И все таки читала много про роды, расспрашивала всех( стало ещё страшнее, как подумаю об этом сразу дикий ужас накатывает ☹️
«Дикая не стерпимая боль(( И так далее»
Что риск всегда есть (
Незнаю в каком роддоме лучше рожать и нужен ли муж на родах(( короче паника и страх от незнания того что там меня ждёт ☹️и это не проходит а только нарастает
Вам нужно пройти профессиональную подготовку к родам, там, где ещё и психологически настраивают. Роддом-не место для паники, там нужно быть собранной и слушаться врача. А вообще, страх неизвестности у вас. На самом деле, все не страшно))
Для чего вы себя так накручиваете?
Мысли сами лезут в голову(
Ну муж 100% на родах не нужен.У меня первые роды прошли отлично, все схватки в основном проспала. А сейчас чем ближе к родам, тем больше паника накрывает меня
А почему именно муж там не нужен?
Если на схватках вас поддержать то может быть и то зачем? Некоторые тащат мужей от начала и до конца, зачем ему психику разрушать, на родах кроме врачей больше не должно быть никого. Это мое мнение, а там дело каждого
Вы пока до срока доходите, будете мечтать родить скорее))
По мне предупрежден-значит вооружен. После 30 недели пошла на курсы, но и они меня от страха не избавили. Просто я знала что меня ждет и как себя вести. Родила ровно в 38 недель. Страха не было, хотя до этого боялась. Схватки начались как месячные. Воды отходили несколько часов. В роддоме сказали, что это они и определили в дородовое. Была там часов в 5, в 8 должны были поставить капельницу, чтоб рожать начала. В это время уже были схватки посильнее, но как по мне, так у меня при аденомиозе месячные иногда такие же были)))) Напротив меня женщина лежала, так она орала просто, хотя раскрытия у неё не было. Я все ждала, когда я так начну орать. В итоге в 8 у меня было раскрытие в 7 пальцев. Пошла рожать сама. И схватки терпимые такие. А вот с 9 до 10.50 тяжелее, но иногда получалось продышать, а иногда приходилось покричать.Спать потом захотелось) по мне болючими были потуги. А так как акушерка была 1 на 2 рожениц(другая дама рожала с мужем), то мне было тяжелее. Схватки и потуги были быстрые. Только этот муж акушерку сдернет-у меня самое веселье. И я не помню как себя вести, вспоминала все, что рассказывали на курсах) В 10.55 родила. То есть воды начали отходить в 3-в 10.55 родила. Жуткой боли не было вообще. Хотя я этого так боялась, рыдала и жалела себя задолго до этого)))) По поводу мужа -мое мнение нефиг там делать. И когда чужой муж чуть ли не заглядывает к тебе в родовую, тк его бедная жена тоже рожает, то простите меня. Берешь мужа -пусть и сидит рядом, а не бегает через 5 минут. Я вот сейчас анализирую ситуацию и понимаю, что если б этот козел(да простит он меня) не бегал, то я б знала что нужно делать(во время потуг я вспоминала только дыхание, а когда выталкивать или терпеть не поняла) и как правильно и не столкнулась бы с проблемами, которые уже после родов меня 5 месяцев преследуют(столько месяцев сыну) и не понятно когда закончатся. Подруга у меня рожала с мужем. Чуть ли не 16 часов. Последние часы, как она сказала, хотелось сдохнуть. Помогал муж. Я вообще не допускаю вариант мужа. Тут все сугубо индивидуально
Не паникуйте) главное принять тот факт что так оно будет и ничего другого (если всё в порядке и не надо кс) природа не придумала. Я советую на курсы хорошие для буд.мам походить) мне это помогло и психологически и советы как себя вести и т.д. И хотя меня это скоро ждёт, я спокойна как тюлень) ну не я первая как говориться)))
Да зачем же вы так себя настраиваете??? 21 век на дворе. Заключите контракт с хорошим роддомом, обговорите заранее применение анестезии, раз так переживаете, да и все. Сейчас вопрос боли решаем. По поводу мужа на родах. Мужья бывают разные. Если вам рядом с ним спокойнее, проще и он хочет вам помочь, то конечно берите. Если вам нужно будет переживать о том чтобы он в обморок не упал, вовремя поел и не переутомился, то брать не стоит. Вам будет о чем подумать и позаботиться. А вообще — настраивайтесь на позитив. В родных нет ничего сверхъестественно страшного, если бы это было так ужасно, то в семьях небыли бы больше одного ребёнка) мы же не мазохистам в конце концов. Все терпимо.
У всех все по разному, болевой порог тоже разный. Меня когда спрашивали боюсь или нет, я говорила, что не знаю чего бояться. Накручивать раньше времени не надо. Вы будите под присмотром врачей они вам помогут. Главное не впадать в панику и не отключать голову. А все остальное терпимо. Пережить можно.
Может тогда не читать и не спрашивать? Что от ваших страхов изменится, роды без вас пройдут? Даже если будет дикая нестерпимая боль, вы рожать откажетесь?
Я вообще игнорировала любую информацию на тему родов, кроме строго необходимой, про периоды родов, их длительность и особенности. И смешные истории про них. И никогда не интересовалась чужим опытом
выбросьте из головы все страшилки. Ничего кошмарного, да боль сильная, но короткое время и отпускает. Главное не зацикливаться на том, что скоро опять будет больно, а думать о том, что быстро пройдет. Мне помогало. А ближе к родам уже вообще не до страха, уже так родить хочется быстрее, вон все только и пишут «ну когда я уже рожу».
А как же терпеть ее столько часов если она такая сильная (((
так она ж не часами длится, минута и отпускает.
Я наоборот была спокойна как удав перед первыми родами, именно потому что не знала что ждет. Думала что всё приукрашивают. А вот вторых уже боялась до ужаса т.к. знала что за жесть меня ждет.
А как же вы второй раз пошли если знали??))
Ужасно, до беременности уже боялась родов, а как увидела 2 полоски вообще в ужас пришла и рожать не хотела, тут все ноют у кого под 40 нед. что родить хотят а я готова была ходить 2 года а то и вечно и не ныла что хочу родить, ныла что хочу остаться беременной и не рожать.
Никого не слушайте и уж тем более не читайте, сходите на нормальные курсы подготовки к родам и не нагоняйте так сильно ?