Вопросы про пустышки)

Девочки подскажите пожалуйста. У нас все пустышки «авент», просто они мне нравятся. Вопроса два:1. Когда переходить на пустышку от 6-до 18 месяцев? (нам почти 6) 2. Может кому-то нравятся больше другие пустышки (но только силиконовые), например «NUK» и почему? Спасибки всем кто ответит)

Вопросы про пустышки)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
капец моя ваще ни какие не берет… так хоть может спала бы хорошо
Пожаловаться
Елена
А я пожтому и приучила сразу! Мне сестра посоветовала. Реально иногда когда успокоится не может, переиграет перевозсбудится — пустышка помогает. ЭТо же типа рефлекс сосательный. Я читала что это нормализует сердцебиение, поэтому малыш и успокаивается
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
я пробовала своей пихать когда та орет))) она ваще психовать еще больше начинает))0

Пожаловаться
Елена
Блииин… ну тогда это наверное надо было сразу. Моя такая была пока титю кушала медлительная, то етсь кушала очень долго а потом еще просто так сосала, явно видно было, вот я ей тогда и совала пустышку))) Получилось
Пожаловаться
Татьяна
я не перехожу на побольше, а отучаю, потом сложно будет, да и врачи говорят, что после 6 месяцев нет нужды в соске
Пожаловаться
Елена
Ну нас пока она очень успокаивает, да и играем мы с ней очень хорошо)))
Пожаловаться
Татьяна
ну нам тоже нравится)))
Пожаловаться
Елена
Может быть конечно, ну врачи то вообще считают что в соске вообще нужды нет в принципе, но это ооочень помогает успокоить малышку в момент когда ничего не помогает))) А вот мои родители говорят, что мы с сестрой как то отучились сами постепенно когда перестали кушать из бутылочки с соской)))
Пожаловаться
ТТ
У нас NUK, но я   как-то не заморачивалась с выбором. Смотрела, чтоб ортодонтические были — и все. На второй номер в пол-года перешли.
Пожаловаться
Наташа
Как полгода исполнилось сразу двоечку (соску) дали ему. нормально принял, в отличие от соски на бутылочку (единичкой пользовались до 8 мес где-то). мы покупаем nuк. просто нравится, не знаю почему. и качественные они
Пожаловаться
••٠·Анютик ●•°
раньше только авентовскими пользовалась, а сейчас большие мы стали-стала обычные брать) ну и нук приколные)
Пожаловаться
Елена
мы на наших сосках… курносики, мой малыш… (по моему так называется) Не вижу смысла тратить бешенные деньги на Авент.
Пожаловаться
Катя
У нас авент мы на соску 6-18 перешли в 10 мес!!! Но на самом деле надо подбирать по малышу, кому какая нравиться
Пожаловаться
Алёна
мне нук только нравятся и сыну тоже.
ортодонтические силиконовые.
мы перешли чуть позже, т.к. они побольше размером и сыну не удобно было их сосать, огромные казались. сейчас любые берёт и те что от рождения и те что от 6 мес.
Пожаловаться
Елена
Хех… я вот думаю, те что с рождения тоже сохранить))) Пусть потом сосет все!
Пожаловаться
Алёна
у нас так  и есть. купила одну на улицу что бы ходить с ней. а остальные дома лежат. 3 для дома у нас, но где то все растерял сын, одна пока осталась. так что соски это такое дело, их всё время мало, лишняя не будет ))
Пожаловаться
••٠·Анютик ●•°
всегда брала по возрасту… мне тоже много чего не нравилось, но раз пишут от какого и до какого возраста-значит так положено =)
Пожаловаться
МамаСына
Мы канпол пользуемся
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
моя только ромашку сосет, но редко
Пожаловаться
Снежинка
У друзей авент выпадывала, дочь психовала, они на обычную перешли по совету врача.
Пожаловаться
Елена
На обычную это какую? Резиновую всмысле?
Пожаловаться
Снежинка
да, ромашку, и дочь прекрасно сосет. Ну а мы с самого начала обычную сосем.
Пожаловаться
Александра Лукьянова
у меня дочка только nuk воспринимает
Пожаловаться
Елена

А она чем отличается? Форма другая?

Пожаловаться
Александра Лукьянова
да, со скосом и материал тоже
Пожаловаться
Елена
А материал то силикон?
Пожаловаться
Елена
А нам со скосом не понравились кстати сразу.
Пожаловаться
Александра Лукьянова
у меня первая дочка вообще никакие не воспринимала)
Пожаловаться
Настена
Мы тоже на авентовских… когда хотите тогда и переходите… не думаю что это так принципиально...
Пожаловаться
Елена
Дак у них размер разный! Мне просто кажется которая с 6ти такой большой!
Пожаловаться
Настена
Я бы не сказала что они сильно отличаются… попробуйте дайте… ребенок сам решит удобно ей или нет… моя этих размером разницу мне кажется вообще не замечала)
Пожаловаться
Людмилка
с рождения только авент, в 6 мес и перешли на те, которые с 6 мес, и каждые 4 недели меняю
Показать ещё