Как надоели эти огромные пачки подгузников, шуршат как бумага и вечно заканчиваются не вовремя)))
Но у обычных подгузников есть также и много плюсов (мы пользуемся Гунами)- это не оспоримо!
но вот прочитала много чего хорошего про многоразовые тканевые подгузникиKUSHIES, вот что про них пишут:Многоразовые подгузники так же естественны для ребенка как натуральная одежда. Они не наносят никакого вреда здоровью малыша, приятны для кожи, экономичны и просты в использовании. Очень важно, что в отличие от одноразовых, многоразовые подгузники воздухопроницаемы и обеспечивают правильное кожное дыхание, так как изготовлены из натуральных, экологически чистых биологических компонентов., но некоторых мам смущает то, что натуральные подгузники через некоторое время все равно становятся мокрыми. Но ведь это абсолютно естественно! Ребенок должен чувствовать, что он пописал. Именно это свойство тканевых подгузников позволяет ребенку быстро приучиться к горшку. Так малыши, мамы которых пользуются такими подгузниками, регулярно спрашиваются на горшок уже в 1,5 года.И еще многих не устраивает, что эти подгузники нужно стирать и сушить. Но мы не считаем это проблемой, так как сейчас почти у всех есть стиральные машины.

Запомните, многоразовые натуральные подгузники Kushies созданы для удобства ребенка, а не мамы!
Звучит очень красиво и заманчиво, стоят они конечно не дешево- 4000 руб за 5 штук, вот хотелось бы узнать, кто пользовался такими и стоят ли на них переходить с обычных подгузников???
Я не брала хлопковые — в них мокро (говорю не за все хлопковые, может и хорошие есть, у нас был только один такой).И цена 4000 руб за 5 подгузников — это много!
Но на самом деле есть натуральные и СУХИЕ! И удобство мамы ничуть не страдает. Так как уже не меняешь после каждого пописа, по удобству как одноразовый.
Жаль фото не могу приложить. Это угольно-бамбуковые подгузники с угольно-бамбуковыми вкладышами. Нереально удобно! Посмотрите такие на Антипамперс — baby. Они там стоят 350-450 руб в зависимости от модели. Все очень удобные, а цена очень крутая за такое качество! Мы уже 1,5 года пользуемся, как новые ???
Я покупаю Шелдон многоразовые подгузники. Почему многоразовые? у нас на меррисы была аллергия, тогда мы решили покупать из биохлопка все, поэтому и подгузник и вкладыш у меня из хлопка. А к стирке я итак привыкла. Если размер подобрать правильно то нигде не натирает. Насчет мокрой попы у нас возраст приучения к горшку, если что я сразу меняю вкладыш. В одноразовых впитывание идет засчет химического геля а тут только за счет многослойности ткани, конечно нельзя сравнить, но натуральность мне дороже. Все индивидуально.
Вы меняете после каждого пописа Мерриес, поэтому проблем нет. Чистый подгуз дышит. Подгуз, в который хоть единожды пописали — нет. Мы же тоже Мерриесами пользовались, у нас были проблемы: кожу лечили.
А от многоразовых зря отказались: они разные бывают. У нас угольно-бамбуковые, это нереально крутая вещь! Что Мерриес, что такой подгуз с двумя угольно-бамбуковыми вкладышами (которые потоньше, иначе толсто будет) впитывают одинаково всю ночь. Что в них интересно — поверхность вкладыша не впитывает влагу в себя, а пропускает сквозь себя внутрь во впитывающий слой. И нет контакта с влагой (если подгуз не переполнился по завязку, конечно).
И сами подгузы очень красивые.
Посмотрите подгузники Антипамперс. Там очень лояльные цены и крутое качество. Боюсь что подгузники с хлопком внутри вас не устроят (меня не устроили). Что многоразовые к горшку приучают — это не от подгузов зависит, а от ребёнка. У меня тоже две подруги экономили и с года почти без подгузников даже на прогулке и даже зимой ?, но так и писались до 2-2,5 лет, пока в сад не пошли. И мы ходили везде и всюду в многоразиках, и тоже на горшок пошли как только увидели других деток на горшках. Зато никаких описанных диванов, ковров, одежды.
Если вкладыш класть поверх кармашка, то вкладыш можно поменять, но нужно отслеживать, чтобы один попис был и на резиночки не попало. Я так не делала. Мы в подгуз писали минимум 2 раза, а то и больше (угольно- бамбуковые вкладыши много впитывают ), и поэтому снимала подгузник с вкладышем вместе и отправляла в стирку.
С рождения можно. Мы с 8 мес. Знали бы раньше, раньше бы пользовались.
Мы тоже так пытались делать )) почти 12 лет назад.
Но потом я поняла, что с нашими ценами на воду и электричество, хоть в одноразовых подгузах ходи, хоть в многоразовых, хоть просто каждые 15-20 минут ползунки меняй, по денежным затратам получится почти то же самое. Одноразовый подгуз выкинул, но надо купить новый. А все остальное стирать каждый день. Тратить дорогой детский стиральный гель или порошок, детский ополаскиватель, воду, электричество на стиралку, электричество на глажку, да еще и кучу времени, сил и, иногда, нервов.
Если ползунки стирать, то их куча нужна (1 попис на 1 ползунки) и они малы становятся, нужно брать новые по размеру. И все равно лужи, лужи. Что они удерживают вообще? У меня подруга так делала, они уписали все на свете. Я пользовалась хорошими многоразиками (не хлопок, марля, биобайка, пеленание и все такое), это пул-подгузники с угольными вкладышами (Антипамперс), у нас вообще не было этого вороха штанов, ползунков, Стирка раз в два дня (при достаточном количестве) вместе с другой одеждой, гладить не надо (только хлопок нужно гладить, угольный бамбук — ткань антибактериальная).
Это я говорю как человек, который пользуется, а не «думаю что...» ?
Нормальная ткань:). У меня микрофлисовые и угольно-бамбуковые. Ткань хорошо отстирывается и антибактерианая. Знакомая такими подгузниками мокнущий атопический дерматит залечила. Одноразовые нельзя, ползунки и штанишки -тоже (мокро), говорит не знает что бы без них делала. Она взяла только угольно-бамбуковые, они залечили.