Хватит ныть и жаловаться!

Девочки, дорогие, решила написать напутствие всем тем, кто хочет сохранить гармоничные отношения с мужем и окружающими вас близкими, чтобы родить спокойного, здорового ребенка. Полистайте форумы! Они полны сообщений о том, как нам, беременным, тяжело, сколько проблем и переживаний нас преследует в этот период. Я в мои 12 недель уже сама успела «наныть» и «нажаловаться» на целую жалобную книгу, пережевать и перемолоть все свои рабочие и личные трудности, наплакать ведро слез о том, что уже потеряно и чего не вернуть. И тут я поняла. СТОП! Хватит ныть! 

Мой замечательный врач в ЖК всегда мне говорит: «девочка моя, беременность – это божий дар. И если ты будешь беспрестанно сетовать на свои недомогания, ходить в три погибели и думать „ну когда же маму вашу это издевательство кончится“, то небеса уж точно отвернутся от тебя и заберут „подарок“ обратно, отдав его более „благодарной“ женщине». И она тысячу раз права! 

Второй очень важный вопрос. Наши мужья. Не секрет, что беременность и последующее воспитание ребенка отодвигает мужа на второй план. Все внимание переключается на свои эгоистичные потребности и на ребенка. Мой бедный муж от меня натерпелся. Необоснованные истерики, психозы, отказ от занятий сексом или даже от необходимости просто его удовлетворить (раз уж мне самой нельзя в силу медицинских причин), готовка раз в полторы недели… Это все выстраивает стену непонимания и как следствие муж может отдалиться/завести любовницу/уйти... 

И очень плохо, что многие из нас не понимают, что именно развитие семейных отношений ПАРЫ, то есть мужа и жены – это самое главное. И даже не малыш, как это принято у многих. Ваш ребенок никогда не будет счастлив, если есть дисгармония в отношениях мамы и папы, если папа обижен, если ему не хватает внимания. Если вы в конце концов стали просто матерью и перестали быть женщиной! Так что давайте будем держать себя в руках, насколько это возможно и не изводить наших благоверных, а станем еще более женственными и будем дарить наше сияние нашим половинкам, ведь только женственность по-настоящему раскрывает в них мужчин. И тогда, поверьте, ребеночек в этих лучах счастья будет полноценным и уж точно найдет свой путь в этой жизни! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Просто великолепная статья!!! Я увидела себя, как нытика, мои отношения с мужем уже настолько испортились что он порывался даже уходить, говорит устал от нытья и вредности, я на себя со стороны посмотрела аж стыдно стало, так что надо держать себя в руках, как бы тяжело не было, а когда ноешь, себя жалеешь и от этого ещё хуже становится!!!
Пожаловаться
Маша
Натали, МОЛОДЕЦ!!! Я, честно говоря, всю Б под этими лозунгами и провела! :) Не устраивала истерик, не скандалила, не рыдала, а иногда только мило так жаловалась любимому, чтоб пообнимал, и то, только под конец! :) Итог – невероятно благодарный, счастливый и довольный папа! Который признался, что ожидал кошмара, а провел 9 замечательных месяцев беременности и радовался каждый день, что в моем пузике растет его сын! А те, кто думают, что вот сейчас конец беременности и им тяжело и вот осталось чуть-чуть и им станет легче – очень ошибаются! Девочки, после рождения детишек все равно будет тяжело! По-другому, очень счастливо, но все же – физически тяжело! И те, кто сейчас находят себе оправдания для плохого настроения, потом будут хандрить и жаловаться не меньше! Так что начинайте работать над собой сейчас! И не жаловаться на трудности, а преодалевать их! ;) Всем удачи и легких родов! 
Пожаловаться
Натали
Маш, ну ты, конечно, придала оптимизма:_)))))) Скажи, а будет все время одинаково тяжело или только первые месяцы?) Просто я собираюсь сидеть с ребенком года полтора и при этом начать заниматься развитием своего проекта. Смогу ли я вообще совмещать воспитание моей крошки с самореализацией?) Ведь, говорят, рождение ребенка открывает в женщине второе дыхание в плане творчества!
Пожаловаться
Маша
Нууу я про по-позже не знаю – нам только месяц! :) Но пока конечно тяжело – времени ни на что не хватает, в том числе на сон! :) Так что, НАтали, боюсь с самореализацией придется немного подождать! :) Ну это если ты конечно собираешься кормить грудью и проводить максимум времени с ребенком! (даже если есть няня)! :) 
Пожаловаться
Лилия
Я сначала тоже поныла немного))) Теперь только жалуюсь, что спать не удобно и жарко очень… И тоже заметила, чем сама терпимей отношусь к своим недомоганиям, тем более заботливым муж становиться)))
А ведь сначала думала, ему всё-равно, что тебя тошнит и т.д.

На днях были у друзей, и слышу как мой муж другу говорит, как сильно меня тошнило. А он переживал сильно, но не знал чем мне помочь, всё мне не нравилось… Мол, сам готов тошнится каждый день, чтобы мне легче было
Вот такие они! Наши любимые!!!
Пожаловаться
Натали
Кстати, у мужчин есть такая психологическая особенность. Если они видят, что любимой женщине плохо и они понимают, что помочь-то ничем не могут, облегчить никак нельзя… они от бессилия ЗЛЯТСЯ и проявляют агрессию. И очень многие мужчины так себя ведут, поэтому я стараюсь сейчас поменьше жаловаться, хотя в эту жару еле себя притаскиваю с работы.
Пожаловаться
Эля
Те кто ноют и выдумывают себе всякие болячки по-моему и получают от мужей больше внимания)))и мужья с этим мирятся… А я вот за всю берем-ть ни разу не поныла… Токсикоза не было, работала на равне с остальными сотрудниками наравне, на больничные не уходила Тьфу-тьфу, вои и папа наш-что беременная, что нет)))Ну мож оно и хорошо) я уже привыкла…
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
, но иногда не поныть не выходит
Пожаловаться
Люда
всего должно быть в меру, некоторые мужики ничего не понимают пока им плешь не проешь. лично мне уже надоело напоминать что что беременным больше двух с половиной кг. поднимать не стоит, особенно после угрозы. а «беременность не болезнь» это когда как. первая беременность не была болезнью, а сейчас проблем гораздо больше.
Пожаловаться
Татьяна
А у меня беременность ооочень долгожданная, и я сейчас такая счастливая, что мне и в голову не приходило поныть. Иногда только мужу перед сном чуть пожалуюсь, что спать неудобно, что сынок пинается, не даёт уснуть… но это больше для того, чтобы пожалел, приласкал и пузик погладил.
Пожаловаться
Счастливая МамочкаКатенька
Пожаловаться
Света
мне всегда хочется нытикам в комментах написать что беременность это не болезнь и совсем необязательно изза каждой ерунды выиискивать проблемищу.
Пожаловаться
Елена
бедные мужчины: мученики, прям… ведь в такой период им особенно внимание требуется: накормить, ублажить – вот главная задача беременной женщины… А то у нее мало своих проблем: гормональная перестройка, токсикоз и т.д… а любовница тут как тут за углом только и ждет как бы наброситься на будущего папашу… А может все ж справедливо будет делить трудности по ровну?! На то она и семья…
Пожаловаться
Натали
Елена, да, я согласна с вами. Мужчины вообще должны внимательнее к нам относиться в такой период. Но я вижу и по опыту своих подруг, и по своему опыту, что мужчине НИКОГДА не понять как чувствует себя беременная женщина, пусть даже она его любимая. У всех ситуации к тому же разные в семьях. Мой муж военнослужащий, и работа у него действительно сумасшедшая. Бывает, что целый месяц вообще без выходных, график ненормированный. И вот представьте, когда я ему неделями не готовлю. Или еще истерики после тяжелого дня устраиваю. Мне даже кажется, что после того, как я стала где-то идти ему навстречу, и он стал больше меня понимать.
Пожаловаться
Юлия Даниленко
хорошо сказано, а главное верно. Мы сами строим свое настроение. Лично я старалась всю беременность не портить настроение ни себе, ни окружающим, согласна что нен всегда получалось, больше всего досталось мужу, но это было редко, когда уже совсем накопится. Зато теперь я не могу вспомнить ни один ужасный момент, мне кажется что у меня все прошло хорошо. А ведь изначально настроили: «ТОКСИКОЗ»-просыпаешься и засыпаешь в туалете. 2.-везде болит, никак не встать никак не лечь. Главное не накручивать себя по пустякам :)))
Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
не знаю, у меня сейчас гормоны играют предродовая деперессия, и как никрути ты ее не вылечишь, мужу приходится терпеть нападки, а терпит потому что любит и понимает как же все таки мне тяжело… а на 12 неделях я пархала, летала, чуть ли не скакала и чувствовала себя супер, с учетом того что токса не было, я оч хорошо провела время и проблем никаких небыло… и заскоков тоже никаких, доканывало только одно когда мама с ложкой творога носилась за мной))потом же стало тяжело, пуз подрастал и активняк закончился)))а меня это бесит)))))сейчас жарко я не готовлю, стоять у плиты когда еще +35, даже муж запрещает после того как я сознание потеряла! езжю только на такси и не из лени а из-за того что тяжело в общаге толпится, еще и море туристов тупых… малая растет с каждым днем и чувствую себя слоном неповоротливым… жарко… из-за этого осложняется ожидание родов, поскорее бы… а депрессия из-за страха одиночества, предки мои в россии, муж на боевом дежурстве в море, я в квартире одна с котом и собакой… ни друзей никого… так задолбалось при каждой тренировочной схватке хвататся за часы и считать… а это все выводит и ппц… муж понимает и терпит, еще раз повторюсь ПОНИМАЕТ, потому что любит)и знает что вот вот еще чуть-чуть и все будет в порядке)так что сложно судить кому из нас сейчас хуже)
Пожаловаться
Натали
Галчонок, я, конечно, пока не могу понять, каково ваше состояние. Но мне тоже несладко пришлось. Сначала почти 40 недель на больничном, кровотечение, тонус. Потом в течение 2 месяцев эта идиотская тошнота, слабость плюс жара плюс хамское отношение ко мне моего руководителя. Муж военнослужащий, вижу его не каждый день даже. Выходных практически у него нет, а я в жару такую сама не выхожу никуда. Короче, поводов для нытья на самом деле дофига) Но я решила попробовать контролировать свои эмоции… сначала не получалось, а сейчас стало получаться!!! Поэтому мне кажется, все мы можем хотя бы попробовать, ради деток.
Пожаловаться
Натали
то есть 40 дней)))))) видите, дни неделями казались)
Пожаловаться
Альдона
Абсолютно верно. Это божий дар.
Пожаловаться
Смолякова Лиана
полностью согласна))))молодец))
Пожаловаться
КСЮ
Я подписываюсь под каждым вашим словом. Очень мудрый пост!!!
Показать ещё