Бытовая химия от 0 месяцев

*Я тут задумалась над вопросом бытовой химии для грудных детей:

1. Стирка чем стирать и как?
Я конечно понимаю что сначала надо выполоскать и местами застирать зассянки и засранки в ручную, а потом можно ли кидать в машинку атомат с детским порошком вещи (для детей тока из роддома)? Или стиратьв тазике постаринке детским мылом первые месяцы? И можно ли использовать кондиционер, я видела что ща детские в магазинах тоже стоят?

2. Чем мыть ванночку?
Нам ванночка достается от знакомых, купали в не пару раз, потом перешли на родительскую ванну. Но она у них гараже пылилось несколько лет, и у нас тоже в гараже пока лежит. Я конечно хочу ее помыть каким-нить мощьным дизенфицирующим средством. Но потом же всеравно прийдется мыть на 2 раз чем-то для грудничков и потом перед каждым купанием. Чем?

3. Мытье посуды
Чем мыть посуду для груднечков. Ладно если повезет и грудью буду кормить как можно дольше, но всеравно нужна будет ложечка для лекарств и подпаивать водичкой надо будет. Мне кажется детское мыло для это не самое лучшее решение. А средств море в магазине, какое лучше взять?

4. И рыльно-мыльные конечно
Шампуни, гели для купания. И мыло? Я вот сама пользуюсь детским мылом дракоша, но оно с араматами разных фруктов, я вот не думаю подойдет ли оно для грудничка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Я с самого первого дня все стираю Ушастым нянем и в стиральной машине… мою жидким мылом наша мама.а застирываю засранки, детским мылом ушастый нять.посуду мою только водой, а мотом кипячу.
Пожаловаться

Ага. спасибо всем кто окликнулся, приму к сведенью

Пожаловаться
Людмила

Стираю Ушастым нянем, притом на всю семью им же – отсирывает всё!!!

Ванну сначала доместосом, потом хозяйственным мылом. Посуду детскую тоже хоз. мылом. А детя мою Джонсонс от макушки до пяток и иногда детским мылом.

Пожаловаться
Светик
1 – первые три месяца стирала в ручную, детским мылом, потом в машинке с Ушастым няняем или аистенком, добавляла кондиционер.
2 – доместос попробуйте, потом очень тщательно промойте. а на каждый день губка и хоз. мыло
3- посуда до 8 месяцев ушастый нянь.
4 – никогда мылом не мыла только гель или наша мама или ушастый нянь и экономичней и кожу не сушит.
Выбирать конечно вам. Подружка у меня стирала с первых дней в машине, не покупала никаких понтовых чистящих. но у неё совсем тяжкое материальное. всегда выбор за вами.
Пожаловаться
Мордвинова Ольга
я покупала всю серию " ушастый нянь" все зассанки и засранки отстирываются. ещё пользовалась детским хозяйственным мылом «аистёнок». а ванночку не каждый день, а раз в неделю мою «КОМЕТом». для купания  детское мыло «джонсон беби». пока шампунем не пользовалась.
Пожаловаться
☆Hacтя☆
1. Я стираю с гелем детским. Читала, что в гелях меньше всякого химического балласта
2. Ванночку – содой, самое безопасное средство
3. Посуду детским или хозяйственным мылом. В них меньше всего добавок и они легче смываются
4. мою только мылом, детским.
Пожаловаться
Красавина Юлия

стирать лучше жидкими средствами, они вымываются из ткани лучше (конечно детскими, мы дрефтом, например, стираем).
посуду мыть водой и ёршиком для бутылок, а потом заливать кипятком)
ванночку мыли самым простым детскиммылом ТИК-ТАК

попу мыли тем же тик-таком, а всё тело и голову дожонсоном с бейби от макушки до пяток

первое время в воду марганцовку добавлять надо (обеззараживать), но она, к сожалению, нигде не продаётся уже (запретили из-за угрозы терроризма, т.к. из неё взрывчатые вещества можно сделать), так что марганцовку ищите в старых запасах у себя и бабушек или в автомобильной аптечке (если она куплена года 3-4 назад).

Пожаловаться
альфия садртдинова
порошок ушастый нянь, средство для посуды ушастый нянь, а тазик помойте белизной, только потом хорошо промойте, я да года мыла головку детским мылом,200 гр. производство нижний новгор.в бумажной упак.самое лучшее
Пожаловаться
Лилия
Ну я стирала вручную хозяйственным мылом.) Долго, почти до 9 месяцев. А ванну мы принимали с детским мылом.
Актуальные посты