Яичница с беконом представляет собой идеальный завтрак для беременных. Эти продукты помогают защитить будущего малыша от врожденных пороков развития, показали исследования.
Как оказалось, яичный желток, сало и зелень содержат питательное вещество холин, которое имеет большое значение для нормального развития мозга плода. Если в рационе матери содержится недостаточно холина, в мозге ребенка развивается мало кровеносных сосудов, что в будущем отрицательно скажется на его памяти и способности к обучению.
Ученые из Университета Северной Каролины изучили влияние холина, проведя опыты на беременных мышах (тоже блин, сравнили...)
Холин также защищает от болезни печени и может способствовать снижению холестерина в крови, пишет The Daily Mail со ссылкой на последние научные изыскания. Большинство людей получают достаточное количество холина с пищей, однако исследования показали, что четверть женщин страдает от нехватки этого вещества в организме.
К примеру, в Соединенных Штатах только 14% беременных женщин потребляют достаточное количество холина. При этом беременные женщины, потребляющие самые низкие уровни холина, имеют в четыре раза больше шансов родить ребенка с пороком развития.
Девочки, а как вы завтракаете? Что входит в ваш рацион?
Лучший завтрак для беременных – яичница с беконом
Комментарии
Актуальные посты
И яйца постоянно кушать тоже не хорошо. Желток приводит к сложностям с сосудами
Правда, я всегда думала, что завтракать надо овсянкой, а я приверженец нездорового питания.