Ева — мой первый ребенок. Поэтому, как любой молодой маме, мне тяжело разобраться в многообразии вещей для нее и определить нужные и не стоящие внимания) Как и многие другие, я прислушивалась к советам других более опытных мам) Но на нескольких примерах из личного опыта я убедилась, что не всегда ваш малыш ведет себя так, как большинство других, да и упорство мамы играет не малую роль.
Так появились несколько вещей, которые я приобрела вопреки советам других и не пожалела. И, так:
1. Манеж) Сколько раз я слышала, что это абсолютно бессмысленная покупка. Ребенок не будет там сидеть! Вот такой вердикт манежу) Конечно сразу и долго не будет, нужно приучать, как и к большинству вещей) Я купила манеж за 1000 рублей на Юле с большим сомнением) Сначала дочь отказывалась сидеть в нем более 5 минут, плакала. Я играла с ней в ку-ку и игрушки, пока она находилась там. И вот, 2 недели спустя без лишних слез с долгим приучением дочь может играть в нем одна до 30 минут) Так что о покупке я не пожалела)
2. Ходунки. Тоже не нужны, тоже не стоит покупать… А я купила) И опять не прогадала) Когда сейчас дочь встает сама на ножки и шагает у опоры, она гоняет в ходунах по 20 минут с восторгом)
3. Прыгунки. Купила вчера) О том, как дочь восторгалась ими, можно писать долго))))) Счастья полные штаны! И те же 15 минут свободы!
Вот так можно развлекать малыша днем: ходунки, прыгунки, ползанье, игра в манеже)
Надеюсь, кому-то мой пост пригодится ??
Нужные вещи ?
Комментарии
Актуальные посты
Я уже убедилась, ты можешь быть суперумной, делать все-все правильно, но все равно найдется мадам, которая скажет, что ты — г.овно, и методы твои — тоже г.овно
??
Ко ко ко яжематери… все внимание ребенку… мой вот один вообще не спит, только со мной. Игрушки уже никакие не интересны, встаёт сам, но без поддержки именно боиться, ноги тоже ставит правильно, тоже буду покупать.
Красотка ?
+ за ходунки, купилав 6 месяцев, к этому моменту он уже ходил у опоры. и не прогадала, появилось много возможностей в хозяйственном плане. а пресловутая нагрузка на позвоночник возникает если ребенок ни стоит сам ни сидит, а его в ходуны сажают
Манеж нужен! Хотя бы для того, чтобы вы смогли на кухне еду приготовить, ну посидит там ребенок пока вы готовите или в туалет простите ходите, это от силы минут 20. А не целый день как тут уже расписывают. Хуже когда ребенок болтается под ногами и в это время что-то горячее упадет. Я была тоже против манежа, мы поздно его купили, поэтому ребенок там не сидит орет.
Вот ходунки да, я против ходунков, даже не по советам врачей, со стороны если посмотреть, как-то не естественный процесс ходьбы получается. Но опять же, сколько лет все пользуются и ничего, главное ведь не переусердствовать. Как говорит наш невролог ходунки можно только абсолютно здоровым детям, и то не более 10 минут в день. Детям с нарушением тонуса ходунки категорически противопоказаны
У нас манежа нет, я если что в кроватку её сажаю туда игрушки ??есть прыгунки тоже прыгает в них, и в ходунках гоняет. ??
У нас с первой дочкой был манеж. И я полностью согласна что он нужен, ну может не нужен он только "яжмать" Которые не убираются, есть не готовят и 24 часа в сутки посвящают ребенку ???
Но я бы посоветовала на будущее при покупке манежа обратить внимание на манежи, которые складываются в трость. Сейчас с сыном приобрели снова такой же. Нам он удобен тем, что всегда он в багажнике машины ездит с нами и кроме манежа, выполняет роль кроватки для сна вне дома
2. Ходунки тоже у нас были, и сыну тоже буду брать. Опять же это 10-15 минут маме и развлечение ребенку.
3. Прыгунков у нас не было, ничего сказать не могу.
Спасибо
Ходунки и прыгунки это большая нагрузка на не окрепший позвоночник. Я против них как и врачи, кстати. Но дело ваше
А если нужно заняться чем- то? Пусть ребёнок ползает и залезет неизвестно куда? Ничего тут страшного нет, если малыш 30 минут в день проиграет в манеже. И целый день ползать он не должен
Да, конечно… Пусть ваши сидят…
Ребёнка развлекать нужно, играть. А ваши пусть лазят везде тогда
Прям Америку мне открыли, что мне нужно ????
????? ребенок весь день ползает везде, а голову помыть, чай попить, убрать — манеж, а не руки) наш невролог одобрил все)
?
Видимо это не все понимают) вот так оставляют детей везде ползать, а потом залазят в полки, шкафы и головы бьют)
У меня у мужа у сестры 3 детей все в ходунках были и все выросли здоровые. Сейчас все вредно прыгунки, и ходунки тут сейчас мамы умные увидят пост ваш начнут ничего нельзя, пусть ребёнок падает головой об пол, нам в туалет не ходить, не есть не убираться теперь. У нас все есть кроме манежа. Но я дочку сажаю в ходунки иди в прыгунки если нужно что-то сделать и покушать. Дочка просто очень шустрая, без ходунков уже падала ?.
Вот вот
Ну да, как и вы мне её открыли😆
Манеж не плохая вещь. Летом в этом возрасте можно во двор его поставить удобно. Было бы сейчас лето точно купила бы
Фиговый у вас невролог
А почему у меня ничего не вытаскивала и нигде не лазила?! Просто надо следить где и куда ползёт ребёнок. У нас ничего нет на полу
Лично я с вами не разговаривала, вам не понравилось, что я написала. Мне не интересно ваше мнение
Против ходунков и прыгунков, в принципе. Не несут они пользы. Манеж для меня тоже не нужная вещь. Ребёнок должен мир познавать, а не ограничиваться манежем.
Ну, час в день может его познавать и в манеже, пока убираете, готовите, голову моете) или вы это не делаете?)
Делаю, конечно
+++