Многоразовые подгузники-стоит ли..?!

Как надоели эти огромные пачки подгузников, шуршат как бумага и вечно заканчиваются не вовремя))) 

Но у обычных подгузников есть также и много плюсов (мы пользуемся Гунами)- это не оспоримо! но вот прочитала много чего хорошего про многоразовые тканевые подгузникиKUSHIES, вот что про них пишут:Многоразовые подгузники так же естественны для ребенка как натуральная одежда. Они не наносят никакого вреда здоровью малыша, приятны для кожи, экономичны и просты в использовании. Очень важно, что в отличие от одноразовых, многоразовые подгузники воздухопроницаемы и обеспечивают правильное кожное дыхание, так как изготовлены из натуральных, экологически чистых биологических компонентов., но некоторых мам смущает то, что натуральные подгузники через некоторое время все равно становятся мокрыми. Но ведь это абсолютно естественно! Ребенок должен чувствовать, что он пописал. Именно это свойство тканевых подгузников позволяет ребенку быстро приучиться к горшку. Так малыши, мамы которых пользуются такими подгузниками, регулярно спрашиваются на горшок уже в 1,5 года.И еще многих не устраивает, что эти подгузники нужно стирать и сушить. Но мы не считаем это проблемой, так как сейчас почти у всех есть стиральные машины.

Запомните, многоразовые натуральные подгузники Kushies созданы для удобства ребенка, а не мамы!

Звучит очень красиво и заманчиво, стоят они конечно не дешево- 4000 руб за 5 штук, вот хотелось бы узнать, кто пользовался такими и стоят ли на них переходить с обычных подгузников??? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я не брала хлопковые — в них мокро (говорю не за все хлопковые, может и хорошие есть, у нас был только один такой).И цена 4000 руб за 5 подгузников — это много!
Но на самом деле есть натуральные и СУХИЕ! И удобство мамы ничуть не страдает. Так как уже не меняешь после каждого пописа, по удобству как одноразовый.

Жаль фото не могу приложить. Это угольно-бамбуковые подгузники с угольно-бамбуковыми вкладышами. Нереально удобно! Посмотрите такие на Антипамперс — baby. Они там стоят 350-450 руб в зависимости от модели. Все очень удобные, а цена очень крутая за такое качество! Мы уже 1,5 года пользуемся, как новые ???

Пожаловаться
Lina
Тоже думала на тему многоразовых подгузов. Но учитывая, что малыш в них будет мокрый не вижу особого смысла. С таким же успехом можно просто ползунки одевать. В общем пользуемся одноразовыми тоже японскими, только Муни:-)
Пожаловаться
Анна

Я покупаю Шелдон многоразовые подгузники. Почему многоразовые? у нас на меррисы была аллергия, тогда мы решили покупать из биохлопка все, поэтому и подгузник и вкладыш у меня из хлопка. А к стирке я итак привыкла. Если размер подобрать правильно то нигде не натирает. Насчет мокрой попы у нас возраст приучения к горшку, если что я сразу меняю вкладыш. В одноразовых впитывание идет засчет химического геля а тут только за счет многослойности ткани, конечно нельзя сравнить, но натуральность мне дороже. Все индивидуально.

Пожаловаться
Мария
Не тратьте деньги, лучше сразу купите hello baby. Думаювам они понравятся
Пожаловаться
Натик НеГолосую
попробуй их многие звезды в журналах рекламируют
Пожаловаться
Маша
А вот про то, что одноразовые не дышат – бред полный!!! Не знаю про другие, но вот японские (мы Меррисами пользуемся) абсолютно точно дышат! У нас вообще никаких проблем ни с опрелостями, ни с мокротой! Малышь всегда сухой и довольный! Правда я их меняю как только он пописал!.. А вот многоразовые как раз-таки мокнут и малыш лежит мокрый в своей моче, что очень плохо! Я сама долго размышляла на тему памперсов, но в итоге, после прочтения разной литературы и общения с мамочками, решила, что все-таки лучшее – это японские памперсы!
Пожаловаться
Verochka
Мы тоже пользуемся только японскими, даж другие и пробовать не хочу, но просто соблазнила цена у многоразовых- за такие деньги может попке приятней будет в таких и вроде как на трусики больше похожи, но вот смущает, как выяснилось, что попка мокрая в них, чего конечно нельзя допускать, с такими малышами!
  думаю это более взрослый вариант
Пожаловаться
Маша 

Вы меняете после каждого пописа Мерриес, поэтому проблем нет. Чистый подгуз дышит. Подгуз, в который хоть единожды пописали — нет. Мы же тоже Мерриесами пользовались, у нас были проблемы: кожу лечили.
А от многоразовых зря отказались: они разные бывают. У нас угольно-бамбуковые, это нереально крутая вещь! Что Мерриес, что такой подгуз с двумя угольно-бамбуковыми вкладышами (которые потоньше, иначе толсто будет) впитывают одинаково всю ночь. Что в них интересно — поверхность вкладыша не впитывает влагу в себя, а пропускает сквозь себя внутрь во впитывающий слой. И нет контакта с влагой (если подгуз не переполнился по завязку, конечно).
И сами подгузы очень красивые.

Пожаловаться
astrid
я вот тоже хочу купить, но фирмы mothercare стоят они как 1,5 пачки разовых подгузов, в упаковке 2 штуки. очень много противоречивых отзывов, но все-таки какая никакая, но все-таки экономия. выглядят как обычные памперсы, только наружный слой клеенчатый, а внутренний из ХБ. кстати, мама как-то купила упаковку одноразовых, но с клеенчатых, если чередовать их с обычными памперсами попка не преет.
и еще то, что написано насчет того, что благодаря таких подгузам дети регулярно просятся на горшок с 1,5 полнейший бред, дешевый рекламный ход. моя сестра не одевала ребенку памперсы с года, так как финансы не позволяли, однако он до сих пор писается после дневного сна и ночью, а до 2 лет вообще писал в штаны постоянно. а я одевала до 2 лет памперсы, зато мой сын после этого стал железно ходить на горшок и с тех пор вобще не ходит под себя
Пожаловаться
Verochka
на чет другой фирмы- не уверена в качестве… все же я рассматриваю многоразовые не в целях экономии а в целях удобства для малыши
Пожаловаться
astrid 

Посмотрите подгузники Антипамперс. Там очень лояльные цены и крутое качество. Боюсь что подгузники с хлопком внутри вас не устроят (меня не устроили). Что многоразовые к горшку приучают — это не от подгузов зависит, а от ребёнка. У меня тоже две подруги экономили и с года почти без подгузников даже на прогулке и даже зимой ?, но так и писались до 2-2,5 лет, пока в сад не пошли. И мы ходили везде и всюду в многоразиках, и тоже на горшок пошли как только увидели других деток на горшках. Зато никаких описанных диванов, ковров, одежды.

Пожаловаться
Тарасова Оксана
Посмотрела сейчас на них и могу сказать что не стоит! Очень они на наши трусики похожи, когда надевали их на ночь они прописывались и малыш лежал мокрый! Днём ещё ладно, хоть подкладку поменять можно, одноразовый и то лучше, в них ребёнок хоть сухой лежит! 
Пожаловаться
Verochka
Вот и интересно-когда малыш свои дела в них сделает, они все намокают или только прокладка, которую заменить можно?! 
Пожаловаться
Тарасова Оксана
Если разок пописает, то конечно промокнут не до конца, с внешней стороны сухими останутся, но кармашек в который новая подкладка вкладывается остаётся влажным! А для нежной кожицы малыша это не есть хорошо!
Пожаловаться
Verochka
думаю на них стоит переходить когда малыш уже на горшок просится начнет, тогда они будут актуальны а сейчас наверно рановато
Пожаловаться
Тарасова Оксана
Может и так!
Пожаловаться
Verochka 

Если вкладыш класть поверх кармашка, то вкладыш можно поменять, но нужно отслеживать, чтобы один попис был и на резиночки не попало. Я так не делала. Мы в подгуз писали минимум 2 раза, а то и больше (угольно- бамбуковые вкладыши много впитывают ), и поэтому снимала подгузник с вкладышем вместе и отправляла в стирку.

Пожаловаться
Verochka 

С рождения можно. Мы с 8 мес. Знали бы раньше, раньше бы пользовались.

Пожаловаться
Ната
Как это не смешно звучит, но 13 лет назад памперсы были роскошью и мы их стирали – через маленький разрез вытаскивается гель и целюлоза изнутри подгузника, а внешняя оболочка и внутренняя прокладка из нетканного материала стираются – покупали те которые с липучками, а не с липкой лентой, потом вкладывали внутрь марлечку и получались трусики непротекайки, внутри конечно мокровато, но если почаще менять – то одежда то сухая, научился сам ходить на горшок в 1,6год, так что смотрите сами, я думаю дело хорошее))) только что то денег дохрена
Пожаловаться
Faniell

Мы тоже так пытались делать )) почти 12 лет назад.

Но потом я поняла, что с нашими ценами на воду и электричество, хоть в одноразовых подгузах ходи, хоть в многоразовых, хоть просто каждые 15-20 минут ползунки меняй, по денежным затратам получится почти то же самое. Одноразовый подгуз выкинул, но надо купить новый. А все остальное стирать каждый день. Тратить дорогой детский стиральный гель или порошок, детский ополаскиватель, воду, электричество на стиралку, электричество на глажку, да еще и кучу времени, сил и, иногда, нервов.

Пожаловаться
Faniell 

Если ползунки стирать, то их куча нужна (1 попис на 1 ползунки) и они малы становятся, нужно брать новые по размеру. И все равно лужи, лужи. Что они удерживают вообще? У меня подруга так делала, они уписали все на свете. Я пользовалась хорошими многоразиками (не хлопок, марля, биобайка, пеленание и все такое), это пул-подгузники с угольными вкладышами (Антипамперс), у нас вообще не было этого вороха штанов, ползунков, Стирка раз в два дня (при достаточном количестве) вместе с другой одеждой, гладить не надо (только хлопок нужно гладить, угольный бамбук — ткань антибактериальная).

Это я говорю как человек, который пользуется, а не «думаю что...» ?

Пожаловаться
Супруненко Анастасияღღღ
я согласна со Светой! на такую сумму лучше ползунков набрать и с таким же успехом страть в машинке как только малыш их описиет.
Пожаловаться
Verochka
ну на улице в одних ползунках не походишь, да и без подгузников неприятно же малышу в мокрых будет(((
Пожаловаться
Тарасова Оксана
А у нас есть трусики-не промокашки! Иногда пользуемся, там подкладка меняется и стирать можно! Но мне одноразовые больше нравятся!
Пожаловаться
Светланочка
такие не встречала, пользовалась Памперс.да и не посчитайте меня жлобиной, но помоему проще ребенка голопопиком оставлять, или менять ползунки и пеленки почаще, чем за такую цену покупать неизвестно что.не могу представить что там за такая ткань которую можно стирать
Пожаловаться
Verochka
Да я с радостью ее голопопиком оставила бы, но ей уже 7 месяцев, она пытается ползать, нужно чтобы ножки в одежде были, не натереть, да и прохладно сейчас в квартире, вот и приходиться в подгузах больше времени проводить
Пожаловаться
Светланочка 

Нормальная ткань:). У меня микрофлисовые и угольно-бамбуковые. Ткань хорошо отстирывается и антибактерианая. Знакомая такими подгузниками мокнущий атопический дерматит залечила. Одноразовые нельзя, ползунки и штанишки -тоже (мокро), говорит не знает что бы без них делала. Она взяла только угольно-бамбуковые, они залечили.