Боюсь ночевать одна!!!

\ Я ужасно боюсь ночевать одна!!! Как мужа нет дома-сразу уезжаю на ночевку к родителям. У меня фазмофобия (боязнь всего паранормального). Причем просто обожаю смотреть фильмы ужасов и всякие научные программы про это, интересно же! Плюс конечно же, экстрасенсы..  Короче, как только я остаюсь одна, то у меня сразу начинаются мысли, будто полно странных звуков в доме и обязательно кто-то сейчас появится и меня напугает.Или заговорит.  Повключаю свет везде, тв, пытаюсь уснуть, но все равно ни намека на сон. А недавно ограбили соседа, так у меня теперь при каждом сквозняке мысли, что к нам лезут воры, прислушиваюсь полночи к звукам...

Когда малыш появится-особо с ним не покатаешься к родителям… Страшно… Делитесь опытом как начать привыкать спать одной!

Боюсь ночевать одна!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana
вам надо перестать смотреть всякие ужастики и передачи, меньше знаешь — крепче спишь))))) я после страшного ужастика сплю накрывшись с головой
если вообще сплю))
а вообще я сама такая, но не в маниакальной форме))))  когда одна сплю со светом и телеком, под телек и засыпаю, организм сам просто отключается)
еще как вариант спите днем, а ночью бодрствуйте
Пожаловаться
Мандаринка
это вообще не вариант! особенно имея ребенка!
Пожаловаться
Точь в точь, как и я))Всегда сплю с включеным телевизором и светом в коридоре)Ужастики хоть и люблю, но наверное с год уже не смотрю их, чтоб не пугать себя еще больше)
Пожаловаться
Larissa Zeits
Да, да, да… такая же история и у меня ))) Я тоже очень боюсь ночевать одна. Чаще живу у родителей, чем дома(пока мужа нет). Если ночую дома, то после того как уложу дочу спать… вылазию в инет+одновременно смотрю телевизор, и сижу до тех пор пока глаза не начинают слипаться. Как только чувствую, что глаза уже слипаются быстро всё выключаю и спать ))))))) Раньше мы жили в 1-ком, квартире, а сейчас купили 3-ком… вообще не представляю как там буду. муж постоянно в командировках. А, ещё когда доча только родилась… я бывало спала с включиным светом или работающим телевизором )))))))
Пожаловаться
Мандаринка
я тоже если мужа нет дома-сразу к родителям с ночевой
Пожаловаться
Алиса
Тоже безумно боюсь( ужастики перестала смотреть(( это с самого детства, раньше с бабушкой в туалет ночью ходила, а теперь с мужем:))))
Пожаловаться
Мандаринка
страшно если муж уезжает очень рано, за окном еще темень и много всяких звуков
Пожаловаться
Марина Карачёва
кого то заводить это большой шаг, т.к. у тебя скоро будет ребёночек)))
попробуй поговорить с мужем чтобы он  поискал  другую работу)))
Пожаловаться
Татьянка
Поделюсь своим опытом...  Тоже были подобные страхи. Часто оставалась одна с 7 лет, когда у   обоих родителей были ночные смены. Боялась в туалет сбегать, казалось что кто-то появится и тп. Звонила маме на работу и говорила «мама не ложи трубку я пойду пописяю !!!»  После 12-13 лет страхи стали значительно уменьшаться, но после просмотра паранормальных передач возвращалась в старые добрые 7 лет :)
Все это завершилось лишь в студенческие годы. Я уехала учится в другой город к бабушке и через год она умерла от рака… Родители приехали из далека, мама хотела бросить работу на севере и быть со мной, но я решила что я взрослая девочка и способна жить сама. И они уехали через пару недель. И я жила одна, ночевала одна в этой квартире… Лучше это себе и не представлять. Первый месяц я просто места себе не находила, мне казалось что бабушка еще в соседней комнате, снилась постоянно. Спала только с теликом включенным. А однажды ночью вырубили свет!!! Боже я думала рехнусь! Ни кошек, никого в доме, только я в темноте со своими страхами наедине!!! 
В итоге я и сама не заметила как перестала бояться! Реально перестала, вот просто осознала в один прекрасный момент, что все! Я в квартире ОДНА, не стану же я бояться саму себя?
Знаете что я поняла? Мы боимся не летающих тарелок, не призраков или воров, мы боимся самого одиночества, боимся что нас никто не защитит, что мы брошены! И в итоге как кошка, бегающая за своим же хвостом, сами нагоняем на себя страх.
Я уверенна, что когда родится малыш, ваши страхи уйдут, потому что вы будете чувствовать себя ответственной за ночной покой этого крошечного создания. Желаю вам поскорее побороть свой страх!       
Пожаловаться
Partyzanka
у меня такая же фигня была, очень боялась, кошку завели. А когда родила, все по другому, перестала бояться, я же мама, наоборот должна ребенка успокаивать, если испугается чего, так что мне бояться уже не комильфо
Пожаловаться
Вика
КОПЕЦ)) девочки, вы похожи на людей, которые сначала стекла пожуют, а потом жалуются, что язык кровоточит)) может просто перестать эту фигню смотреть?   делать вам нечего, чесслово
Пожаловаться
Мандаринка
это интересно)
Пожаловаться
мне 11 лет и я не могу научится спать без мамы но я решилась и поставила светильник потом положу книгу или что нибудь ещё вдруг встану что нибудь поделаю к примеру буду читать почитаю и усну
Пожаловаться
Мандаринка
что за бред??
Пожаловаться
Юльчик
блин я тоже боюсь одна
маму приглашать к себе не вариант? пока мужа нет? хотя когда… малыш появится
ты будешь вырубаться
и фиг все услышишь))))))))))))
Пожаловаться
Мандаринка
я сейчас у мамы как раз-так одной мне ночевать не дают и нервировать себя
Пожаловаться
Ирина
муж у меня по сменам работает. ночью регулярно одна.  тоже боялась, ну не до такой степени конечно, но спала всегда под телик.   теперь только доченьку положу в кроватку, сам ложусь и все вырубает только так. И ночью прислушиваюсь теперь ни к шорохам, а к доче.
Пожаловаться
Кри
хорош бояться! маман, ты же у меня бесстрашная, тем более совсем ты теперь не одна и уже никогда одна не будешь. Мне когда не посебе телек помогает, включаю его по-тихоньку и засыпаю с ним
Пожаловаться
Мандаринка
так вот мне и нельзя нервничать, а ничего поделать не могу…
Пожаловаться
Ольга
я тоже оставляю свет в коридоре и завела кота, а когда переехали из квартиры в частный дом, то сразу и собаку завели в будку возле дома.
Пожаловаться
Елена
Перестала смотреть всякую страшную хрена и первое время так выматывалась, что засыпала моментально. Даже ни о чем страшном подумать не успевала.
Пожаловаться
Ирина
ой, матрешка!!)) насмотрится ужастиков и «давай бояться вместе!» 
свечку церковную зажги, говорят нечистую силу отгоняет. даже если не веришь сильно, то все равно   спокойнее будет))
Пожаловаться
Мандаринка
надо видимо мне в церковь сходить-давно не была
Показать ещё