ушки малыша

Добрый день. Может глупый вопрос, но всё же… как почистить уши 2х месячному малышу? боюсь ватной палочкой, что вата там останется, малыш постоянно крутится. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
+1 Если все время чистить ушки болеть будут, т. к. сера — защитное вещество и всегда должна быть в ушке. Если не хотите болеть отитом, чистите только снаружи.
Пожаловаться
Яна Прохорова
ватными палочками с ограничителями и только снаружи, дальше не лезть!!!
Пожаловаться
ЕдритМадрид
я с рождения ватной палочкой чистю… он балдеет)))
Пожаловаться
Шуня
У нас пробка была, вазелиновым маслом вычистили, не лазили!
Пожаловаться
Юлия
с ограничителем, или я на обычную палочку еще ваты наматываю, далеко не нужно лазить, у них слуховой проход короткий, просто снаружи протереть, а изнутри сера сама выходит.
Пожаловаться
Missis
с края чуть-чуть… а вовнутрь я б не лезла…
Пожаловаться
Анастасия Аветикян
я дочке после каждого купания чищу! вдруг водичка попала! или еще что то...

Пожаловаться
Олеся
чем чистите? ватными палочками?
Пожаловаться
Анастасия Аветикян
да, в аптеке покупаю, нужно смотреть сначала как вата накручена, есть слегка накручена, она может в ушке у малыша остаться, нужно чуть по плотнее, и не сильно глубоко лезть в ухо!
Пожаловаться
Аня
нам лор сказала не нужно туда вообще лезть!
Пожаловаться
Анастасия Аветикян
почему?

Пожаловаться
Олеся
я тоже знаю, что не лезьть, более того даже взрослым людям делать этого не рекомендуют, но как же быть у нее прям грязные уши это видно
Пожаловаться
Аня
повредить можно, кожа очень нежная и тонкая!
Пожаловаться
Анастасия Аветикян
честно сказать, первый раз про это слышу! мало того. были у лора, он нам и сказал обязательно после купания чистить… я своей дочке чищу, и буду чистить, не с грязными же ушами ей ходить!
Пожаловаться
Аня
а у нас там ничего и нет. мы просто маслом смазываем после купания ушную раковину и все.
Пожаловаться
Анастасия Аветикян
понятно, могу сказать одно, сколько мам столько и мнений!
Пожаловаться
есть спец палочки для этого