЕДИТЕ ФОТОАЛЬБОМ. Напечатала некоторые фотографии, вклеила в альбом и подписала. Прям даже чувства другие испытываю — такое все родное и настоящее). Так же советую завести дневник малыша, где подпишите дату первой улыбки, зуба, слова и тд. 7. ДЛЯ МЛАДЕНЦА НЕ БЕРИТЕ ПОЛОТЕНЦЕ С КАПЮШОНОМ. Может позже это удобно, но сейчас проще промокнуть полотенцем и надеть чепчик. 8. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАТНЫЕ ПАЛОЧКИ ДЛЯ РЕБЁНКА. Вообще не трогайте ими лицо: ни уши, ни нос, ни, упаси Вас Бог, вытащить козявку в уголке глаза. Пока что это все) если есть, что дополнить, в радостью прочитаю)
Мой опыт покупок вещей для новорождённого. Часть 2
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
Так, почему нельзя палочки ватные с ограничителем например 😁
Потому что для новорожденного лучше взять ватный диск, намочить и протереть ушную раковину. Внутрь лезть категорически нельзя
Поняла
Спасибо! если будет ещё что то из вашего опыта, с удовольствием прочитаю!