Может это со мной что-то не так?

О своем положении сообщила начальнице где-то неделе на 8-ой… это была вынужденная мера, так как есть некоторые моменты в моей работе, которые она помогает мне решить..

Так вот… и раньше мне от нее внимания много было — и к выполняемой работе, и ко мне лично… шутки у нее всегда были дурацкие, а сейчас вообще..

Для примера, сегодня пришел человек к нам в кабинет, принес согласовывать документы по своему подчиненному… она смотрит на него, а у того кисти рук в кровь разбиты, т.к. он спортсмен (грушу поколачивает    ) и спрашивает его — ты чего, начал телесные наказания к своим применять? Ну, он ответил, что, да, типа того… Она мне: «Вот и я скоро начну, слышишь Насть?» 

Мне стало не просто обидно… Мало того, что кроме меня она никого не критикует при посторонних… иногда складывается впечатление, что все вокруг работают хорошо, а я вся в говне… она не только нагрузку с меня не сняла, так еще и свою работу на меня скинула.. 

На эту вот шуточку я ответила, что «давно пора начать, можно сразу в живот ногой»… Сама знаю, что погорячилась, но по крайней мере, за весь оставшийся день в мою сторону она не шутила..

Ну и самое главное, я когда ей сообщала о своем положении, сказала, что никому не говорила, и хотелось бы, чтобы об этом никто не знал, как можно дольше… В итоге она всей округе уже рассвистела… Обидно мне..

Девочки на работе, говорят, что они изменений в ее отношении ко мне не заметили, считают, что я ее «любимица»… А мне это на хер не надо… Хочу, чтобы меня никто не трогал и не дергал… у меня от этих «шуточек» и так нервы не к черту..

Короче, походу это гормональные выкрутасы..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Может у меня другой характер, но я ничего жесткого в ее шутке не нашла. Мое мнение, что вы сами себя накручиваете. Или гормоны шалят в процессе беременности. А это скорее всего. Ну отшутились, да и ладно. Она же вас больше не трогала потом… Поверьте, есть такие начальники… ваша просто ангел. Еще вы пишите что она с вас нагрузку не сняла… а почему должна? Вы же работаете не на стройке, грузы не таскаете, так почему должны снять нагрузку? Из за беременности? На мой взгляд логика не правильная и вы себя попросту начинаете жалеть, и хотите чтобы так же к вам относились и другие, тем более ваша начальница — она вам не родственница и не подруга, чтобы снимать с вас какие либо обязанности в связи с вашим положением. Вы получаете зарплату за свою работу… Просто делайте столько, сколько можете, особо не перенапрягаясь.
Пожаловаться
Стеша
есть санитарные нормы, например, которые работодатель должен соблюдать в отношении беременной сотрудницы
так что зря вы про то, что не должны снижать нагрузку
женщина вообще имеет право перевестись на неполный рабочий день
Пожаловаться
Марина
А при чем тут санитарные нормы и снятие нагрузки? Но ведь автор не говорит о переводе на пол дня… там и деньги урежут… она удивляется, почему не сняли нагрузку за ту же з/п. Так и не обязаны это делать… я об этом говорю
Пожаловаться
Анастасия
я не отказываюсь выполнять свою работу… и не жалею себя, как вы посчитали… я даже не против того, что она меня еще грузит… лучше, когда работы много и есть чем заняться, чем сидеть и в носу ковырять… )) просто все должно быть соразмерно… вот и все… получается пока я выполняю одно задание, она мне еще три даст… у меня весть комп в стикерах что и когда мне еще нужно сделать.. 
Мы иногда шутим, что у нас дедовщина… т.к. я самая младшая, вот и получается так, что остальные девочки и чай успевают попить и поговорить и в нете насидеться и ногти себе несколько раз перекрасить… а я даже в туалет забываю сходить… )))))
Пожаловаться
Марина
Значит не правильно вас поняла ))) В таком случае вы можете спокойно, не напрягаясь отработать положенный 8-ми часовой день встать и уйти не задерживаясь. Сколько сделали, столько и сделали… Вас сейчас защищает то, что никто, в любом случае, вас уволить не сможет
Пожаловаться
Стеша
да при том, что вы утверждаете голословно, ничего не зная о законах, что на основании справки беременная женщина имеет право на уменьшение нагрузки
а по санпину вообще, например, больше 3 часов у компьютера проводить она не должна
Пожаловаться
Анастасия
ну да… )) и девочки иногда помогают, но как говорится, хочешь чтобы все было сделано хорошо, делай сам… )))) не раз получала п… лей за чужую работу… ))) но мне не привыкать… )))
Пожаловаться
Марина

Вы знаете, правил и норм очень много, особенно у военнослужащих (знаю это потому, что у меня оба родителя военнослужащие):    Справка по беременности является основанием для того, чтобы женщина-военнослужащий была освобождена от несения нарядов, физической и строевой подготовки на период беременности и кормления грудью. Кроме того, руководство воинской части должно перевести беременную военнослужащую на работы, которые исключают какое-либо вредное воздействие на организм женщины.<o:p></o:p>

Но по факту ни одна женщина, не важно на госслужбе или в частной организации не будет качать права перед начальниками тыкая на закон вопреки всему. Иначе потом ей этой работы не видать. Да и весь период беременности будут палки в колеса вставлять и разрушать нервную систему. Мы живем в России и то, что написано в законах, трудовых договорах и т.п. это просто написано...<o:p></o:p>

Пожаловаться
Стеша
все зависит от человека, у меня получилось настоять на своем (вопрос не про Б был, правда) только опираясь на закон
и никто меня на работе не гнобит за то, что я не промолчала и не стала слепо следовать чьему-то там самодурству
Пожаловаться
Марина
Не все зависит от человека, еще много зависит от тех, на кого вы работаете.  и от места где вы работаете. ВАС гнобить не стали, значит люди порядочные. В армии таких мало, там не любят тех, кто прыгает выше головы, да и среди работников мало кто будет лезть вопреки руководству
Пожаловаться
Стеша
может быть
у каждого свое мнение, а я спорить совсем не люблю
и каждый сам выбирает, кем ему быть — недовольным и молчащим работником или довольным и получающим радость от своей работы
Пожаловаться
Марина
Полностью с вами согласна!!!
Пожаловаться
Стеша
и это замечательно)))
Пожаловаться
Марго
да, похоже на выкрутасы )))
Пожаловаться
Алена Лыткина
Я думаю, что вам нужно изучить трудовое законодательство. По-моему там оговариваются условия, которые работодатель должен создать для беременной сотрудницы.
Пожаловаться
Анастасия
я военнослужащая… у нас Уставы…
Пожаловаться
Малинка
ну поговори с ней как с человеком скажи что тебе неприятны такие шутки!!!
Пожаловаться
Анастасия
попробую, конечно… )
Пожаловаться
Наталия
а вам тоже палец в рот не клади, сказала бы я своей начальнице такое!
Пожаловаться
Анастасия
до этого молча терпела… может поэтому она себе позволяет такие шуточки в мой адрес… )
Пожаловаться
Kate Dmitrieva
Я Вас понимаю, сама скандалила на работе до выхода в декрет, была у нас одна личность...
Пожаловаться
Kate Dmitrieva
Перетерпите, а потом помашете им ручкой и уйдете в счастливый отпуск)