Очень хочеться арбузов?

%Скажите девочки, не страшно то, что я ем много арбузов, я их и так люблю, а сейчас вообще, от них сильно поправляются, не поднимется ли уровень сахара

Очень хочеться арбузов?

Ольга
019768
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Нельзя много арбузов, это вот как раз может привести к внутренним отекам, ваши почки сейчас работают за двоих, так вы еще арбузом их нагружаете!!!
Пожаловаться
Ольга Давыдова
сахар от арбуза не поднимется
Пожаловаться
Chloe
вообще первый раз слышу, что арбузы нельзя.
Единственное противопоказание — отеки.
Пожаловаться
СережкинаЯ
я жду августовских, тоже лопать буду, там и жара может спадет уже
Пожаловаться
Светлана
мне врач строго на строго запретил, а я их особо и не ем, сказал щас как попрешь в весе и почки твои потом еще лечить будем. если честно удивилась такому заявлению, ну как говорится сколько людей столько и мнений…
Пожаловаться
Ольга
та и я переживаю, за неделю 1 кл набрала, а ем почти только салат с помидор и арбузы… творог и мясо вареное немножко
Пожаловаться
Светлана
меня вчера врач тоже на строгую диету посадил, минус жирное, мучное, жаренное, вот решила на кефирчике посидеть и твороге. кстати слышала что от помидоров можно неплохо в весе набрать, но это опять же может только слухи, организмы то у всех разные
Пожаловаться
СережкинаЯ
да они же сладкие считаются
Пожаловаться
салихат
Ешь сколько влезет от них отеки проходят
Пожаловаться
SUNSON
по моему от них нельзя поправится, поел и сходил в туалет, в нем же одна вода и сахароза
Пожаловаться
Tana

Столько ягод, фруктов и овощей, как за 9 месяцев беременности, мы не едим практически никогда. Каждая будущая мама старается насытиться «витаминами», как мы называем эти продукты. И окружающие ее близкие люди активно помогают ей в этом, беспрерывно снабжая мамочку свежими яствами. Но как насчет арбуза? Ведь в период беременности женщина подвержена отечности.   Опасно ли поедание арбузов при вынашивании малыша?

Сам по себе арбуз – крайне полезен для любого здорового человека. Определенную опасность полосатая ягода представляет лишь людям, страдающим расстройствами желудка и колитами, а также у которых нарушен отток мочи. Если в почках есть камни, лакомиться арбузом следует очень осторожно. Всем остальным рекомендуется сезонное употребление арбуза для общего укрепления здоровья и лечения конкретных заболеваний.

Основная часть арбуза – это, естественно, вода. Но красная мякоть не лишена и полезных веществ. В составе арбуза витамины (А, С, В1, В2, РР,  ), минералы (магний, калий, железо, натрий,  , фосфор, марганец, цинк, фтор, медь,  , кобальт), органические кислоты, клетчатка и прочие полезные компоненты. 

Как видим, в период беременности арбуз также крайне полезен и может сослужить неплохую службу. Врачи не просто не запрещают, а настоятельно рекомендуют всем беременным женщинам, которые не имеют выше упомянутых противопоказаний, употреблять арбуз в пищу. И такие рекомендации имеют вполне обоснованные медицинские аргументы:

• Арбуз способствует выведению лишней жидкости из организма, и, следовательно, – борется с отеками и предотвращает их появление.
  • Арбуз очищает организм от шлаков, токсинов, вредных солей, песка. 
  • Арбуз улучшает метаболизм и налаживает работу пищеварительной системы.
  • Арбуз служит профилактикой запоров. 
  • Арбуз помогает при железодефицитной  .
  • Арбуз насыщает организм матери и плода полезными веществами. 
  • Арбуз благотворно воздействует на нервную систему. 
Пожаловаться
SummerPeople
Если хочется, значит ешьте. Но пока рановато их покупать, они ещё ранние, в них много всяких нитратов. Я вот помню, беременная, в сентябре только стала есть.
Пожаловаться
Ольга
У нас свои огородные без нитратов и ГМО :)
Спасибо за ответы, буду кушать
Пожаловаться
SummerPeople
Тогда кушайте на здоровье.
Пожаловаться
Мила
ешьте на здоровье))) во время беременности можно все кроме сигарет и алкоголя))) а уж если сильно хлчется то нужно)))
Пожаловаться
МаМаЮлька
я тоже их трескаю, но особо не увлекаюсь)))))
думаю если немного то не вредно
Пожаловаться
Юля
если отеков нет то даже полезно для почек
Пожаловаться
Ольга
Не страшно, если не отекаете)
Пожаловаться
Анна Волковая
я много ела