Мамочки, подскажите, если малыш будет дома находиться без памперса, сколько ему будет нужно простынок в кроватку? И нужны ли они вообще — может, просто обойтись пеленкой + клеенкой с тканевой поверхностью?
Простыни для новорожденного
Комментарии
Виктория
Илья
13 лет
Саратов
у нас матрас на нем клеенка, а сверху обычные пеленки, сразу приобрела 20 обычных хлопковых и 20 фланелевых или просто плотных и никаких проблем, пописал я сменила и все чисто.
Влада
Вологда
у нас наматрасник, она же простынь на резинке (купили здесь ) и 15 фланелек. Простынь на резинке одета всегда сверху клеенка на тканевой основе примерно 40х50см, на нее кладу фланелевую пеленку сложенную вчетверо. Нам уже полгода и памперс одеваем только на прогулку. Ночью, когда подкармливаю вынимаю фланельку и подпихиваю сухую, она даже не замечает. Когда ребенок спит он не писает, только когда просыпается.
Днем могу подержать над тазиком или над раковиной. А мальчики в отличие от девочек всегда слегка вздрагивают перед тем как пописать, так что с ними еще проще.
Юлия
Андрей
20 лет
Есения
13 лет
Макар
11 лет
Сочи
у меня было 15 пеленок тонких, только я не пеленала, это для подкладной, вообще моего энтузиазма хватило на 1 день, только переоденешь — описалась/обкакалась, через каждые 20 минут. Поэтому я вам советую купить памперсов побольше и не парится.
Алёна
Игорь
13 лет
Настёна
11 лет
Зеленоград
Мы все время в памперсе, но устраиваем голопопые минуты (сейчас уже часы). поначалу хватает 5 минут при каждой смене подгуза, т.к. какает часто. Просто на пеленальнике (под пеленкой всегда клеенка была). Иногда пользовалась одноразовыми пеленками, м прям на диван стелила. А потом стала трусы просто надевать. Тут уже и по часу можно гонять, после 2 мес. стул стал один-два раза.
Настюха
Дарья
13 лет
Даниил
7 лет
Москва
Не оставляйте в кроватке ребенка без подгуза, прописает на фиг и клеенки и пеленки и сам будет в луже лежать, устраивайте голопопые минуты на пеленальный столе
Екатерина Верижникова
Вовка-морковка
14 лет
Вика-ежевика
12 лет
Владик-виноградик
6 лет
Ярик
5 лет
Орел
Дофига… а у вас мальчик, так он вообще фонтаном писать будет во все стороны, так что еще и бортики завешивать придется)))))))))))))
Олеся
Александра
21 год
Марк
13 лет
Красное Село
на матрасик простынка +клеенка+пеленочка.Ну простынки три нужно.
Нюрочка
Виктория
12 лет
Сергей
10 лет
Ангарск
у меня так же, только пеленки спец шила из б/у простыней, 2 штуки за глаза хватает. а то что ребенок круглые сутки ходит в памперсе это дело каждого, моя их не любит, одеваю только на ночь.
Екатерина
Анастасия
15 лет
Максим
12 лет
Назарово
я шила две простынки, а остальное пользовались пеленками и клеенкой.
Ася
Печенька
13 лет
Кёльн
У меня ребенок без памперса только когда меняю его на другой (и то пискнуть успевает). В кроватке мы только спим, туда я без подгуза не решилась бы класть)
Екатерина Верижникова
Вовка-морковка
14 лет
Вика-ежевика
12 лет
Владик-виноградик
6 лет
Ярик
5 лет
Орел

Юлия
Алексей
14 лет
Москва
не ишите себе допрлнительных проблем! у вас в первый месяц помимо стирки пеленок и так забот прибавится!!! не мучайте себя и ребенка
Екатерина Верижникова
Вовка-морковка
14 лет
Вика-ежевика
12 лет
Владик-виноградик
6 лет
Ярик
5 лет
Орел
я тоже не понимаю зачем усложнять себе жизнь, когда на дворе 21 век! Памперсы кажется для того и придумали, что бы максимально упростить жизнь маме.