Кроватка: нужен ли маятник?

Девочки, присмотрела себе отличную кроватку-трансформер. Но там нет маятника. Я задалась вопросом: а нужен ли он? Очень жду ответа от мамочек и тех, кто уже что-то выяснял об этом вопросе! Спасибо:)

П.С. Муж против укачивания. Я пока сомневаюсь.

КСЕНИЯ
0732031
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия Зубрилина
купили бы отдельно кроватку с маятником и комод маленький… я читала такие кровати не очень удобны для малыша, в плане размеров… да и продавцы отгаваривали… да и комод вм на всю жизнь останется а тут вместе с кроваткой уйдет
Пожаловаться
КСЕНИЯ
куда уедет?:) она же разбирается!!!:)
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Получается полноценная кровать 160 см! Для детской, малышу до 10 лет (а может и старше) + маленький комп. столик + комодик
Пожаловаться
Валерия Зубрилина
аааа… так вот почему трансформер))круууто)
Пожаловаться
КСЕНИЯ
ахаха)))
Пожаловаться
Даша
У меня без маятника, пока не укачивала, сам засыпает после кормления
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Ну мы тоже так будем делать. Но купить решили с маятником, чтоб на всякий пожарный:) Просто закрепим его:)
Пожаловаться
Елена
Ну да, на вкус и цвет, конечно… Мне в принципе механизм колыбели больше нравится, чем маятник. И каждый раз выдвигать ящик как-то неудобно, на мой взгляд, да и не подвинешь кровать все равно… Ну Вам решать. Удачной покупки! )
Пожаловаться
Елена
Когда мы кроватку выбирали, нас отговорили от такой. Прежде всего потому, что вы не сможете элементарно под ней  полы протереть. Она же намертво встанет. Купили мы люльку и не пожалели. Она легко двигалась по всей квартире на колесиках. Сейчас сыну уже 7,5 месяцев -  мы колесики зафиксировали. Зато спокойно отодвинул кроватку — полы помыл.
Пожаловаться
Елена
А укачиваться в кроватке сын сразу не захотел. Только руки признавал и признает
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Элементарно, Ватсон!:)
Пожаловаться
надежда
мы тоже такую покупать собираемся, она мне очень нравится, но я что то немного сомневаюсь пока.
Пожаловаться
КСЕНИЯ
В чем сомнения, Надь?
Пожаловаться
надежда

просто все отговаривают, говорят что пока ее в большую разбирать ребенок ее разломает уже, но мне она очень нравится.

и ее в отзывах пишут что комодом как пеленальным столом пользоваться не получится из-за того что он очень высокий.

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Да, я тоже читала. поставлю внизу тумбу под ноги:))) что ж поделать
Пожаловаться
Юлия
У меня был такой же пост и мне писали: бери обычную.Итог: взяла трансформер, качаемся теперь на руках.Деткам нужно укачивание, т.к. в утробе они качаются постоянно.Берите с маятником трансформер.Мне вобще нравится, что есть тумбочки-полочки.удобно!!!
Пожаловаться
мария балашова
очень нужен!!! в крайнем случае он закрепляется если вам не пригодится! я не представляю как бы я без него!!!
Пожаловаться
Екатерина
Вот если будет у вас маятник, то вы без него уже не сможете: раз качнете, два, так и приучите. А без него ребенок просто не будет знать об этой опции. Когда у нас проблемы с засыпанием (зубки, животик, возрастное), я просто держу ее на ручках без качания, как только ручки ножки успокаиваются кладу в кроватку, прижимаю одеяльцем и похлопываю рукой. И все. А если все хорошо, то сразу кладу и похлопываю. С маятником становится небезопасно, когда малыш на ножки встает, будет раскачивать и может упасть.
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Спасибо за отзыв! Там если что можно прикрепить, не будет качаться! Да, я тоже не хочу приучать к качанию, но не знаю пока, как у нас все пойдет :)
Пожаловаться
Екатерина
Да уж, это точно. Некоторые покупают дорогущие люльки, кроватки, а в итоге детки предпочитают с родителями спать. Я — была ярая противница совместного сна, а теперь сама не замечаю, в какой момент дочка у меня под боком оказывается. Муж говорит часов в пять утра. Кроватка как-то сама перекочевала из уютного уголка вплотную к нашей кровати. Днем можно приучать у чему угодно, а ночью детки родителей «воспитывают». Ведь, все что угодно сделаешь, лишь бы поспать еще чуток.
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Угу, представляю!!!:)) И я рядышком поставлю с собой, на всякий пожарный. И веревочку можно привязать, лежа качать)))
Пожаловаться
Екатерина
Во сне надо научиться это делать. Я вот мужа похлопываю, когда он ворочается, а еще тележку в супермаркете качаю туда-сюда, пока думаю, что купить.
Пожаловаться
MonaLiza
Лучше пусть будет, если не пригодится — заблокируете. А если он будет нужен, а его нет — беда, представьте, как вы (а не муж) будете качать его на руках, чтобы уснул. 
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Не представляю, с моими-то габаритами…
Пожаловаться
Екатерина
Берите с маятником, не понадобится, зафиксируете и все!!! А уже без маятника, маятником не сделаешь!!!
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Согласна:)
Пожаловаться
Дарья
красивая кроватка, а мы как-то против укачивания
Пожаловаться
Александра Старусева
Я считаю, что не нужен. Да и программу недавно смотрела на эту тему по телевизору. Мол кроватка с маятником приводит к синдрому «укачивания» и проблемами с вестибюлярным аппаратом. 
Пожаловаться
Тамара
я сына не укачивала, он у меня так прекрасно засыпал и для второго хочу обычную кроватку
Пожаловаться
Ольга Зямилова
У меня с первым была обычная, я не приучала его   к качанию первые два месяца только на руках качала т.к. сильно болел живот, а потом  уложила  по попке постукаю песенку с пою и спит. А сколько такая кровать стоит? Мне тоже понравилась.
Пожаловаться
КСЕНИЯ
С 9500 до 11000. Это без маятника и с маятником
Пожаловаться
Юля
Мы скорее всего с маятником будем брать, если не понадобится просто закрепим его и все
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Вот и я стала к этому склоняться. 
Показать ещё
Актуальные посты