Размеры новорожденного

Дорогие мамы, кто-нибудь может подсказать примерные размеры для новорожденной девочки (длина ручек, ножек, окружность головы, груди, попы)? Вопрос может и глупый, но просто нам отдали детские вещи, размеры там не указаны, т.к. уже ярлыки поотрывали. А я не пойму, на какой возраст эти вещи, такое чувство, что на 1-2 месяца уже. Хочу определиться, надо ли что-то покупать из одежды и как много, или можно ограничиться отданными вещами. Вряд ли кто-то станет измерять ребенка, но может можно померять по вещам, которые точно для новорожденных использовались 

Юлия
081547
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Герасимович Тома
метод УЗИ не дает 100% гарантию размера и веса Вашего плода. Тем более малыш очень быстро растет. Мне говорили, что плод крупный, а она родилась 3100, 51 см. Окружность головы 32, а груди 34.
Пожаловаться
Юлия
Да я понимаю Просто если рост у вещей окажется 50-62 – это одно. А если уже 70 и больше, то это же точно не на грудничка! Так что примерно можно понять после всех комментариев
Пожаловаться
Юлёк
благо, что я обоим детям решила покупать вещи «на вырост»… оба родились более 4 кг. А так бы пришлось складировать в шкаф большую часть вещей. Брала им сразу на рост 62 и далее
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, девчонки! Надо наверное взять комбинезон, измерить его длину (вот тебе и рост), а потом прикладывать к нему кофты и ползунки, чтобы понять :) Завтра буду развлекаться перед стиркой 
Пожаловаться
Яна
самый обычный маленький размер на новорожденного 56 см, след 62, потом 68 и т.д, ребенок растет примерно 2 см в месяц, например размер 62 мы носили месяца в 3, вот считай
Пожаловаться
Екатерина
Размеры у новорожденных разные бывают. У  меня сын 3,8 кг родился, а племянник 2,2 кг.
Пожаловаться
Наталия
Прикинте рост 50-55 см.
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ

Средний рост новорождённого 50-52см, окружность головы и груди 33-34см. Длина ручек и ножек – такого понятия нет, это всё рост!

А там конечно может быть и 48см рост и 58см