Какие позы безопасны для секса во время беременности?
Комментарии
Разрешенные позы для секса при беременности
Во время беременности женщина может вести полноценную сексуальную жизнь, не отказываясь от близости с партнером, если нет угрозы прерывания беременности или преждевременных родов. Это не навредит ребенку, так как он защищен плацентой и околоплодными водами. Кроме того, у будущей матери при близости вырабатывается окситоцин, оказывающий благотворное воздействие на ее состояние. Но необходимо выбрать наиболее удобные позиции, при которых женщина получает удовольствие и не испытывает неудобство от большого живота.
Итак, какие позы можно использовать парам, находящимся в положении:
- «Наездница» - позволяет женщине контролировать проникновение, не допустить болезненности. Она предпочтительна в первом, втором триместре. Перед родами ее лучше исключить из-за слишком активной роли женщины;
- На боку. При данной позиции мужчина не проникает глубоко, не оказывает давления на живот. Женщине рекомендуется лежать на левом боку. Это положение не утомляет беременную; Партнер располагается сзади женщины, находящейся в коленно-локтевой позиции. Контроль за ситуацией полностью на мужчине. Для комфорта под живот будущей матери подкладываются подушки;
- Партнерша располагается под углом, мужчина проникает сзади. Эта поза предпочтительна даже в последнем триместре. Не допускает давления на грудь, живот;
- Беременная находится на самом краю кровати на спине с согнутыми в коленях ногами. Мужчина располагается около края на присогнутых ногах, коленях.
Запрещенной позицией является только «миссионерская» поза, которая не рекомендуется даже в начале беременности. В таком положении оказывается большое давление на живот, и женщина обычно испытывает дискомфорт. Позы для секса при беременности подбираются, в первую очередь, исходя из их безопасности. Кроме того, женщине должно быть удобно. В случае малейшего неудобства необходимо поменять позицию.
Также необходимо помнить, что до доношенного срока возможен секс только с использованием презерватива не столько из-за опасности инфицирования, сколько из-за того, что находящиеся в сперме вещества могут создать реальную угрозу прерывания беременности.
Девочки, подскажите...
Пробывали с мужем на боку но не удобно, меня сейчас устраивает только когда муж сверху!!!
Но прочитала что на позних сроках такие позы опасны!!!
Но у меня всё нормально, только иногда потягивает в низу живота...
Как думаете надо попробывать что то другое?
Аленчик, у нас с мужем тоже самое! Правда срок 22 недели и животик небольшой. Он убежден, что ничем навредить сыночку своему не может и тем не менее очень аккуратен при такой позе. А мне вроде и хорошо и приятно во время, а после начинаю ему мозг клепать, что мы надавили нашего пупсика. Вот тоже не знаю, что и делать… в других позах особо не выходит у меня=(((
Тоже врач запретил… наша любимая… говорит только на спине!?
Вот наверное также… ощущаю матку в роде когда муж сзади
Это не чего страшного, я весела 92кг с первым после похудела до 70кг
Сейчас вторым беременна, сейчас вес 79 в 11недель, и удобно этим заниматься)
В мне сказали что нельзя на четвереньках ?