муж поделился своими страхами… не знаю как его поддержать(

%Девочки, муж вчера сам начал откровенный разговори — видать наболело сильно раз решил сам начать разговор, вобщем он не любитель открываться, все всегда внутри переживает(( Мы второго очень хотим и планировали, и около года не получалось. А тут слава Богу все получилось! Так вот вчера он мне говорит, что с первых дней как узнали мы о беременности он начал переживать — а вдруг мы с ним не можем любить детей одинаково, вдруг одного из них будем меньше любить, говорит как я смогу играть в погремушки с младенцем когда тут сын рядом. Раз он так говорит может ему кажется, что это будет выглядеть неким предательством ...

Я его пыталась успокоить, что не надо себя накручивать, что для родителей все дети любимые. Еще ему привела аргумент, что ему страшно, потому что вокруг него не было примеров где бы детей в семье было несколько — он один в семье, его двоюродная сестра росла одна в семье, его отец с братом тоже практически росли по одному т.к. у них разница 14 лет.

Вообще то и у меня с братом разница   14 лет — тоже росли практически по одному, и моя двоюродная сестра одна в семье. Я перечисляю только родню, т.к. друзья, подруги это не то — мы же не знаем как у них там в семье...

Вобщем не знаю как бы его поддержать и настроить на правильный лад, потому что сама не имею примера перед глазами где бы дети росли мести и насколько одинаково родители их любили. У самой тоже возникают такие страхи, но я их отметаю и убеждаю себя, что для матери все дети одинаково любимы...

Вот и не знаю как ему помочь настроиться, чувствую, что рано или поздно опять вернемся с ним к этому разговору...

Елена
011869
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lelik Bunny
нас в семье четверо, у мужа — пятеро!!! ))) мамы и папы безумно всех любят! мужу скажите что все будет хорошо, да младших сильней балуют, но любят деток одинаково :)
и постоянно напоминайте мужу что он у вас молодец, ведь решиться на второго ребенка это сложно… да и мужчины любят комплименты и когда их хвалят, вот увидите — страхи скоро рассеятся и он станет по-другому смотреть на все :)
и с сыночком разговаривайте о будущем ребеночке, подготавливайте старшего братика )))
счастья вашей семье и здоровья вам и детишкам!!! )))
легкой беременности вам!
Пожаловаться
Елена
Спасобо вам огромное!!! И вам желаю всего самого самого лучшего!!!)
Пожаловаться
Наталья
нас в семье двое я и сестра 2 года разница и мы никогда в жизни не думали что нас любят не одинаково)))))))родители нас любили точно так же мы как одно целое и до сих пор так считаю)))))))))
Пожаловаться
Елена

Девочки, спасибо всем огромное за ответы, сразу не было времени отвечать, а щас вас читаю и в голове все проясняется! я тоже уже думала   о том, что старшего буду привлекать где только можно, но не как старшую няньку, а наоборот чтобы его завлечь и развлечь, и чтобы все было для него позитивно и не в коем случаи — ты старший, ты должен, я строго убеждена, что сынок не смотря на свой старший статус   такая же ляля, как и младший и так же нуждается во внимании и ласках. И еще думаю, что действительно, как тут сказала Лидочка, сердце станет больше и любви на всех хватит))) 

Огромное всем спасибо, что откликнулись!

Пожаловаться
Олеся
Чтобы не боялся ревности со стороны старшего ребенка, надо старшего во время беременности готовить к тому, что у него будет братик или сестренка, чтобы он тоже ждал появления малыша, убедить в том, что любви и внимания к нему меньше не станет, а когда маленький родится, то старший пусть вместе с вами делает, то что может, играет, погремушкой машет, коляску помогает катить. а страх того, что детей по-разному будет любить пройдет, когда уже малыш родится.
Пожаловаться
Chloe
А я думаю, тут надо такую концепцию: пока мама с малышом, папа полностью принадлежит старшему. И наоборот. Малыша спать, папа присматривает, а мама со старшим — рисует, читает, играет, разговаривает.
Ну это помимо совместного времяпрепровождения.

Пожаловаться
Влюблёнка
Молодец, что признался! И мне кажется резонные страхи, мы же люди у нас в голове мысли. Я считаю, так когда в семье много детей, это здорово потому что можно играть всем вместе, можно играть погремушкой и при этом держать на руках старшего) а еще можно вместе везти коляску, и кушать вместе веселее, да и вообще чем больше народу тем веселее. Все дети должны быть равноправны, я против — ты старший, ты должен! Все дети и все просто живут и радуются) Удачи и уверена вы будите прекрасными, думающими родителями!
Пожаловаться
Шарада
деть родится и все само собой уладиться. вам естественно больше с младшим придется возиться, а папа пусть старшим занимается
Пожаловаться
Анюта
У меня старшая сестра. Она сначала ревновала меня к маме, но потом, когда она (мама) стала показывать (смотри какие ручки, маленькие ножки и т.д. и т.п) она с интересом стала разглядывать. Просто думаю, когда родиться малыш нужно делать все вместе. Например играть, гулять, купать, чтобы старший ребенок видел, что про него не забыли.
Пожаловаться
Стича
скажите ему что можно и  с младенцем и с старшим одновременно играть, для старшего это даже полезно будет с лялей учиться играть и любить ее(его). я уже своих старших приучаю — играть с маленьким… темболее эта проблема актуальна только до 4 мес а потом старший будет с лялей чаще играть и видится чем с папой… и то что папа 2 мин маленькому уделит не особо его травмируют))))
Пожаловаться
Лидия Никитенко
ерунда все это! нельзя любить детей по-разному))) я тоже так думала раньше, как же я буду между двух детей делить свою любовь, но делить не пришлось, просто как будто сердце стало больше, всем места хватит и даже о третьем думаю в будущем)))
а играть можно всем вместе, к тому же дети потом друг с другом начнут сами играть