Чтобы не бояться родов

\ Как считаете, чисто психологически, что лучше — настраивать себя на легкие роды или же не думать о родах вообще? 

П.С. сама я не думаю о родах вообще, может это пока или я просто не знаю ЧТО это такое, но мне не страшно)))

Лилу
0321781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chloe
Я не то что думаю, я в этом уверена Надо обязательно настраиваться на легкие роды. Более того — в красках и подробностях представлять себе роды. К примеру — вот начинаются схватки, дышу, потом потуги — тык-тык — родила. И дальше масечку на живот кладут....
Пожаловаться
Яна
Готовлюсь к худшему, настраиваюсь на лучшее :))
Пожаловаться
Дашуля Голубятникова
нужно готовиться к худшему, но надеяться на лучшее!!!
Пожаловаться
Танюшка
Настраиваться на боль. Если настроится на легкие роды — можно очень сильно разочароваться Если не думать вообще, бежать от действительности, будет еще хуже. Лучше почитатт ужасов про роды, и настроится на то что будет ООочень больно. На самом деле все будет проще и легче, чем вы себе внушите:)))
Пожаловаться
Лилу
не согласна, если настраиваться на боль и ужасы, то можно себе это внушить и все так и будет.
Пожаловаться
Танюшка
Поверьте мне, я рожала первого — не знала что это, и старалась не думать… все прошло ужасно! Больно! Страшно! Отношение было как к свинье! Рожала второго- настроила себя на все те ужасы, и переживанмя, какие были в первый раз. Все прошло замечательно! Не больно, и утром я уже скакала по больнице.
Пожаловаться
Лилу
не буду спорить, у всех по-разному. например, мне очень легко что-то внушить.
Пожаловаться
а мне девчонка перед родами пришла и рассказала, что родить — это как в туалет сходить при  расстройстве, больновато, но терпимо, главное — слушаться врача и делать как он говорит -«тужься-не тужься». В принципе, шла, не боялась и сейчас вторых родов не боюсь, хотя болевой порог низкий — если что- сознание теряю.
Пожаловаться
Татьяна
я всю беременность тряслась в ожидании родов. и все откладывала эти мысли на потом, как скарлетт — подумаю об этом завтра. а когда пришло время рожать, то уже и не до дум было — и слава богу, родила легко и быстро. Да, боль есть — так уж устроено природой. Но она настолько быстро забывается — сразу же после рождения ребенка! 
Пожаловаться
ильмира
я вообще родов не боялась. и  настраивала  что  будет  все хорошо. а в итоге было  с точностью  наоборот.  ужасное  обращение в роддоме, а точнее не какой  помощи  вообще не было. я так  про мучилась  врагу не пожелаешь((((
Пожаловаться
ДваждыМа
настраивала себя на легкие роды и оказалась совершенно не готова к реальности- роды были с осложнениями. на этот раз не знаю что и думать, но все равно надеюсь на лучшее, конечно же))))
Пожаловаться
Мила Щетинина
Мне так было интересно как это? Я так хотела испытать эту боль(звучит ужасно, но это не так), было все так как я и думала, быстро, не страшно, естественно. Настраивайтесь на легкие роды, но при этом почитайте(не страшилки) рассказы о родах. Обязательно прочитайте, как это происходит, от начала до конца, чтоб понимать, что нормально, а что нет..
Позы, дыхание итд, оч полезно!
Удачи вам))
Пожаловаться
Лилу
спасибо, рассказы о родах периодически почитать люблю)))
Пожаловаться
ПуФыстик
Я себя настраивала на позитив! Ну да, больно, но не я первая:) выхода нет:) шла в роддом с улыбкой:) на встречу к доче:) правда испытать ЕР не получилось, было экстренное КС, но и к нему я была готова:) пела песни, травила анекдоты:) надеюсь второго родить ЕР:)
Пожаловаться
Аня
Настраивайте себя на хорошие, всегда разговаривайте со своей малышкой, говори ей что роды у вас пройдут легко и безболезненно для вас и для нее)и рожать нужно идти с хорошим, радостным настроением тогда будут  вырабатываться гормоны эндорфины и вы сможете расслабятся в перерывах между схватками да и вообще будет легче) 
Пожаловаться
Хэлен
https://www.baby.ru/blogs/post/58831484-29362911/
Пожаловаться
ОдУвАНчИкПоЛеВоЙ
Я думала что умру и ребенок останется без мамы  а на самом деле понравилось рожать, я все ходила и всех доставала вопросом когда будет больно???
Пожаловаться
Юлия
О, я тоже боюсь, что умру и ребенок останется без мамы((( И когда же вам стало больно, в смысле очень больно?
Пожаловаться
ОдУвАНчИкПоЛеВоЙ
Я так и не дождалась этого момента))))) хотя анастезии у меня не было
Пожаловаться
Ольга Косматых
я настраиваю себя на легкие роды! посмотрела норм видео родов, все вполне нормально, особенно когда кроху прикладывают первый раз к груди, ради этого момента хочется терпеть любые боли!
Пожаловаться
Елена
ддаааа согласна)))
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
я вообще не думала) Только один раз посмотрела видео, как дышать — и все. ТТТ все прошло легко и непринужденно… ну, только спать хотелось и это угнетало :D
Показать ещё