Как избавиться от излишней тревоги???

Вот уже и 34 неделька пошла… Жду, не дождусь появления на свет своего первенца! Чувствую себя, в принципе, неплохо… НО в последнее время ооочень плохо сплю.В голову постоянно лезут всякие мысли-как? что? а вдруг?.. Я, по природе, очень эмоциональный человек, и все воспринимаю близко к сердцу, а тем более когда дело касается здоровье моего малыша.Анализ плохой- переживаю, лишняя прибавка в весе-переживаю… Знаю, что так нельзя, но ничего не могу с этим поделатьКак избавиться от излишней тревоги???Девочки, было ли у кого-нибудь такое? Как вы с этим боролись?

Как избавиться от излишней тревоги???

Наталья
09872
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Наталья
Девочки, спасибо большие за поддержку!Буду стараться прогонять плохие мысли, и думать только о хорошем)Эх, вот бы получилось
Пожаловаться
Виктория
Думаю, это вполне естественно. Было бы странно, если  б вы не переживали за своего малыша. Я сама такая же – слишком активный – переживаю, притихнет – а вдруг что не так, икать начал – так вообще чуть с ума не сошла! ))) А вообще стараюсь придерживаться правила – только позитив!!! Никаких страшных передач по ТВ, ужасов, страшных рассказов про беременность и роды! Все у вас будет хорошо!!!
Пожаловаться
Дарья ☆
Автор я такая же абсолютно, а переживания эти были и будут – ведь вы будущая мама и заботитесь о своем малыше, дальше вам будет просто казаться это глупым, настраивайте себя на добро и позитив!
Пожаловаться
Саша Странная

Мне хоть до вас далеко… по срокам, но все же излишняя информированность меня просто убивает. К тому же я еще и учусь на 5-м курсе медунивера, боюсь теперь всего насвете. Бывают такие моменты грусти, когда жду результатов анализов и думаю, вдруг там все плохо… Решение для меня такое: я сразу начинаю думать, что мне врач говорит, что все хорошо и я радуюсь этому… Помогает. А еще хорошо подумать, как вы обнимите малыша, какой он будет теплый и родной, как будет теребить ваши волосы своими маленькими ручками. Успокаивает, не правла ли?

Пожаловаться
 Наталья
На меня тоже действует принцип-много знаешь-плохо спишь! Нарвешься, случайно, на какую-нибудь плохую информацию, а потом переживаешь… Иногда думаю, уж лучше бы не было этого интернета
Пожаловаться
✿MamiСАМАлюбезность✿
Поменьше обращайте внимания на комментарии врачей! У меня было так: когда мало прибавляла в весе врачи говорили, чтобы я больше кушала, а когда за одну неделю поправилась на 1 кг, сказали, чтобы я устраивала себе разгрузочные дни! И где логика? Кушала я не много, а вес так «гулял». Значит так малыш растет!!!
Пожаловаться
Наташ, у меня такого не было. Но попробуй пить травяные чаи и походить на курсы для беременных. Чем больше информации, тем тебе спокойнее будет.
Следующая статья
Девочки,Питер!Сниму дачу на июнь!