Девочки, дорогие, решила написать напутствие всем тем, кто хочет сохранить гармоничные отношения с мужем и окружающими вас близкими, чтобы родить спокойного, здорового ребенка. Полистайте форумы! Они полны сообщений о том, как нам, беременным, тяжело, сколько проблем и переживаний нас преследует в этот период. Я в мои 12 недель уже сама успела «наныть» и «нажаловаться» на целую жалобную книгу, пережевать и перемолоть все свои рабочие и личные трудности, наплакать ведро слез о том, что уже потеряно и чего не вернуть. И тут я поняла. СТОП! Хватит ныть!
Мой замечательный врач в ЖК всегда мне говорит: «девочка моя, беременность – это божий дар. И если ты будешь беспрестанно сетовать на свои недомогания, ходить в три погибели и думать „ну когда же маму вашу это издевательство кончится“, то небеса уж точно отвернутся от тебя и заберут „подарок“ обратно, отдав его более „благодарной“ женщине». И она тысячу раз права!
Второй очень важный вопрос. Наши мужья. Не секрет, что беременность и последующее воспитание ребенка отодвигает мужа на второй план. Все внимание переключается на свои эгоистичные потребности и на ребенка. Мой бедный муж от меня натерпелся. Необоснованные истерики, психозы, отказ от занятий сексом или даже от необходимости просто его удовлетворить (раз уж мне самой нельзя в силу медицинских причин), готовка раз в полторы недели… Это все выстраивает стену непонимания и как следствие муж может отдалиться/завести любовницу/уйти...
И очень плохо, что многие из нас не понимают, что именно развитие семейных отношений ПАРЫ, то есть мужа и жены – это самое главное. И даже не малыш, как это принято у многих. Ваш ребенок никогда не будет счастлив, если есть дисгармония в отношениях мамы и папы, если папа обижен, если ему не хватает внимания. Если вы в конце концов стали просто матерью и перестали быть женщиной! Так что давайте будем держать себя в руках, насколько это возможно и не изводить наших благоверных, а станем еще более женственными и будем дарить наше сияние нашим половинкам, ведь только женственность по-настоящему раскрывает в них мужчин. И тогда, поверьте, ребеночек в этих лучах счастья будет полноценным и уж точно найдет свой путь в этой жизни!
А ведь сначала думала, ему всё-равно, что тебя тошнит и т.д.
На днях были у друзей, и слышу как мой муж другу говорит, как сильно меня тошнило. А он переживал сильно, но не знал чем мне помочь, всё мне не нравилось… Мол, сам готов тошнится каждый день, чтобы мне легче было
Вот такие они! Наши любимые!!!