Кто-нибудь стирал вещи для грудничка порошком Amway?

*Отдали нам на днях кулек детских вещичек от родственников. Все такое хорошенькое, но нужно же постирать теперь. Мы уже давно стираем вещи порошком Amway, не фанаты этой фирмы, но порошок понравился – стирает хорошо, хватает надолго, ничем не воняет, не аллергенный вроде бы. Как вы думаете, можно ли стирать им вещи для новорожденного (если потом все равно гладить)? Сейчас пока напряг с финансами, не очень хочется покупать еще какие-то порошки. Кто стирал?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛЕНА
тоже таким стираем, только ставлю дополнительное полоскание, все ок
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
я тоже только им и стираю с рождения. очень довольна
Пожаловаться
Мария Нетц
У нас Амвэй детский, всё в порядке. Нет никакой аллергии ;)))
Пожаловаться
Юлия
Мария, у нас просто взрослый порошок, 8 color что ли :)) Вот я и решила спросить. Думаю, что буду стирать, ничего не станет.
Пожаловаться
Наталья
я с рождения стираю детские вещи только этим порошком и все нормально
Пожаловаться
Юлия

Вот состав Эмвея: 5-15% неионогенное ПАВ, менее 5 % поликарбоксилата, мыло, фосфонаты. Также содержит ферменты, отдушку, бутилфенил метилпропионал, гексил циннамал.

К сожалению, я не химик, чтобы знать все детали, но судя по прочитанному сейчас в инете, неиогоненные ПАВ не особо отличаются от каких-то других. При этом фосфонаты все-таки отличаются от фосфатов, которые в цивилизованных странах уже запрещены.

Состав ушастого няня и других детских порошков не знаю. Может быть кто-то приведет? По отзывам в инете видела, что он содержит 15-30% фосфатов, но интересно, что именно пишут на пачке.

Не верится, что есть порошки совсем без ПАВ и фосфорных соединений.

Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•

дело не в полоскании и глажке!!!

Дело в ПАВах! Поверхностно активных веществах! Если они присутсвуют в порошке – это ПЛОХО! Если их нет – тогда можно стирать

Пожаловаться
Наталия
А Амвей чем моет, если в нём ПАВов нет?
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
не знаю состава амвея, я им не пользуюсь. Я вообще написала о порошках. Надо читать состав. В детских порошках их не должно быть! Вот и все.
Пожаловаться
Наталья
Я тоже стираю только им, правда нам сейчас подарили детский порошок Амвей. А так до него и все детское стирала взрослым, все нормально.
Пожаловаться
๑۩۩๑๑۩۩๑МАЛИНА๑۩۩๑๑۩۩๑
я своим тоже стирала обычными порошками не детскими… все полоскается и гладится! все ок!
Пожаловаться
MaLina
Я сама не пробовала, а вот подруга у меня сыну маленькому стирает)) И ей очень нравится! она была на презентации этой фирмы и после этого-пришла домой и выкинула все порошки и химию др.марок, и теперь пользуется только Амвеем…