Для того, чтобы не навредить своему здоровью и быть уверенным в качестве употребляемого продукта, яблочный уксус лучше всего приготовить самим. Для этого предварительно очищенные яблоки необходимо размельчить или натереть на терке и поместить в эмалированную посуду (можно стеклянную). Яблочную кашицу залить водой (1 литр воды на 0,8 кг яблок), добавить 100 г сахара, а лучше всего меда (на каждый литр воды). Для усиления брожения можно добавить 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Посуду необходимо оставить открытой в помещении с температурой 20-30С, периодически помешивая содержимое. После истечения 10 дней кашицу отжать с помощью марли и полученный сок снова поместить в посуду с широким горлом. Для улучшения вкуса можно опять добавить на каждый литр воды 100 г меда. После этого посуду накрыть марлей, плотно завязать и поставить в теплое и темное место для повторного брожения. Желательно периодически посматривать на банку с уксусом и когда он приобретет светлый оттенок и утихнет, обычно это происходит через 40-60 дней, уксус будет готов. Снова профильтруйте его с помощью марли, закупорьте в бутылки и храните в холодильнике.
Вы правильно сказали, Юлия,
НАТУРАЛЬНЫЙ яблочный уксус!!!
А где его сейчас взять и кто сможет поручиться за его натуральность, если даже фрукты и овощи сейчас оставляют желать лучшего...!!!
Натуральный яблочный уксус очень полезен для беременной, если у нее с кислотностью все ок, и если не перебарщивать))) это богатый комплекс натуральных витамин и микроэлементов, куда лучше синтетических витамин. Еще в нем очень много калия, а следовательно полезно тем, у кого отеки, а также для роста и сердечно-сосудистой системы малыша. Почитайте Джарвиса))))
сама употребляю
Девочки, есть рецепт домашнего приготовления))))
Для того, чтобы не навредить своему здоровью и быть уверенным в качестве употребляемого продукта, яблочный уксус лучше всего приготовить самим. Для этого предварительно очищенные яблоки необходимо размельчить или натереть на терке и поместить в эмалированную посуду (можно стеклянную). Яблочную кашицу залить водой (1 литр воды на 0,8 кг яблок), добавить 100 г сахара, а лучше всего меда (на каждый литр воды). Для усиления брожения можно добавить 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Посуду необходимо оставить открытой в помещении с температурой 20-30С, периодически помешивая содержимое. После истечения 10 дней кашицу отжать с помощью марли и полученный сок снова поместить в посуду с широким горлом. Для улучшения вкуса можно опять добавить на каждый литр воды 100 г меда. После этого посуду накрыть марлей, плотно завязать и поставить в теплое и темное место для повторного брожения. Желательно периодически посматривать на банку с уксусом и когда он приобретет светлый оттенок и утихнет, обычно это происходит через 40-60 дней, уксус будет готов. Снова профильтруйте его с помощью марли, закупорьте в бутылки и храните в холодильнике.
НАТУРАЛЬНЫЙ яблочный уксус!!!
А где его сейчас взять и кто сможет поручиться за его натуральность, если даже фрукты и овощи сейчас оставляют желать лучшего...!!!
сама употребляю
да, уксус вреден...
)))))
Зачем????
)))))