В чем спит ваш малыш?

Всем привет) Поделитесь, пожалуйста, в чем сейчас спит ваша кроха, чем укрываете, во что одеваете? У нас дома сейчас 20 С, так у дочери все время ручки холодные, хоть я ее одеваю в ползунки с длинными рукавами и в царапки, спит без шапочки. Сверху укрываю байковым одеялом, но она его всегда скидывает.
Думаю, может купить какой-то спальный комбинезон? Пользуется кто-то из вас подобной штукой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Мы спим в простом слипе из кулирки под байковым одеялом, которое скидываем, шапочку одеваю только после купания и через час снимаю))) Не кутайте малышей, вы им мешаете этим адаптироваться и вырабатывать свои защитные механизмы.
Пожаловаться
Анна
у нас тоже рекомендуемая температура для сна: 18 градусов. Я – мерзлячка, мне холодно. Но, видимо, детишкам самое то. Спит в относительно теплом спальном мешке и в боди с длинным рукавом. Ему очень комфортно, по-моему. Как-то ходила к врачу пешком с коляской, одела еще не х/б пижамку (относительно теплую) и положила в колясочный спальный мешок… пришли к врачу, малыш весь вспотел. Врач сказал, что не надо так укутывать, иначе позже будет чаще простужаться и т.п. (на улице было около 18ти градусов).
Пожаловаться
Глазырина Елена
Девочки, миленькие, ну что же вы делаете? вы же детей своих толкаете на прямой путь простудных заболеваний, одевая так тепло!!! И не надо равняться на себя, что, мол, сама под одеялом теплым сплю. Рекомендованная температура в комнате, где спит ребенок- всего 18 (!) градусов. Это говорит не только доктор Комаровский, у нас в городе твердят об этом все педиатры, в т.ч. и в роддоме! Ладно так одеваете, так зачем езе кисти и ступни закрывать и шапочку одевать? ведь у ребенка несовершенный аппарат для теплообмена, зачастую ступни и кисти – единственная возможность ребенка отдать лишнее тепло! А зачем шапки одеваете? ладно, после ванны на полчаса, час, но на ночь? Ведь ушки привыкнут к постоянному теплу и малейший ветерок на улице- и все, застудили ушко!!! я стараюсь делать так: когда была жара-спал вообще без всего, в т.ч. и без памперса и одеяла и даже пеленки; сейчас в комнате 20-22, балкон открыт настежь, лешка спит в майке и трикотажных пижамных штанишках, на всякий случай висит флисовый тонкий плед (терпеть не может, когда укрыт). я понимаю, что каждая будет делать, как считает нужным, но, может быть, кто-то и задумается…
Пожаловаться
Лале
У нас в комнате +19, холодрыга!!! Спит дите в комбезе бельевом, но с начесом. После баньки одеваю чепчик и оставляю на ночь, а так днем без него. Если ручки прям ледяные – одеваю царапки. Плюс накрываю одеялом специальным детским байковым… Если уж совсем холод – сверху детский плед.
Вот странно, сегодня гуляли при темп +12, ручки теплые без царапок, а дома мерзнут…
Пожаловаться
Мария
Я на холодное время года заказала флисовый мешок для сна. У нас есть один, но без руче, в боди будут руки мерзнуть, рубашечка задираться будет, а в слипе будет жарко, мне кажется. А вот этот должен быть в самый раз. Скоро будем пробовать, 15 числа приедет к нам.
Пожаловаться
Полина Левина
Хороший) Был бы вообще идеальным, если бы кисти рук еще были закрыты…
Пожаловаться
дважды happy мама Алена
хм, а мы голенькие под байковым одеялком, а когда жара была вообще даже не укрывались, не кутайте малышей, в чем сама спите, то и на малышика одевайте
Пожаловаться
Полина Левина
а сколько у вас градусов в комнате?
Пожаловаться
дважды happy мама Алена
у нас сейчас 20-22
Пожаловаться
Яна Яна

олина у меня у дочки тоже самое она постоянно просыпается с холодными ручками, в последнее время стала ее укладывать вкомбез для коляски вот в такой

Пожаловаться
Полина Левина
супер комбез) где покупали?
Пожаловаться
Анна
И у меня кстати тоже бок на котором лежал долго мокрый становится
Пожаловаться
Анна
Кофточка, ползунки и накрываю пеленкой, читала что если тебе прохладно что ребенку нормально, если тебе тепло, то ребенку жарко.
Пожаловаться
Полина Левина
странно как-то… наш педиатр сказала, что ребенка надо одевать чуть теплее чем себя
Пожаловаться
Мария
У меня спит в хб слипе плотном mothercare, и когда просыпаемся, бочок, на котором спала, мокрый прямо. Значит жарко ей. А в боди, думаю, будет холодно, она тоже раскрывается все время. Есть спальный мешок у нас, но в нем наверно будет даже жарче, чем в слипе. Тоже не знаю прямо, что делать, чтобы и не холодно и не жарко. А ручки тож все время холодные, когда спит, пока не спит, теплые. Царапки скидывает сразу, так что я перестала мучится, просто укрываю почаще с ручками, хоть и не надолго хватает.
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
я все время хотела мешок купить, но останавливало то, что в мешке руки все равно голые, только рукова от рубашечки.мой спал в комбезике байковом или трикотажном теплом и сверху одеяло из холофайбера.тоже раскрывался все время, да и сейчас раскрывается.для малыша очень удобно, продают крепления для одеяла.такие клипсы крепятся к кроватке и одеялу, а сейчас когда уже большой ходим всю ночь укрываем
Пожаловаться
Катя
в вашем возрасте спали в ползунках, одной распашенке и без чепчика. царапки ни разу не одевали. тоже было байковое одеяло, но чтобы не раскрывался я одеяло подтыкала под матрас с обеих сторон. он там крутится как хочет, но не скидывает. Дома было около 21 градуса.
Пожаловаться
Полина Левина
как хитро вы придумали с одеялом) сегодня же попробую) спасибо!
Пожаловаться
Ольга
не верьте ручкам и ножкам, верьте носику.конечности могут быть прохладными. сейчас в квартирах конечно прохладно, на ночь хорошо комбинезон, мы в таком спим. и чепчик хорошо тоже.
Пожаловаться
Полина Левина
носик тоже холодный, но мне педиатр сказала, что нос не показатель в нашем возрасте, надо трогать шею сзади… там всегда тепло… но я всегда раньше тоже только про носик слышала
Пожаловаться
 Елена
сейчас только недавно перелезли в пижаму, а так все также, только без шапочки ))
Пожаловаться
 Елена

мне кажется, лучше шапочку надеть, чем царапки. Мой сын после выписки из роддома – где было ну оч жарко – тоже мерз, весь холодный был, икал даже. Одевали в тонкую и х.б.распашонки, памперс, ползуны. И все равно мерз.

Мама посоветовала надеть чепчик – и о! чудо – согрелся!

И еще – мне кажется байковое – холодновато.Вы сами под каким спите? ))

Пожаловаться
Полина Левина
да… я под теплым сплю, но дочь сейчас со мной почти всегда, боюсь, что ей холодно в кроватке, она все скидывает.
я еще ее кутаю в теплый спальный конверт и все равно она от него втихаря избавляется...
с другой стороны, если бы она замерзла, ей стало бы не комфортно и она бы хныкала… а она молча потом спит дальше, а ручки холодные(
Показать ещё