О своем положении сообщила начальнице где-то неделе на 8-ой… это была вынужденная мера, так как есть некоторые моменты в моей работе, которые она помогает мне решить..
Так вот… и раньше мне от нее внимания много было — и к выполняемой работе, и ко мне лично… шутки у нее всегда были дурацкие, а сейчас вообще..
Для примера, сегодня пришел человек к нам в кабинет, принес согласовывать документы по своему подчиненному… она смотрит на него, а у того кисти рук в кровь разбиты, т.к. он спортсмен (грушу поколачивает ) и спрашивает его — ты чего, начал телесные наказания к своим применять? Ну, он ответил, что, да, типа того… Она мне: «Вот и я скоро начну, слышишь Насть?»
Мне стало не просто обидно… Мало того, что кроме меня она никого не критикует при посторонних… иногда складывается впечатление, что все вокруг работают хорошо, а я вся в говне… она не только нагрузку с меня не сняла, так еще и свою работу на меня скинула..
На эту вот шуточку я ответила, что «давно пора начать, можно сразу в живот ногой»… Сама знаю, что погорячилась, но по крайней мере, за весь оставшийся день в мою сторону она не шутила..
Ну и самое главное, я когда ей сообщала о своем положении, сказала, что никому не говорила, и хотелось бы, чтобы об этом никто не знал, как можно дольше… В итоге она всей округе уже рассвистела… Обидно мне..
Девочки на работе, говорят, что они изменений в ее отношении ко мне не заметили, считают, что я ее «любимица»… А мне это на хер не надо… Хочу, чтобы меня никто не трогал и не дергал… у меня от этих «шуточек» и так нервы не к черту..
Короче, походу это гормональные выкрутасы..
так что зря вы про то, что не должны снижать нагрузку
женщина вообще имеет право перевестись на неполный рабочий день
а по санпину вообще, например, больше 3 часов у компьютера проводить она не должна
Вы знаете, правил и норм очень много, особенно у военнослужащих (знаю это потому, что у меня оба родителя военнослужащие): Справка по беременности является основанием для того, чтобы женщина-военнослужащий была освобождена от несения нарядов, физической и строевой подготовки на период беременности и кормления грудью. Кроме того, руководство воинской части должно перевести беременную военнослужащую на работы, которые исключают какое-либо вредное воздействие на организм женщины.<o:p></o:p>
Но по факту ни одна женщина, не важно на госслужбе или в частной организации не будет качать права перед начальниками тыкая на закон вопреки всему. Иначе потом ей этой работы не видать. Да и весь период беременности будут палки в колеса вставлять и разрушать нервную систему. Мы живем в России и то, что написано в законах, трудовых договорах и т.п. это просто написано...<o:p></o:p>
и никто меня на работе не гнобит за то, что я не промолчала и не стала слепо следовать чьему-то там самодурству
у каждого свое мнение, а я спорить совсем не люблю
и каждый сам выбирает, кем ему быть — недовольным и молчащим работником или довольным и получающим радость от своей работы