Мифы о беременности

Миф первый: маячковый

У меня есть подруга, которой каждый месяц кажется, что она беременна: и грудь-то у нее болит, и всяческие запахи мерещатся, и ничего она не может есть, а то, что все-таки съедает, сразу норовит вернуть природе.

На самом деле слухи о том, что уже через полчаса после зачатия тебя должно неудержимо потянуть в туалет или на солененькое, достаточно сомнительны. Скорее всего, первый месяц ты отходишь, ни о чем не подозревая. Задержка тоже не является бесспорным показателем грядущих перемен в жизни. Как это ни банально, но твои сомнения развеет только врач, которого стоит посетить, предварительно ознакомившись с результатами теста на беременность – то есть с пресловутыми двумя полосками.

Миф второй: вкусовой

Слухи о том, что тебя будет неожиданно тянуть то на сладкое, то на соленое, сильно преувеличены. Рассказы о неких подругах, которые охотились за школьным мелом, грязными колготками или выхлопными газами передаются из уст в уста именно в силу своей исключительности. Так что не стоит пугать своего партнера рассказами о трех апельсинах или баночке с укропом, они могут и не понадобиться – если ты, не дожидаясь врачебных рекомендаций, начнешь нормально питаться и пить витамины с момента обнаружения интересного положения. Таким образом, организм будет получать все необходимые элементы в нужном объеме и не станет беспокоить тебя и окружающих неожиданными всплесками вкусовой активности.

Миф третий: невыездной

Миф о том, что отныне тебе придется носить себя как хрустальную вазу, а лучше всего запереться дома и пролежать до самых родов на диване, является, пожалуй, самым мифистым из мифов. Лично для меня это время запомнилось как пик активности в моей недолгой жизни. Я работала и училась, писала статьи и сдавала кандидатские экзамены. Даже проводила социологический опрос в Южном порту среди сотен грозных мужчин в промозглую февральскую погоду на шестом месяце беременности. Женщины с подобным диагнозом снимаются в кино и побеждают на олимпиадах, разве что в космос не летают… Пока.

Это совсем не значит, что тебе нужно повторять чужие подвиги. С тем же успехом в это волшебное время ты можешь позволить себе ничего не делать, и никто не сможет тебя в этом упрекнуть. Потому что ты и так занимаешься самым важным в жизни делом – вынашиваешь нового человека. Однако не надо забывать, что любая твоя общественно полезная деятельность дает право считать себя подлинной героиней и убедить в этом всех окружающих.

Миф четвертый: фигуристый

Пессимисты, утверждающие, что с беременностью ты навсегда утратишь свою прекрасную фигуру, правы только отчасти. Если ты заляжешь на диване и основным занятием на долгие месяцы выберешь еду, то действительно скоро добьешься стойкого результата: тебя ждут прощание со старым гардеробом, покупка нового, тяжелые роды и долгие годы тренировок, диет и разочарований от всевозможных таблеток для похудения.

А если ты заменишь большое количество пищи ее высоким качеством, будешь много двигаться, изведешь на себя килограммы крема (необязательно самого дорогого), то в качестве бонуса получишь прекрасное настроение: врачи будут тебя хвалить, знакомые завидовать, ты легко родишь и скоро восстановишься.

Миф пятый: мужской

Наивно полагать, что беременность напрочь лишит тебя такого привычного мужского внимания. Это как раз тот случай, когда количество переходит в качество. К женщине в интересном положении глупо подходить с непристойными предложениями, зато предложения руки и сердца могут тебя приятно удивить. Оказывается, это в русской традиции, а значит, в генах у наших соотечественников – выбирать себе в жены женщин, уже проверенных в таком непредсказуемом деле, как продолжение рода. Беременная женщина является своего рода индикатором для окружающих мужчин, и если они считают себя таковыми, поверь мне, будут вести себя с тобой вежливо и предупредительно.

Последний миф

Миф о том, что это время, выброшенное из жизни, никак не соответствует действительности. Раньше я и сама думала, что беременность – это самое худшее, что может случиться с женщиной, и на собственном опыте убедилась в полной несостоятельности подобных опасений. Насладись этим золотым временем, когда тебе можно абсолютно все, ты во всем права, все тобой интересуются, все о тебе заботятся (в первую мою поездку на общественном транспорте после родов я была неприятно удивлена, что мне уже не уступают место). А временное неучастие в шумных вечеринках с неограниченным употреблением спиртных напитков и дискотеках с энергичными танцами может вылиться в подъем деловой и творческой активности, как это было со мной. Возможно, это принесет тебе намного больше пользы, чем то, от чего придется на время отказаться.

Статья из журнала «Наш малыш», автор Светлана Котова

Татьяна
30457
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества