Курение!!!

Всем приветик! До беременности я курила по пол пачки в день облегченных сигарет, когда я узнала что беременна у меня было 6 неделек, я естественно сразу бросила на 3 месяца, но после трех месяцев мне ужасно захотелось взять сигарету, я терпела, очень терпела, но взяла и закурила.Курю в день по 2-3 сигареты, но не каждый день.Я заметила изменения в своем состоянии у меня ушла дипресия, я перестала нервничать и все такое.При этом я хожу в бассеин, активно нахожусь на свежем воздухе.Я думаю может это я себе ищу отговорку в том, что я закурила.Я бы хотела узнать есть ли ещё будущие мамы которые курят.Да и вообще, что мне делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я бросила курить в октябре прошлого года, была горда собой! Сейчас ловлю себя на мысли, что с удовольствием бы вернулась с этой привычке. Но совесть не позволяет! Недавно наблюдала ситуацию – женщина лет 35 со старшей дочкой и ребёнком в коляске, закуривает… нагинается к малышу и, едва выходнув дым, говорит: " ну чего ты смотришь, поспи – не спал ведь целый день сегодня!". А малышу мес 2 от силы, и ОН ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НЕ СПАЛ!!! Они ж в этом возрасте ещё много спят. Вот не знаю почему, но какая-то взаимосвязь в голове появилось между дымящейся в зубах сигаретой и измученным жарой и бессонницей ребёнком. Может, глупо, но вот так… Если можете, бросайте! Ведь многие смогли, и Вы сможете! Женщины, сильные существа, что ж такое, родовую боль терпим, а сигарету выбросить не можем, неужели для этого больше усилий требуется???
Пожаловаться
Катя
Нет, курить надо бросать-однозначно!!! Не понимаю, когда беременные курят! Это выглядет жутко! Сама курила, но в один день, узнав что беременная-бросила!!! Даже боюсь запаха табачного дыма, думаю о малыше всегда! Просто оно того не стоит! Да и ради чего???
Пожаловаться
Наталья
сядь возле кроватки с новорожденным, закрой в комнате дверь и начинай курить… 3-4 сигареты выкури… сможешь???? я думаю, ни одна мамочка не сможет так сделать, так как жалко смотреть как ты губишь здоровье своему ребенку, как плохо ему в дыму… так почему же не жалко своего малыша, когда он в животике...?????????
Пожаловаться
Ксения
а кому-то эти ужастики не помогают...  я тож уже в похожей теме отписывалась и мнение не изменилось
Пожаловаться
ирэн просковья
я и после беременности не собираюсь курить, это и на кожу и на голос на все влияет.мнение свое не поменяю.
Пожаловаться
ирэн просковья
  вот про Б. и курение!
Пожаловаться
ирэн просковья
я тоже курила до беременности, но как узнала про мое счастье, т.к давно хотела сразу бросила и тебе советую.Откуда ты знаешь что твой ребенок в последствии не будет потом огресивный или тормозить в школе с оценками(недай бог конечно не желаю) зачем так рисковать???? Бросай это гиблое дело!!! И еще почитай на сайтах как курение действует на ребенка при Б.мож тебе страшно станет за ребенка
Пожаловаться
Лилиана
Я курила до беременности, когда забеременела сразу бросила!, а на следующий день закурила, потому что меня все достали и я психую, потом-я говорила по телефону(а это еще одна причина когда я курю) короче с этими отмазками я курила еще месяца два! А потом начала лазить по интернету и начитываться всяких ужасов о вреде курения на ребеночка.и только после этого я резко бросила курить!!! Когда прочитала, что от сигарет околоплодные воды для ребеночка становятся с горьким привкусом и т.д. Короче я поняла, что ребеночка люблю больше, чем курить! Только так…
Пожаловаться
князева елена
Я курю. Дозу конечно снизила до минимума, но курю. А продолжать или бросать это ваше личное дело. Я создавала похожую темку и почти все комменты были однотипны типа «ты дура, малыш там в дыму», «или ты что я до Б бросила, подумай о ребенке». Короче я предпочла бросить… читать такие вещи.
Пожаловаться
Aliska
Две подруги курили во время беременности… у обоих малыши с пороком сердца… ( у одной с очень тяжелым у другой повезло больше… но все равно инвалидность ребенку светит)… хм… наверное конечно не у всех так… но так бывает.
Пожаловаться
Ника
А я как узнала о беременности бросила практически сразу.И держалась молодцом)))А потом пошли ссоры скандалы с будущим мужем, и я начала срываться, если так подумать то сигарета в месяц… когда первый раз закурила после того как бросила боялась что вернется эта привычка.Но как не странно «кайфа»который обычно испытывают курящие не испытала.Не пошла мне сигарета(чему я безумно рада)поэтому получается что я дым пускаю… зато хватает 2-3 затяжек и сигарета выбрасывается а мне потом еще не один день стыдно))
Пожаловаться
ольга

«курительный» стаж 16 лет. Как только забеременела первой дочкой, бросила в этот же день. Ровно год/ 9 мес берем и 3 месяца кормления/ не курила, как бы не хотелось. Со второй все тоже самое, бросила тут же как узнала о беременнности, пока еще кормлю и не курю. Очень хотелось, конечно, но думала о малыше. Я представляла себе картину, что затягиваюсь и дым попадает дочке прямо в пузырь и она начинает там задыхаться, где то видела такой сюжет по телеку. Бред, конечно, из области фантастики, но мне помогало не курить. И еще: никотин, попадает в вашу кровь, а оттуда в кровь малыша, а это уже реальность((((((. Пожалейте, потерпите

Пожаловаться
Марина
а я курю и мучаюсь(совестно и страшно), но продолжаю курить, врач сказала довести до минимума, в карте написано«курящая»первую беременность тоже до 6 месяцев курила, слава богу здоровая девочка, при малейшей возможности обязательно брошу(уже 14 лет так думаю)Завидую тем кто бросил, сама себя осуждаю...
Пожаловаться
ИринкаМойсинка
Курю уже лет 30, единственное, что меня заставляло бросить-это беременность, бросала сразу, без всяких сожалений и тяги.Но после беременно-кормящего периода начинала опять.Я знаю, что это плохо-но эта пагубная привычка мне в радость(можете покидать в меня тапками).Девочки! Во время беременности курить НЕЛЬЗЯ!!! Не ищите отговорок-у Вас выбор есть, а у Вашей кровиночки нет!
Пожаловаться
Moss

Надежда, есть, конечно, курящие! но дело-то в другом… Вам ведь в глаза ребенку смотреть, если тьфю-тьфю-тьфю будет не так, ведь вам потом разгребать, если это вдруг что, ведь вам потом жалеть тьфю-тьфю-тьфю....
я до беременности могла выкурить и 2 пачки в день, а стандартно – 15 сигарет -3\4 пачки. теперь тоже хочется. но вот оглядываюсь назад на 25 недель и думаю, как же они быстро прошли, зато спокойнее на душе. знаю, что после всего выкурю, наверное, сразу пачку, но это потом, когда «можно» будет, а пока… зато у меня совесть в этом плане перед малышом чиста...))) чего и Вам желаю!!!
Вы должна быть сильной ради малыша, ради его первого вздоха, улыбки, слова…

Пожаловаться
Аня
честно не понимаю как так захотелось и покурила!!! Надо ж приоритеты расставить, даже одна затяжка уже может отразится на малыше. Самое обидное что у нас мам есть выбор покупить или нет, выпить или нет, а у пузожителей выбора нет, ему приходиться терпеть то, что мама его делает!!! Мне пива холодного иногда так хочется… прям сил нет, но не могу даже глоток сделать, как то стыдно перед малышом, а сигарету хочется только когда понервничаю, типа покурить и успокоиться, тож не могу, стыдно.
Показать ещё