Быть мамой-мальчика.Как это?

Я еще с детства мечтала, что у меня будет девочка.Я представляла, как буду заплетать ей косички, покупать нарядные платьишки, учить вкусно готовить, ходить с ней по магазинам, на бальные танцы… Я уже видела как поведу ее в первый класс с огромными пышными белыми бантищами! По всем моим подсчетам (самый весомый аргумент: у меня и у мужа в роду одни девченки) должна родиться девочка. Но месяц назад мне показали на мониторе мужские причендалы (я там мало что поняла, но врач добавила – 100%). Мои ощущения на тот момент? Бешенная радость (будто я только что узнала, что ВООБЩЕ беременна!!!), ну и растерянность… С огромной улыбкой пошла в машину к мужу. Он с вопросами: что, да как? А я как дурочка расплакалась(((. Сижу, улыбаюсь и плачу… В роли мамы-девочки я себя уже давно представляла, а в роли мамы-мальчика ни разу! Как подумаю, что вот положат мне его на ручки, приду я с ним домой… а что дальше?  Как-то страшно мне быть мамой-мальчика… Я даже не представляла что должна делать эта мама-мальчика! Это значит прощай, каблуки, помады, юбки… Здравствуй кроссовки, джинсы, носки по всей квартире(и от мужа тоже...). Теперь надо себя как-то перепрограммировать… Мне кажется я не справлюсь и буду ужасной мамой(((.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
В детстве тоже очень мечтала о девочке! Но, когда тест показал 2 полоски, почему-то сразу почувствовала, что рожу пацана и никто не мог меня переубедить!Все так и вышло! Родился мальчик!Я очень рада!!! Жду не дождусь когда куплю ему первые кроссовки, джинсы и бейсболку!
Мальчики – это очень здорово!
Но, думаю, что пол ребенка не так важен, главное – здоровье!
Пожаловаться

мальчики – это просто шикарно… у меня была ситуация похожая… когда я забеременнела, то была уверенна чуть ли не с первго дня, что будет мальчик… на узи говорили 100% девочка, а я не могла понять свои ощущуния… да и неверилось как то… а в итоге родила мальчика… вот так и РАДА ДО БЕЗУМИЯ

Пожаловаться
Анна Тютина

Да вы что! Это же такая радость! Когда я второго ждала, то все без исключения хотели девочку, кроме первого сына. Я говорила, что мне все равно, но в глубине души очень хотелось снова мальчика! Ведь это очень много мужского внимания к Вам одной!

Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы ребенку...
Тебе ж подарила судьба пацаненка.

Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл и теперь он как новый.

Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!

Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Ты выучишь с ним и все марки машин,
А станет побольше – все виды их шин.

Ты без него не смогла бы узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипник – что это? С шипами чего-то?

ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ – БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !

Пожаловаться
Наталья
Я тебя поздравляю!!!Мальчик-это очень хорошо, будет похож на мамочкуПоверь, ты будешь хорошей мамулей, а доченьку ещё родишь!!! Общий язык со своим сыночком ты найдёшь не переживай, тебе твоё сердце подскажет, каким с ним себя вести. У меня сыночку будет 3 месяца 22 августа, я так рада этому счастью. Самое главное верь в себя в свои силы и всё будет ОТЛИЧНО!!!
Пожаловаться
Счастливая
Cпасибо)))))))))))))))))
Пожаловаться
Мария
У меня тоже такая же ситуация была. Я уже даже имя придумала Дашенька, пузико гладила и с ней говорила, строила совместные планыКогда узнала, что будет мальчик совсем растерялась, но длилось это где-то недельку, мое привыкание. А уж когда родился, это столько счастья!Люблю его до умопомрачения 
Пожаловаться
Счастливая
)))))Я тоже дочу Дашей хотела назвать))))
Пожаловаться
Елена

Там пышные платья и косы до пят...
Тебе ж подарила судьба пацанят!

Почистил, помыл и теперь он как новый.

Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это – спроси сыновей).

Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.

Без них ты могла б ничего не узнать,
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Подшипник – что это? С шипами чего-то?

НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ – БЫТЬ МАМОЮ СЫНА

Пожаловаться
Ирина

Там пышные платья и косы до пят,
И пусть там хоть что мамы их говорят!

Почистил, помыл: и теперь он как новый.

Ты выучишь с ним все марки машин,
А станет побольше- все виды их шин.
Еще подрастет и тебя просветит,
Как действует стартер! Купить где бензин!

Без него ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Подшипники – что это? С шипАми что-то?
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ – БЫТЬ МАМОЮ СЫНА

Пожаловаться
 оксана
а про одежду для мальчика, не могу согласиться что это дешевле чем для девочки. да заколки конечно не нужны, но не так просто найти интересные шорты или джинсы, а когда найдешь, то цена не радует. зато как приятно когда твой мужчинка красиво и модно одет.
Пожаловаться
 оксана
я то же всегда хотела дочку, вернее просто была уверена, что не может у меня родиться мальчик. еще задолго до беременности собирала разные бусинки, тряпочки итд, мечтала как с дочкой будем мастерить наряды для кукол. и вот идём на узи (и по пути заходим в магазин и покупаем полотенце для купания, конечно розовое.) а узи показывает мальчик!!! как я ревела, перепугала всех родных. все подумали что что то не так с ребенком. с крокодильими слезами пошла менять полотенце на голубое. муж пытался меня успокоить, а потом сказал очень правильные слова, меня словно водой окатили,: ДОРОГАЯ, ПОДУМАЙ НЕ О СЕБЕ СЕЙЧАС, А О МАЛЫШЕ! ВЕДЬ ОН ВСЕ СЛЫШИТ И ЧУВСТВУЕТ, ОН СИДИТ В ЖИВОТЕ, ЖДЕТ КОГДА УВИДИТ СВОЮ МАМОЧКУ, ОН ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБИТ. А МАМА ГОВОРИТ Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ! я как представила, его крохотного, одного и никому не нужного, мне так стало стыдно за себя. я потом постоянно с ним разговаривала, прощения просила. сейчас моему сынульке 8 лет,  и дочке 9мес. брат просто обожает сестру.
Пожаловаться
Yulia
Smeshno!!! ya dumala chto ya odna takaya!!! ya ujasno hotela devochku..i tochno tak je predstavlyala sebya mamoi!!! kogda rodilsya malchik...ya ne znala chto s nim delat..kak uhajivat...a seichas emu 6 mesyacev i ya ne predstavlyau svou jizn bez nego, a tem bolee ne predstavlyau esli b eto byla devochka!!! tak chto ne perejivay, kogda on roditsya, vse staet na svoi mesta, vot uvidish!!! udachi!!!
Пожаловаться
Елена
Молодцы, девченки, так все правильно пишете!!! действительно, главное, чтоб здоровенький был, а там уже не важно какого пола, это ж кровиночка твоя:) я вот тоже сынулечку очень-очень хотела, ждала первого узи, что скажут, а когда там сказали, что девочка – вышла и заплакала:))) а теперь понимаю, что мне уже все равно, главное, что это мое чудо и я его очень-очень люблю!!! вот такие вот дела:)))
Пожаловаться
Счастливая
Пожаловаться
Юлия
Я очень сильно хотела сына… Первой родилась дочь… Обожала до безумия и не понимала никого, кто говорил про пол, какая разница, любила и все… Но когда я родила своего Сынишку(вымечтанного с детства), я поняла, что это разные вещи. Люблю так, что слезы на глазах… И чувствую подсознательную вину перед дочерью… Так что пусть сбываются мечты!!! Рожайте обязательно и дочь!!!
Пожаловаться
чепелева жанна
у меня дочка и вот тоже скоро на узи. нам все пророчат мальчика. а вот я тоже как то боюсь. с девочкой уже все извесно, а мальчик -все с чистого листа.  даже как тостранно, да и одежды столько осталось на девочку, но дай бог ЗДОРОВОГО ребенка. а уж там посмотрим что да как))))
Пожаловаться
Лейла Магеррамова
Безумно рада, что у меня мальчик! В отличии от девочек они совсем по-другому обнимают и говорят «Я тебя люблю!!!» А ты испытываешь при этом совсем другие чувства! Конечно, хорошо, когда вся жизнь распланирована, а с другой ведь совсем не интересна!
Пожаловаться
Бурховецкая Оксана

там куклы, посудка, больничка, лото,

Там пышные платья и косы до пят…

Таким же как ты, подарил Бог ребят.

Твой дом украшают не вазочки роз, а киборг-убийца, что сын твой принес,

Почистил, помыл: и теперь он как новый.

Ты выучишь с ними все марки машин,

А станут побольше все виды их шин.

Еще подрастут и тебя просветят,

Как действуют стартер, кардан и домкрат.

Без них ты могла б ничего не узнать-

Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?

Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники – что это? С шипами чего-то?

ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!

НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ – БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!

Показать ещё