%Скажите девочки, не страшно то, что я ем много арбузов, я их и так люблю, а сейчас вообще, от них сильно поправляются, не поднимется ли уровень сахара
Очень хочеться арбузов?
Комментарии
Актуальные посты
%Скажите девочки, не страшно то, что я ем много арбузов, я их и так люблю, а сейчас вообще, от них сильно поправляются, не поднимется ли уровень сахара
Единственное противопоказание — отеки.
Столько ягод, фруктов и овощей, как за 9 месяцев беременности, мы не едим практически никогда. Каждая будущая мама старается насытиться «витаминами», как мы называем эти продукты. И окружающие ее близкие люди активно помогают ей в этом, беспрерывно снабжая мамочку свежими яствами. Но как насчет арбуза? Ведь в период беременности женщина подвержена отечности. Опасно ли поедание арбузов при вынашивании малыша?
Сам по себе арбуз – крайне полезен для любого здорового человека. Определенную опасность полосатая ягода представляет лишь людям, страдающим расстройствами желудка и колитами, а также у которых нарушен отток мочи. Если в почках есть камни, лакомиться арбузом следует очень осторожно. Всем остальным рекомендуется сезонное употребление арбуза для общего укрепления здоровья и лечения конкретных заболеваний.
Основная часть арбуза – это, естественно, вода. Но красная мякоть не лишена и полезных веществ. В составе арбуза витамины (А, С, В1, В2, РР, ), минералы (магний, калий, железо, натрий, , фосфор, марганец, цинк, фтор, медь, , кобальт), органические кислоты, клетчатка и прочие полезные компоненты.
Как видим, в период беременности арбуз также крайне полезен и может сослужить неплохую службу. Врачи не просто не запрещают, а настоятельно рекомендуют всем беременным женщинам, которые не имеют выше упомянутых противопоказаний, употреблять арбуз в пищу. И такие рекомендации имеют вполне обоснованные медицинские аргументы:
Спасибо за ответы, буду кушать
думаю если немного то не вредно