Пеленальный комод или столик/доска

С первым малышом был пеленальный комод, стоял прям в ванной комнате — удобно. Вся санитария под рукой, подгузники и прочее, массаж делали там же. Потом комод переехал в комнату, там вся одежда и подгузники хранились. Сейчас разместить комод в ванной возможности нет, в комнате итак есть, где хранить одежду. Поделитесь опытом ухода за малышом без комода, на пеленальном столике или с использованием доски. В ванной как процедурки проводили новорожденному или на пеленалке на кровати/диване… Что-то я в замешательстве, как организоваться. Спасибо всем.

Анна
019182
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лада

Я вообще в замешательстве. Какие процедуры нужно проводить в ванной? Разве пеленалки в спальне недостаточно? ?

Пожаловаться
Анна
Лада 

Лада, мне в ванной было удобно все. Подмыла, положила, вытерла, все обработала, попу присыпала, массаж сделала, переодела и готовый деть выносится тусить. Чтобы в спальне ни масло не пролить, ни ни старший деть не влез ни в какую косметику или лекарство… блажь, думаете?))))

Пожаловаться
Анна
Лада 

Вот такую штуку присмотрела… думаю может ее с подставкой в ванной использовать, а в спальне без подставки… и на фиг о спецкомоде громоздком забыть

Пожаловаться
Лада
Анна 

Не думаю, у меня первая лялька будет, думала стандартно: в спальне комод с пеленальным столиком, в ванной максимум непромокаемая пеленальная доска, которая ставится прямо на ванну (у подруги подсмотрела). Не знаю пока, как будет удобно ?♀️

Пожаловаться
Лада
Анна 

Вроде такой у подруги стоит, кладёт, пока сама умывается и в другие моменты

Пожаловаться
Анна
Лада 

Ого, я примерно такую штуку на ванну присмотрела, спасибо

Пожаловаться
Анна
Лада 
Комод мой в ванную переехал, пока я в роддоме была. Там так удобно было сделано — большая единая столешница, в ней раковина, возле раковины пеленалка. Соответственно, все банные, гигиенические процедуры делала по сути стоя на 1 месте, не наклоняясь даже. И тут же оделись, запеленались. Я так приноровилась, что дома организовала идентично, и все другие варианты казались неудобными. А теперь такой возможности нет, видимо, надо импровизировать.
Пожаловаться
Мила

Комод в ванной? Обалдеть! Если бы у меня он стоял в ванной, то прожил максимум бы 2 месяца, у меня муж такую парную из ванны устраивает, что потом полотенца, которыми е пользуется влажные висят.
У меня с первым комод стоял в комнате, со вторым тоже будет в комнате стоять. Комодик с пеленальный доской, что очень удобно!

Пожаловаться
Анна
Мила 

Год там простоял почти, с парной ваще норм ????

Пожаловаться
Виктория
Комод! Очень удобно и функционально. Купите компактный. Комод потом превращается в простой и переезжает в детскую комнату. Ребёнку удобнее потом самому одеваться. Опыт сестры, у неё до сих пор это комод. Просто отдельно пеленальный столик — малофункционально. А на кровати пеленать для своей спины вред, да и вообще ребенка надо на животик выкладывать, а кровать слишком мягкая для этого.
Пожаловаться
Ксения

Комод для одежды, на нем основная косметика. На кровати пеленальная доска. Очень удобная вещь, поставил-снял (убрал).

Пожаловаться
Лисёнок

У нас доска. С 1 дочкой тоже доска была, мне ее за глаза хватало. В ванной мужа попросила собрать уже «столик» высокий для доски с полками, типа стелажа, а в комнате ее поперек детской кроватки можно ставить. Доску туда-суда таскать.

Пожаловаться
Анна
Лисёнок 
Вот думала примерно так же обойтись, если без комода… наверное надо сперва купить доску, попробовать, приноровиться и потом решить, нужен ли снова комод… старый остался, я его видеть не могу, такой габаритный
Пожаловаться
Лисёнок
Анна 

У нас тоже комод есть в детской, он не для пеленания, но на нем тоже доска уместится, но он мне тоже не очень нравится)))

Пожаловаться
МамаСына

В ванной только купили. Комод с пеленалкой самый идеальный вариант

Пожаловаться
Ирина

Комод… стоит в комнате + полочка( на ней крема и подгузники храните. В коиоже вещи. Стоял рядом в кроватью детской. Меня все устраивало

Пожаловаться
Мама Мальчиков

На кровати

Пожаловаться
Тая

Огнивам пригодиться до месяцев 6 а потом как место для одежды

Пожаловаться
Тая

Комод