Опять про йод.

Сейчас всем беременным без разбора назначают йод. Вот нашла интересную статью, что вы об этом думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Мне вот интересно, Ольга весь мир что ли объездила и интересовалась принимают йодомарин беременные или нет?
Пожаловаться
 Olga
Nigde v mire iodomarin dlea «profilaktiki» ne naznaceaiut,eto lekarstvo,esti analizi krovi na gormoni i urovani ioda v krovi,na ih osnovanii naznaceaetsea,a ne pod reklamoi i davleniem agentov,mne v testah voobshe vopros popalsea,ego nelizea beremennim bez narushenii funkzii shitovidki,t.k cerez plazentu pronikaet.
Пожаловаться
Юлия
Я сейчас пью 1 таблетка Элевит Пренаталь+1 таблетку йодомарина-100 в день. Этого мало?(
Пожаловаться
Евгения
ну, если честно. Посмотрите что мы едим. У нас же сейчас ни одного продукат хорошего качества нет. Вот поэтому и нехватка витаминов. И экология загрезненна. Вот если бы мы сейчас жили в каком-нибудь пещерном веке, где все экологически чистое и полезное, вообще никаких дополнительных препаратов пить не было необходимости.
 А от нехватки йода каких-то болезней не бывает!!!
Пожаловаться
Sonka
ну и 150 лучше, чем ничего)
Пожаловаться
Саша Странная
ВОЗ говорит, что нужно беременным и кормящим принимать йод в дозировке 200. Доза 100 – 150 это доза для обычных людей. 
Пожаловаться
Карнаухова Ксения
Моя подруга работает в фармацевтичческой компании и работет с врачами. Так она говорит курантил и йодомарин всем непременно, типа ВОЗ приписывает. Я наблюдаюсь, курантил 10 дней пила, отменили, эндокринолог отправила на анализ щж, и сказала, что у меня все благополучно и не нужно принимать йодомарин. Пью витрум прентал, там содержится йод (150 мкг) и этого вполне достатосно. (а часто  250 мкг приписывают врачи). Так что все индивидуально. Надо проходить узи и сдавать кровь на горомны.
Пожаловаться
Саша Странная
У меня нормальный уровень гормонов в крови, за ЩЖ я слежу очень добросовестно (каждый год УЗИ и консультация эндокринолога). Все что написано в этой статье – бред. Чтобы читать такие стать и в делать какие-то выводы, особенно касающиеся беременности и лактации, сначала нужно окончить медуниверситет. Вы просто не в курсе, что пишут и как нам – врачам преподают. Уверяю вас, преподаватели у нас далеко не глупые люди, некоторые не последнее место занимают в Российской медицине. Эта статья – просто одна из чьих-то работ сомнительных «ученых». 
Пожаловаться
Лена
йод нужен для нормального развития ребёнка, его мозга. И назначают его всем без разбора, потому что у всех недостаточно йода в организме. А статьи такие можно найти абсолютно про любой продукт, витамин… Но если ещё поищешь найдёшь много статей, в которых чётко объясняют почему нужен йод и почему его всем без разбора выписывают))))))