не ставят на учет(((((

я уже устала доказывать свои права! я переехала жить в Сочи на год, уже беременная! на учет в своем родном Новосибирске вставать не стала так как знала что мне предстоит жить и рожать в сочи, в 13 недель самостоятельно перед отлетом в сочи в платной новосибирской клинике зделала узи! врач сказала все отлично! но приехав сюда мне отказывают, в ж.к.говорят где ваша прописка регистрация!? мы вам отказываем, я им говорю пишите мне письменный отказ а они говорят нет не будем! так мне говорят уже в двух консультациях! есть полюс, страховая (пластиковая карточка), и паспорт! этих 3-ех документов им не достаточно! хоть у меня ни чего и не болит, я все равно очень волнуюсь!!! очень переживаю, я уже чуть ли не со слезами на глазах им говорю что срок большой, мне нужно наблюдение! мы ходили с мужем несколько раз, а толку ни какого! уже 19 неделя! а они брать не хотятне ставят на учет(((((
что делать!? подскажите!!! может кто нибудь знает какие у меня есть права!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dinara
странно. Хотя я сама прикреплена к другой поликлинике… я хожу в совершенную другую ЖК, т.к.у меня там тетя-врач… и когда мне сделали узи… записывая адрес, он говорит, типа, кто не закреплен к нам, тот все анализы и узи делает платно… потом я назвала совершенно другой адрес, типа, фактически живу там… и все нормально… никаких вопросов… Обратили внимание только на фактическое проживание… и все! И я не понимаю почему они у вас там так безобразно ведут себя… ужас… я думаю, не надо никуда писать… надо сходить и поговорить с эти комитетом здравоохранения… т.к.у нас многие бумажки игнорируются…
Пожаловаться
Мила, я тоже стою на учете не в том городе, где прописана. Я написала заявление, типа – прошу поставить на учет по месту фактического жительства, подписала его у заведующего роддома, пришла в жк и меня без проблем поставили…
Пожаловаться
Виктория
В Сочи очень строго с регистрацией. Сделайте себе временную, и все будет в порядке. Тем более, что если вы там надолго остаетесь. Есть закон, по которому мы обязаны регистрироваться по месту жительства (нравится нам это или нет, считаем ли мы это правильным или нет).
Я прожила там 3 года и у меня ни разу не было проблем, если я предоставляла местную регистрацию.

Сейчас я живу за 5000 км от своей постоянной прописки и стою на учете, взяли без единого слова. У меня есть местный полис и этого более, чем достаточно для местных жк и поликлиник. Хотя по идее, я все же должна сделать местную регистрацию, просто здесь на это сквозь пальцы смотрят.
Пожаловаться
Ольга Войтенко
я тоже вставала на учет не по месту своей прописки, а по месту жительства мужа, в другом городе. мне в регистратуре сказали что нужно написать заявление на имя глав.врача на прикрепление к данной больнице. потом сделали в полюсе отметку о прикреплении и до декрета наблюдалась в этой больнице, а рожать домой уехала.
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Сделайте обязательно регистрацию временную, тогда не имеют права отказать!!!
Пожаловаться
Наталья

А там в Сочи в роддомах беременных не ведут? Меня в Волгограде в жк не брали на учет, прописка им областная.А роддом взял.Всё «для» людей делается и для «улучшения» демографии, причем это повсеместно...

Пожаловаться
Катерина Хрянина
Ставить на учет должны по месту жительства, я вот живу в городе а прописана в деревне, и мне в моей больнице сказали что иди в городскую поликлинику по месту жительства и вставай там. И вас должны поставить.
Пожаловаться
Лиса-Алиса
Надо обратиться страховую компанию и проконсультироваться там.Они должны выдать вам полис омс по месту проживания.Без полиса омс г.Сочи вас не возьмут ни где бесплатно.
Пожаловаться
Arabica
с какой это стати? полис ОМС действует на всей территории РФ.
Пожаловаться
Mila
я читала закон! главное что полис мой выдан в россии!
Пожаловаться
Елена
даже передача была по первому сейчас не вспомню какя, что полис действует на всей тер. россии!
Пожаловаться
Добрая
они если откажутся писать и на учет ставить уже никак не заставиш. можно было бы упо сделать на родовый сертификат но срок уже большой они уже по деньгам пролители вот и выделываются. 
Пожаловаться
Елена
в мед полисе есть телефон горячей линии звони не оставляй это дело так! что за бред, я тоже приехала в питер, документы были на оформлении в овире.я была берем. на 10 неделе, и встала на учет в первой ближайшей консультации, так  мне и ммамил выдали 2 раза и витамины! что-то здесь не то!
Пожаловаться
Arabica
Елена, рада видеть))
Пожаловаться
Елена
вот я увидела твой комент и сразу подумала сейчас напишу! все просто супер доче понравилось, я и не ожидала что откликнется кто-то!
Пожаловаться
Arabica
Очень рада, что понравилось, надеюсь все подойдет :)
Пожаловаться
Arabica
бред какой-то. это только в России такое может быть. Быть гражданином РФ и не иметь возможности встать на учет в любом городе. да, согласно нужно звонить и писать в департамент здравохранения, быстренько поставят.
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
Не имеют права. На учет ставят ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, а не по регистрации. Требовать прописку или регистрацию – это нарушение конституции. Поэтому идите к заведующей, пусть пишет официальный отказ и указывает причины. Я думаю, что до этого не дойдет, вас поставят. Но если все же напишет или просто отправит куда подальше, то надо идти в отдел здравоохранения. Это вроде так называется в каждом городе. В общем, регистрация и прописка не нужна вообще. Нужен полис и проживание там где ЖК приписана, чтобы гинеколог могла по своему участку вас навещать.
Пожаловаться
Карнаухова Ксения
Может быть написать на сайт министерства здравоохранения. Еще можно сходить в городской комитет -здравоохранения. Там разберутся
Пожаловаться
Пампося
позвоните в департамент здравоохранения города где вы хотите встать на учет
Пожаловаться
Добрая

по идии должны. а если обратится в росдрав?

Показать ещё