Простыни для новорожденного

Мамочки, подскажите, если малыш будет дома находиться без памперса, сколько ему будет нужно простынок в кроватку? И нужны ли они вообще — может, просто обойтись пеленкой + клеенкой с тканевой поверхностью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
у нас матрас на нем клеенка, а сверху обычные пеленки, сразу приобрела 20 обычных хлопковых и 20 фланелевых или просто плотных и никаких проблем, пописал я сменила и все чисто.
Пожаловаться
Влада
у нас наматрасник, она же простынь на резинке (купили здесь  ) и 15 фланелек. Простынь на резинке одета всегда сверху клеенка на тканевой основе примерно 40х50см, на нее кладу фланелевую пеленку сложенную вчетверо. Нам уже полгода и памперс одеваем только на прогулку.   Ночью, когда подкармливаю   вынимаю фланельку и подпихиваю сухую, она даже не замечает. Когда ребенок спит он не писает, только когда просыпается. 
Днем могу подержать над тазиком или над раковиной. А мальчики в отличие от девочек всегда слегка вздрагивают перед тем как пописать, так что с ними еще проще.
Пожаловаться
Юлия
у меня было 15 пеленок тонких, только я не пеленала, это для подкладной, вообще моего энтузиазма хватило на 1 день, только переоденешь — описалась/обкакалась, через каждые 20 минут. Поэтому я вам советую купить памперсов побольше и не парится. 
Пожаловаться
Алёна
Мы все время в памперсе, но устраиваем голопопые минуты (сейчас уже часы). поначалу хватает 5 минут при каждой смене подгуза, т.к. какает часто. Просто на пеленальнике (под пеленкой всегда клеенка была). Иногда пользовалась одноразовыми пеленками, м прям на диван стелила. А потом стала трусы просто надевать. Тут уже и по часу можно гонять, после 2 мес. стул стал один-два раза.
Пожаловаться
Настюха
Не оставляйте в кроватке ребенка без подгуза, прописает на фиг и клеенки и пеленки и сам будет в луже лежать, устраивайте голопопые минуты на пеленальный столе
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Дофига… а у вас мальчик, так он вообще фонтаном писать будет во все стороны, так что еще и бортики завешивать придется)))))))))))))
Пожаловаться
Олеся
на матрасик простынка +клеенка+пеленочка.Ну простынки три нужно.
Пожаловаться
Нюрочка
  у меня так же, только пеленки спец шила из б/у простыней, 2 штуки за глаза хватает. а то что ребенок круглые сутки ходит в памперсе это дело каждого, моя их не любит, одеваю только на ночь.
Пожаловаться
Екатерина
я шила две простынки, а остальное пользовались пеленками и клеенкой.

Пожаловаться
Ася
У меня ребенок без памперса только когда меняю его на другой (и то пискнуть успевает). В кроватке мы только спим, туда я без подгуза не решилась бы класть)
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Так же было))))) Переодеваю и весь халат описанный))))
Пожаловаться
Юлия
не ишите себе допрлнительных проблем! у вас в первый месяц помимо стирки пеленок и так забот прибавится!!! не мучайте себя и ребенка
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
я тоже не понимаю зачем усложнять себе жизнь, когда на дворе 21 век! Памперсы кажется для того и придумали, что бы максимально упростить жизнь маме.