Девчонки, не могу смолчать. Это больше крик души. Сразу скажу, я не ханжа, молодость у меня бурно началась. Почудила, еще как. Все было: и попойки ночи на пролет, и пачка сигарет за вечер – не предел (у меня даже целая комната в квартире для курения была – «Изба-Курильня»), и мужиков было – не пересчитать. Но – я вышла замуж за очень хорошего человека, иногда считаю, что я даже недостойна такого счастья. Хотя, дело вот в чем.
Последний раз была на УЗИ в роддоме – первичное сделала в хорошей современной клинике (для барнаульских девчонок – у Тыщенко в кл. Кулик), обнаружилось небольшое омфалоцеле, врач порекомендовал УЗИ в динамике, а чтобы не переплачивать – зайти к нему в роддом, чтобы только мою бякушку посмотреть ( там УЗИ всего 100 рублей). Так вот, сижу в очереди. речи нет, контингент там, конечно, не тот, который в дорогой клинике, но я очень доброжелательный, общительный человек, сижу, болтаю обо всем с девчонками. Тут две фрау (на вид, лет по 20) с животиками уже заметными, достают сигареты и демонстративно пошли покурить на крылечко.
Я все понимаю, хочется, и мне очень хочется, и пивка иногда хочется, но как же так? Неужели там не ребенка, а кусок мяса носишь? Как потом в глаза-то ему будешь смотреть, когда с сердечной недостаточностью, обреченным на всю жизнь родится? Не поверю ни одной, которая скажет, что "… я курила и ничего, здорового родила!" Да, руки, ноги, может и на месте, а остальное? Потом начинают обижаться на школу, учителей: плохо учится, не запоминает, учителя научить не могут. Если ты не способна справиться со своими животными инстинктами, то ты не человек, а одноклеточное. Вот интересно знать на этот счет ваше мнение, девушки.
Вот так и рождаются потребители табачной продукции, а начинается все просто… мама курила, курит и будет курить!!! А! Еще своих мам вспоминают, дескать, она тож курила… БРЕД КАКОЙ-ТО!!
А потом будем дружно обсуждать, что де… «ах негодяи малолетние, прям на крыльце школы курят и никого не боятся… »......
а меня сейчас ну просто «умиляют» мамочки с колясками и с банками пива…
БРОСАЙТЕ ТАПКИ.
Я курила всю беременность – совесть мучала конечно, но зависимость одалела. После родов бросила и не курила 2.5 месяца. Вы можете мне не верить, но у меня чуть крыша не поехала, такой истеричкой я не была никогда, и не надо говорить что это послеродовая дипрессия или еще что-то, я знаю о чем говорю. И вот я снова закурила после очередного нервного срыва, у меня даже молоко появилось, хотя до этого приходилось ребенка привармливать смесью. Я себя оправдывать не собираюсь, прекрасно понимаю насколько это вредно, но так же я знаю что сил бросить раз и навсегда у меня нет. А по поводу одноклеточных – прошу не оскорблять, все люди разные и у каждого свои скелеты в шкафу – кто-то не пьет и не курит всю жизнь, зато дети битые-перебитые все в синяках ходят от хорошого воспитания (просто пример).