Девочки привет ) Как вы относитесь к ходункам нам вчера подарили… поставили дочу а она во всю ногами по всей квартире гоняет ??Я вообще была против ходунков но сказали на 5-10 минут можно… если спинку держим и головку хорошо( с этим у нас все отлично ) ?
Ходунки???
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
ходунки вредные. Ребенок и без них пойдет.
Вчера купили. Но он уже садится и стоит у опоры
только с 8-9мес на 10 минут в день то есть когда я чищу зубы например. В 11мес отказались от ходунков т.к. ребенок перевернулся в них держась за дверцу холодильника. По сути ходунки нужны ради того чтобы освободить маме 5-10 минут на кофе))
Второго ребенка не сажала вообще т.к. была старшая, которая могла перевернуть всё.
А кто Вам сказал что на 5-10 минут можно? Ребёнок не сидит, не стоит, не ходит.Нагрузка капец! Я в 10 месяцев начала сажать на 5-10 минут, и то редко.
Я планирую брать )) но пока подходящие не могу найти, сфоткайте ваши
Я что дочь, что сына в пригунки садила с 4 месяцев минут на 5-10, в ходунки сына посадила в 7 месяцев(в основном у бабушки в них ходил), дочь в 6 месяцев. И все хорошо
Пригунки они какие ) первый раз слышу за них
Вот пример прыгунков.крепятся в дверном проеме
До полугода категорически нельзя
Мою в них и не видно, маленькая для них еще, думаю месяцев в 6 посажу в них, тоже уже стоят.Ничего вредного не вижу, мы в них выросли и все живы здоровы, за то сейчас придумали всякий вред ходунков.И очень странно что это говорят люди выросшие в них?
Вот вот ) так вот и тетя нам их и привезла… я же ее не поставила на целый день и ходи ??? короче я ужасная мать
В 4 месяца? Я к ходункам нормально отношусь, но явно не в вашем возрасте. Ребенок должен уметь стоять хотя бы. Извините, но вы глупо и безответственно поступаете по отношению к здоровью ребенка.
Она стоит у меня! И я этот пост написала что бы послушать вас ) я же ребёнка не поставила на весь день… я понимаю что нагрузка
В 4 месяца стоит??
Вы уж простите кончено, но не может ребёнок в 4 месяца стоять, она ещё не сидит у вас даже. Кенгуру определенного типа ло 6 месяцев нельзя использовать, а вы в Ходунки усадили совсем кроху… пусть и на 10 минут, это нагрузка на ее позвоночник колоссальная
Пойдет тогда, когда будет готов ребенок. Если бы хождение не требовало сильных мышц, дети бы с рождения ходили. Не просто так все ходить начинают после года, зачем влезать в природу человека? То же самое, что прикорм с роддома давать… нельзя же так
В четыре месяца даже присаживать еще нельзя
Кто сказал такое? У меня ребёнок в 4 месяца сам садится, спинку хорошо держит, за руку держит и сидит.
Я в 4 месяца сама села. Брат тоже у меня в 4 месяца сел. Это зависит от ребёнка же, не все дети одинаковые
Рано очень
Кто вам сказал на 5-10 минут? Нужно слушать врачей, а не диванных экспертов. Вы вами подумайте, у вас ребёнок ещё даже не сидит, а вы его в Ходунки засунули??♀️
Против. Невролог и массажист запретили. Сам прекрасно пошёл. Да и вам вроде 4 месяца только?