Это правда всех беременных особо умные окружающие достают своими комментариями, что у вас или слишком большой или слишком маленький живот?
Ну ладно, если близкие люди, тем более рожавшие. Но когда совершенно незнакомые люди умудряются комментировать, это меня почему-то так бесит! Ну блин, все же люди разные, откуда они знают, какой размер ребенка, как он расположен, какой была мама ДО беременности?
Сегодня просто добила меня девушка одна, думаю из хороших побуждений говорила, но все равно. Нам с ней назначают все время на 1 день в ЖК и мы уже 3й раз вместе попадаем. Так вот ей рожать в этом месяце, животик очень скромный. Сказали ей, что ребенок ожидается 2700. И она мне каждый раз говорит – ого, какой у тебя живот большой! Это на таком-то сроке! Наверное богатырские размеры у ребенка…
Ну ведь ладно я бы стояла в купальнике! А то стою я в бесформенном сарафане (одеваю самую легкую вещь на взвешвание ), а у нее платье в обтяжку, конечно будет аккуратнее выглядеть...
Не знаю, у меня не поднимается язык говорить, что это у тебя малыш слишком маленький и 2700 – это как-то очень мало. И вобще что-то комментировать. Все поправляются по-разному и переживают по-разному, и можно легко человека задеть. Уже и так зеркала пугаешься, только живот и радует тем, что там малыш, так уже и тут не угодишь
мужу на работе коллега говорит – все ли вы купили? муж отвечает – еще нет, так тот ему – давай моя жена с вами съездит, чтобы вы ничего лишнего не купили))) вот такая вот забота!
А меня прям достали все. каждый считает своим долгом сказать что-нибудь. Хоть на улицу не выходи. То живот большой, то маленький, то похорошела вроде, то что-то со мной не то сегодня. Блин, а недавно ещё один вопрос добавился, кого на УЗИ показали. Мне хочется их спросить:«Вам -то какое дело?» И так каждую беременность. Так надоели.
А когда родишь, сочувствуют мужу:«Надо-же опять девочка! Вы наверное мальчика ждали!» Мужу вообще всё равно кто роидиться, лишь бы здоровенький был, а народ у нас очень бестактный!
Мой то к третьему ребёнку уже привык к такой ситуации… Но люди вокруг любопытные до бестактности… Мне с первым ребёнком уже как то и не удобно было каждый день отвечать «НЕТ Не родила»… прям как оправдываешся
А мне кажется, мужу нравится, когда его спрашивают
Пока.
Ну правда если более менее близкие люди, не бабки у подъезда – с ними у него особые счеты.
Тут женщинам проще – если захотелось рассказать самой, то можно присесть на уши и рассказывать, сколько позволяет чувство меры. А мужикам как-то стремно. Вот они и не расстраиваются от вопросов, т.к. можно немного рассказать о таком волнующем событии