Занятия с малышом в 1 месяц

Девочки, кто как занимается или занимался с малышами в 1 месяц? Может какие-то методики, упражнения или ещё что-то? Или я тороплю события и ещё рано? И когда надо выкладывать кроху на развивающий коврик или обкладывать игрушками и пгремушками? Моей доче почти 4 недели, но она ещё долго не может лежать одна, скучает и кпризнячает – на ручки просится. Мне кажется она ещё тллком не поймет ничего… Как вы думаете.

Катрина
05565
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Подвешивайте погремушки-игрушки, уже интересно будет, можно и мобиль. У Тини Лав хорошая «веселая карусель» и на коляску можно подвесить и сочетает разные элементы, ну или нравятся такие, которые из разного материала сделаны и сочетают и пищалку, и шуршалку, у Кс Кидс подобный жираф прикольный, недавно покупала на подарок. но таких много разных

Пожаловаться
Мария
Катя, помните, мы с вами про мобиль разговаривали «Остров сладких грез»? У нас он есть, так вот дочка только вчера на него начала очень внимательно смотреть! Нам 5 недель. Лежит, пока он в поле зрения крутится – прям глаз не отрывает! Мы так рады, что наконец-то она его заметила. На коврик выкладываю уже недели полторы (у нас тоже Tiny Love)? лежит, смотрит. Но она у нас девочка тихая, может и на кровати прости полчаса лежать. Но вот уже пару дней более осмысленно смотрит на игрушки, если побренчать и в сторону двигать, то глазами следит, пока не устанет. За погремушкой следит тоже, за лицом. Стараюсь много с ней разговаривать, улыбаюсь, двигаюсь, чтобы она глазами следила. Песенки пою иногда. По квартире ношу, все показываю. Мне кажется, Дашка с каждым днем все больше и больше соображает, и все быстрее и быстрее развивается. Так что все еще впереди!
Пожаловаться
Катрина
Да я тоже замечаю, что у нее взгляд более осмысленный что ли стал… на погремушки смотрит буквально пару секунд и следит если двигаешь их тоже недолго. Мы тоже купили все-тки «Остров сладких грез», думаю на днях когда месяц исполнится повесим…
Пожаловаться
Светлана Супрунова
Нам тоже месяц я ему книжки читаю, он затихает слушает. Еще погремушки показываю (сам пока не берет) только нужно найти которые не сильно громко гремят чтобы не напугать.
Пожаловаться
Нина
подвешивайте игрушки