Может я чего-то не понимаю?

Девчонки, не могу смолчать. Это больше крик души. Сразу скажу, я не ханжа, молодость у меня бурно началась. Почудила, еще как. Все было: и попойки ночи на пролет, и пачка сигарет за вечер – не предел (у меня даже целая комната в квартире для курения была – «Изба-Курильня»), и мужиков было – не пересчитать. Но – я вышла замуж за очень хорошего человека, иногда считаю, что я даже недостойна такого счастья. Хотя, дело вот в чем.

Последний раз была на УЗИ в роддоме – первичное сделала в хорошей современной клинике (для барнаульских девчонок – у Тыщенко в кл. Кулик), обнаружилось небольшое омфалоцеле, врач порекомендовал УЗИ в динамике, а чтобы не переплачивать – зайти к нему в роддом, чтобы только мою бякушку посмотреть ( там УЗИ всего 100 рублей). Так вот, сижу в очереди. речи нет, контингент там, конечно, не тот, который в дорогой клинике, но я очень доброжелательный, общительный человек, сижу, болтаю обо всем с девчонками. Тут две фрау (на вид, лет по 20) с животиками уже заметными, достают сигареты и демонстративно пошли покурить на крылечко.

Я все понимаю, хочется, и мне очень хочется, и пивка иногда хочется, но как же так? Неужели там не ребенка, а кусок мяса носишь? Как потом в глаза-то ему будешь смотреть, когда с сердечной недостаточностью, обреченным на всю жизнь родится? Не поверю ни одной, которая скажет, что "… я курила и ничего, здорового родила!" Да, руки, ноги, может и на месте, а остальное? Потом начинают обижаться на школу, учителей: плохо учится, не запоминает, учителя научить не могут. Если ты не способна справиться со своими животными инстинктами, то ты не человек, а одноклеточное. Вот интересно знать на этот счет ваше мнение, девушки.

Линуся
2251277
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля
До беременности не скажу что курила, нет, с девчатами просто под бокальчик чего-нить вкусненького разрешала себе выкурить ароматную сигаретку… Как узнала что беременная, даже и в мыслях не было взять и покурить… хотя иногда оч хочется, нервы.Подруга родила неделю назад, смотрю на ее малыша и думаю ну как можно это беззащитное существо так предавать, иначе и не скажешь… А мамашки в парках с колясками под деревцами, такие кучкуются и курят, дебилки, посмотришь главное на них-смущаются… Мне хочется порой подойти и битой вмазать по роже…
Пожаловаться
Оксана
Я вчера иду из магазина, стоит будущая мамочка, срок приличный, животик уже хорошо виден и курит. Я в шоке, так и хотелось подойти и спросить: а малыша тебе не жалко. Я вообще стала к таким вещам чувствительная, реагирую на все. Но потом подумала и решила, я тоже жду малыша, нам сейчас нервничать нельзя, а эта бестолочь пусть сама думает о себе и о своем ребенке.
Пожаловаться
 Мария
если ваш ребенок ПОТОМ начнет курить… вы не имеете морального права говорить ему «не кури, это плохо».

Вот так и рождаются потребители табачной продукции, а начинается все просто… мама курила, курит и будет курить!!! А! Еще своих мам вспоминают, дескать, она тож курила… БРЕД КАКОЙ-ТО!!

А потом будем дружно обсуждать, что де… «ах негодяи малолетние, прям на крыльце школы курят и никого не боятся… »......
Пожаловаться
Наташа
Да, я тоже считаю это ненормальным! Сама бросила, сразу как узнала, что беременна. Мне тоже монгие говорят – вот знакомые всю беременность прокурили и ничего… Но блин, я 6 лет ждала эту кроху, чтобы теперь так рисковать? Не стоит оно того
Пожаловаться
Татьяна
Это дело лично каждого. Курение и для небеременных – не есть хорошо. Но каждый же сам принимает решение, травить себя этой гадостью или нет. У кого-то есть силы отказаться – у кого-то нет. И точно так же мы выбираем, какой образ жизни вести, чем питаться при беременности и т.д. Всё, что мы делаем «не так» – на нашей совести. Я вообще не считаю нужным вести дискуссии по данному поводу. Кому это было надо – тот давно бросил. А кто не бросил, не хотел, не смог – у тех подобные посты только злость и агрессию вызовут, в редких случаях – комплекс неполноценности. Но курить они всё равно не бросят! Так что давайте не будем унижать друг друга, девочки!
Пожаловаться
Svetlana Tonbul
synu moej podrugi 7 let. govorit,chto beremennaya kurila, buhala i niche,normaljno vse. da toljko syn ee vrode kak s zatormozhennoj psihikoj.i mne govorit mol kuri ne bojsya( dlya menya tozhe do beremennosti pachka sigaret v denj byl ne vopros),no ya za paru dnej brosila.vo sne chasto kuryu,ochenj hochetsya. ne dumayu chto i potom ne budu,a sejchas nikak – malysh zhe sidit v zhivote i nichego podelatj ne smozhet… sovestno pered nim…
Пожаловаться
Оксана
у меня даже муж курить бросил, когда планировали первого (хотя курил еще со школы, чуть -ли не с 3го класса)… поэтому те которые кричат немогу, просто лентяи, человек может ВСЕ, а ради здоровья ребенка, думаю можно постараться вдвойне...
а меня сейчас ну просто «умиляют» мамочки с колясками и с банками пива…
Пожаловаться
Наталья
при чем мы дишим всякой гадостью, по хлеще курения))) видимо, уже адаптация)))) 
Пожаловаться
Наталья
а мне вот наплевать… на другихх. пусть себе курят… главное – я не курю))) а нервничать из за других дурёх не собираюсь… это их личное дело)))
Пожаловаться
Линуся
Короче, хотите родить здорового ребенка? Курите и как можно больше!
Пожаловаться
Катя
я до Б 10 лет курила. трудно было, но бросила и не курю.
Пожаловаться
Елена

БРОСАЙТЕ ТАПКИ.

Я курила всю беременность – совесть мучала конечно, но зависимость одалела. После родов бросила и не курила 2.5 месяца. Вы можете мне не верить, но у меня чуть крыша не поехала, такой истеричкой я не была никогда, и не надо говорить что это послеродовая дипрессия или еще что-то, я знаю о чем говорю. И вот я снова закурила после очередного нервного срыва, у меня даже молоко появилось, хотя до этого приходилось ребенка привармливать смесью. Я себя оправдывать не собираюсь, прекрасно понимаю насколько это вредно, но так же я знаю что сил бросить раз и навсегда у меня нет. А по поводу одноклеточных – прошу не оскорблять, все люди разные и у каждого свои скелеты в шкафу – кто-то не пьет и не курит всю жизнь,  зато дети битые-перебитые все в синяках ходят от хорошого воспитания (просто пример).

Пожаловаться
Егорова Галина
После родов крыша едет от гормонов а бросание просто это усилило.
Пожаловаться
Зу
Курение-это ужасно! Тем более для малыша!!!
Пожаловаться
Настя
Я сама не курю и не курила, но вообще слышала, что если женщина до беременности сильно курила, и не готовилась к беременности (соответственно до беременности не бросила), то врачи не рекомендуют резко бросать, т.к. это тоже может навредить ребенку (уж не знаю как насчет не резко))
Пожаловаться
Линуся
Настюш, не верь в эти бредни, мне тоже так моя знакомая акушерка говорила, которая сама кстати, курила при беременности. В ее компетентности я засомневалась, когда на мой вопрос «А можно ли делать прививку от клещевого энцифалита, если подозрения есть на беременность?» Она ответила: «Лучше не надо – а то начнется у ТЕБЯ еще какое-нибудь воспаление». Бабки-повитухи в деревнях знают больше. Так что это, наверное, из этого разряда врачи рекомендуют.))
Пожаловаться
Марина
Я бросила курить как только узнала, что жду лялечку. И всем девчонкам срветую, которые беременные курят, что бы бросили. Что бы ребенок нормально развивался, а не плавал в зелени и вдухал дым. И пусть они это сделают на любом месяце беременности – уже хорошо!!!
Показать ещё