Может, кому-нибудь пригодится, кто сейчас планирует начать покупки. 1 ПОКУПАЙТЕ СЛИПЫ! Не надо кофточек, распашонок. На втором месте после слипов боди и ползунки. Не забудьте носочки. 2. НЕ ПОКУПАЙТЕ МНОГО ОДЕЖДЫ. Вот действительно ребёнок все не переносит за месяц. Если Вы, конечно, будете стирать раз в неделю, то пригодится побольше одежды, но я думаю, Вы будете это делать почаще. 3. НАЧНИТЕ ПОКУПКИ С 56 РАЗМЕРА. Если Вы знаете, что у Вас будет маленький ребёнок, то пару слипов 50 размера. Точка. Поверьте, ребёнок быстро растёт. Очень. 4. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТОБЫ ТЕЛО СЛИПА БЫЛО ДЛИННЕЕ НОЖЕК. Некоторые производители шьют одежду под размер ребёнка без подгузника. 5. КУПИТЕ РЕБЁНКУ СПАЛЬНЫЙ МЕШОК. Желательно сразу размер 62-68. Скорее всего ребёнка начнут мучать газы, а, значит, ночью начнёт поднимать ножки, топать и тд. Потом научится вертеться. Поверьте, это жутко, когда очень хочется спать, а нужно постоянно вставать, чтобы проверить, не раскрылся ли, не замёрзнет ли без одеялка. 6. СРАЗУ НЕ БЕРИТЕ БОЛЬШУЮ ПАЧКУ ПОДГУЗНИКОВ. Вы ещё не знаете, как отреагирует ребёнок на того или иного производителя. Сначала советую попробовать. 7. КУПИТЕ ЛАТЕКСНУЮ ПУСТЫШКУ (если собираетесь вообще её покупать). Скорее всего купите пустышку. У детей зачастую сильный сосательный рефлекс, а Вы же не будете 24/7 ходить с ребёнком только ради того, чтобы он сосал грудь, удовлетворяя инстинкт. Почему латекс? Силикон твёрже, младенцы его с не охотой берут. 8. КУПИТЕ БУТЫЛОЧКУ. Вероятность того, что она пригодится огромна, даже если Вы на гв. Дать воды, развести лекарство, оставить молоко, если Вы куда-то уходите (например, к врачу). 9.КОЛЯСКА С БОЛЬШИМИ КОЛЁСАМИ. Вам не пару месяцев гулять с коляской, придёт зима с сугробами (если Вы не на югах живёте). Гуляют с детьми в отдалённых от людей местах, где посвежее и потише, а там, как правило, крайне редко чистят, если вообще чистят. 10. КУПИТЕ СЕБЕ ВИТАМИНЫ. Неровен час, когда полезут волосы, станут хуже ногти, кожа и тд. Да, это гормоны «встают на место», но организму, особенно если Вы кормите, нужна поддержка.
Мой опыт покупок вещей для новорождённого
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
Про вещи не согласна, только сейчас начала покупать 62 размера, 56 пока как раз? 2,5 месяца, но у меня крошка родилась 49см. Про спальный мешок так же не согласна, накрываю простынкой, скидывает постоянно, мешает ей. На ив у кого не сложится с гв, много распашонок понадобится? а витамины это да. Жутко болит таз☹️
Молокоотсос пригодился очень, так как случился застой
Да, молокоотсос тоже полезно). Может, часть 2 написать ?)
Будет очень здорово ???
?
про спальный мешок добавлю лучше сразу 80 размер брать, вещь до года понадобиться может, а 62-68 это в 2-3 месяца уже мал будет.
И про коляску, желательно без поворотных колес, они по сугробам становятся боком и не едут, и ломаются фиксаторы
Спасибо. Отличный пост. Я как раз задумалась о том, что точно понадобится)
Пожалуйста)
Скажите, пожалуйста, Вам пригодились эти советы?) пользовались или вообще забыли про них?)
Некоторыми воспользовалась) спасибо
Просто я до сих пор советую почитать, кто спрашивает, как и что нужно). Вот мне интересно, вообще этими советами кто-то пользуется или нет ?. Может, и не стоит давать читать
хоть мне уже и не пригодится (я типа опытная и дофига знаю?), я просто зашла похвалить!)) Вы молодец)) думаю, помогли будущим мамочкам))
Спасибо ?
Вот спасибо)) я первый раз беременна и для меня это все неизвестно. До вашего поста думала наоборот купить распашонок и ползунков. Теперь остановлюсь на человечках и боди. Спасибо ?
Приятно приносить пользу)
Все в точку, но по поводу слипов на своем личном опыте, мне было первое время не совсем удобно, тоже накупила их и в итоге толком не одели, удобнее было распашенку и ползуночки одевать, слипы чуть позже стали носить, с 62 размера. Но это лично мой опыт
Плюсую все полностью
Отличный пост!)
Почти со всем согласна. Кроме спального мешка. Да, он иногда нужнен как вариант пеленания, чтобы ограничить движения малыша. Но не вместо одеяла. Одеяло для малыша вообще лучше не использовать в целях безопасности. Слипа достаточно. Или тёплого Слипа, если прохладно. И как бы не вертеося, точно не раскроется.
У нас бывает холодно. Спальник на синтепоне. И далеко не кокон. Такого слипа не купишь). Это лишь моё мнение)
Холодно это сколько? На синтепоне я конверт на улице в 0 одевала.
Не конверт) спальник. Там сверху майкой, снизу мешок. Но тонкий синтепон, наверно, 50 г. Около 15-18 градусов бывает. Обычно 20. Я раньше вставала от копошения ребёнка, трогала его, а он замёрз. Теперь хорошо спит, тёплый)
Я понимаю что не конверт) просто попыталась представить степень теплоты. Если 15 то наверное да, нужная вещь.
Спасибо ?
Пожалуйста) Надеюсь, поможет)