Каталки-ходунки. Покупать-ли? Отзывы.

Девчонки, у кого было или есть нечто подобное? Как они вам? Давно на них уже смотрю, да не могу определиться покупать или нет. Очень жду ваших отзывов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrogTraveler
Я тоже хотела подобные, но потом купили машинку-каталку и она их заменила ))))
Пожаловаться
ИриНочка
у нас тоже машинка-каталка есть (толокар), с ручкой, вот и думаю эффект наверно тот же
Пожаловаться
мамаЛена
нам пригодились.
Пожаловаться
Серафима
У нас есть похожие, но Сережик только на кнопки нажимает, а когда пытается ходить, то они убегают очень быстро, а бегать он ещё не может…
Пожаловаться
Ртуть
у дочки небыло! таких!

Пожаловаться
Анна
а мы в простых ходунках научились и сейчас уже вовсю бегаем!!!
Пожаловаться
ИриНочка
Сами бегаете? вы вообще молодцы! У нас к ходункам простым противопоказания, они нам всю «картину хождения» испортили в свое время.
Пожаловаться
Анна
ага, спасибо! Начали бегать за неделю до 10 месяцев! А в ходунках наверно месяца 1.5-2 походили и потом их просто катать начали! Так что думаю, что ходунки которые вы предлагаете, очень хорошие, раз на те противопоказания! 
Пожаловаться
ИриНочка
Анют, а какие у вас еще успехи? что умеете?
Пожаловаться
Анна
ну у нас 8 зубов с 8-ми месяцев) мы играем в ладушки, днем ходим после сна на горшок! не говорим! знает многие предметы и приносит их если попросить! Еду уже кушаем без блендера, жуем зубками! Ну больше даж не знаю) 
Пожаловаться
МериПоппинс
О, у нас тоже противопоказания на обычные ходунки.
Пожаловаться
Анна
а расскажите плиз почему противопоказания??? кто их вам выписывал?
Пожаловаться
МериПоппинс
Ортопед просто запретил и все, у нас были проблемы с формированием ядер окостенений. А так, если проблем нет, то почему бы и нет. Поэтому я и загорелась этой каталкой, чтобы побольше топал, а чтобы вещь эта его заинтересовала, там игровая панель. Но, загадывать не буду, посмотрим, как он воспримет.
Пожаловаться
Анна
ого! Ну давайте пробуйте! У нас не было противопоказаний)))))
Пожаловаться
ИриНочка
у нас спинка слабая и нарушения в формировании свода стопы. Невролог сказала: зачем пользовались ходунками…
Пожаловаться
ИриНочка
Еду вообще никак не размельчаете? Я все равно вилкой мну или маааленькие кусочки даю. Слушай, а вы рыбу пробовали? Какую, в каком виде?
Пожаловаться
Анна
а это вам когда успели сказать? вы сами ходили или вас направлял педиатр?
Пожаловаться
ИриНочка
мы как-то с дивана упали и нас невролог без очереди приняла, а там и такой диагноз выявился. Оказывается что мы вообще должны были на прием к ней в 3 месяца придти, а нам даже никто не говорил и не направлял (наша педиатр все лето болела или в отпуске была), хотя в карточке явка стоит… А про спинку нам еще массажист говорила, рекомендовали как можно дольше ползать, месяцев так до 11, а как его удержать-то если он вставать и ходить хочет, хоть и силы нет.
Пожаловаться
Анна
Ни чего себе! Мы всех врачей в 2 месяца уже прошли! И тьфу тьфу тьфу все ок! Тоже говорили, что надо дольше ползать, а правда вот как удержать! Он если в 6-ть месяцев встал! Дальше доползал и вставал! А кто врач у вас?
Пожаловаться
ИриНочка
Мы в месяц комиссию как положено проходили было все, а в 3, оказывается еще и к неврологу повторно надо было...
Врач Кормильцева, а у вас?
Пожаловаться
Анна
у нас тоже она! но мы один раз комиссию проходили и усе!
Пожаловаться
ИриНочка
вам диагноз ППЦНС при рождении ставили?
Пожаловаться
Анна
что это???
Пожаловаться
МериПоппинс
Я такие заказала от чикко. Посмотрим, что из этого получится. Я заказывала с надеждой на то, что быстрее научится ходить
Пожаловаться
ИриНочка
вот у меня тоже вопрос а удобно-ли с ними именно учиться ходить,  а не просто играть с панелью?
Пожаловаться
МериПоппинс
Нам на днях привезут, могу вам написать и рассказать))
Пожаловаться
ИриНочка
Конечно пишите! Буду ждать :). А у вас как вообще успехи в хождении? Что умеете?
Мы сами встаем и передвигаемся у опоры, ходим только за две ручки, хотя очень любим ходить, но пока силенок маловато… Вот и думала может с этими поуверенней будет :)
Пожаловаться
МериПоппинс
Мы так же, как и вы -встаем и ходим с опорой и за две ручки любим. Ну еще ползает и сидит)) Он у меня очень боится падать и почему-то не понимает, что такое опасность, у вас такое есть?
Пожаловаться
ИриНочка
Ну мы тоже ползаем и сидим :), но ползать уже надоело.
Какую опасность вы имеете в виду? Мне кажется они еще маловаты для такого понятия. А если он очень боится падать, значит уже понимает что это опасно :). Мы поняли что на попку падать больно, поэтому стараемся садиться, держась за что-нибудь, а не резко опускаться, но вот с дивана иногда целенаправленно лезет вниз головой, хотя знает как надо с него слезать.

Пожаловаться
Марина
вклинюсь в разговор, мы вот ходим за одну ручку, вернее за пельчик один держится, самостоятельно только 3 шага делает ползает на полупопии )))))) одну ногу под себя, а второй отталкивается. у опоры бегаем, но вот ходить еще не хочет сам 
Пожаловаться
Марина
у нас вот такая 
мы ходим  , но еще мало 
Пожаловаться
ИриНочка
удобно?
Пожаловаться
Марина
да, мне нравится 
Пожаловаться
ИриНочка
они не укатываются?
Пожаловаться
Марина
смотря сколько силы приложить )))))) мой иногда укатывается, но мне нравится что  панель  игровая не большая   и служат п назначению 
Пожаловаться
Наталья
у нас есть хасбро 2 в 1, ходунок похож как на фото и трансформируется в машинку. как ходунок не пригодился сынок начал ходить в 9-10 мес сам, но ему нравилось его разглядывать, кататься на машине отталкиваясь ногами и крутить всякие штуки на нем. после года сынок его просто как тележку толкал и бегал- ему было весело. но все равно такой ходунок лучше, чем ходунки в которые сажают ребенка.
Пожаловаться
Мария
у нас есть, в машинку переделываются. Ходить с ними оооочень не удобно т к они все время уезжают вперед и ребенок падает. Ну а когда ребенок уже сам хорошо ходит и не будет падать-то ему это не интересно. Мы использыем как машинку только. Не покупайте.
Пожаловаться
ИриНочка
Да у нас тоже машинка есть, и тоже укатывается :). Я думала может с этими хорошо, там вроде фиксаторы какие-то… Но уже сомневаюсь :)
Пожаловаться
Виктория
играемся правда в основном с панелью… а ходить… с ними нам не удобно мы по росту большие, но такие как мы крупных мало деток)) а так встает по ним первое время особенно и т.д.
Пожаловаться
КатеринаДваждыМама
старший бегал в ходунках, ему нравилось, младшего тоже посажу попозже
Пожаловаться
Leia
Послушаю