Приключения в жк

С утра поехала в жк, сказала врачу, что ребеночек мой не такой активный как обычно, повела на ктг после чего на скорой отправила в роддом. Говорит, малыш не активный, чсс низкое, гипоксия, плацента 3 степени не справляется итд. Приехала в роддом, сделали ктг. Чсс 129, за 30 мин 8 шевелений,, врач отправила домой. Сижу дома и не знаю о чем думать. Сказали, следить и если что вечером снова на ктг. У кого так было? Что делали? Стоит ли паниковать? Врач говорит, что чсс от 120 норм, зрелость плаценты уже роль не играет…

Шынар
030179
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Немова

Чсс норма от 120 до 160. И на ктг есть еще другие показатели которые могут быть хорошими поэтому домой и отправили. 3 степень старения плаценты на этом сроке тлже норма.

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо

Не переживай. Малыш мог просто спать во время ктг. А 120 чсс эт нормально. У меня доплер через раз 120 показывал. И никто мне не сказал-едь рожай

Пожаловаться
Шынар
ТутЖиветСтефуччо 

да я спокойна, но врач так напугала в жк, а в роддоме покрутили у виска))) в жк еще говорит, у тебя же тооооонус, а в роддоме, с 34 недели тонус — нормальное явление. Капец короче. Завтра на ктг сказали прийти отдохнувшей, поевшей, надышавшись воздухом))) после снятия пессария положат на пару дней, чтоб последить за реакцией малыша. Такие дела.

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Шынар 

Тебе сказали уже когда снимать то?

Пожаловаться
Шынар
ТутЖиветСтефуччо 

Точно не сказали, но возможно 1го. Вооще сегодня предлагала, но так как еще нет 37 недель, отменила. А у тебя?

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Шынар 

Я 2го на прием. Она дает мне направление на вторник. Понедельник выходной-праздник какой то. Так что во вторник сдаюсь. Как раз в среду 38 срок будет

Пожаловаться
Шынар
ТутЖиветСтефуччо 

Дай бог! ? ждеееем!

Пожаловаться
Лариса

Я бы в стационаре полежала, как говорится лучше перебсдеть

Пожаловаться
Шынар
Лариса 

Врач говорит, показаний нет, по ктг все нормально. Завтра с утра снова на ктг

Пожаловаться
Лариса
Шынар 

Я бы на доплер ещё сходила

Пожаловаться
Шынар
Лариса 

На допплере все нормально

Пожаловаться
Юлия

Сейчас лежу в рд, ходила на ктг чс было меньше 120, потом перелегла на другой бок чс увеличилась. Нормой считается от120

Пожаловаться
Шынар
Юлия 

а шевеления какие? Частые?

Пожаловаться
Юлия
Шынар 

На датчики реагирует пинает, а так редко, обычно по вечерам балуется, но насчет плаценты не знаю

Пожаловаться
Шынар
Юлия 

ммм. Я вот тож думаю, они ж не могут весь день скакать.

Пожаловаться
Кнопка
Шынар 

Конечно, им же тоже надо отдыхать, набираться сил, у меня когда ктг делаю вообще в основном затихает) да и ктг может не так записать, лежала когда то норм запишет, то фигню, переделывала позже и все ок)

Пожаловаться
Шынар
Кнопка 

Ну я уже сколько не делаю чсс всегда 129 где т. А движения какие у вас? Как будто потягивается да?

Пожаловаться
Кнопка
Шынар 

Да, как будто потянушки там делает, такие болючие ?
Сейчас уже пинков нет, видимо размахнуться места нет)

Пожаловаться
Шынар
Кнопка 

А бывает так, типа вибрирует или как будто зайка ногами потопала, быстро быстро быстро?? хочу скорей малыша взять на руки ?

Пожаловаться
Кнопка
Шынар 

Не, не вебрирует, но как будто ножками около рёбра перебирает и даже как щелчки там какие то…
скоро возьмём) чуть чуть осталось)

Пожаловаться
Валя

Я бы просила в стационар.дома бы спокойно не высидела...

Пожаловаться
Шынар
Валя 

Завтра снова на ктг, если что положат

Пожаловаться
Света Семенова

У меня с сыном всю беременность ЧСС было 120-130, никаких проблем не было, и никто ниразу ничего не сказал, значит нормально)

Пожаловаться
Шынар
Света Семенова 

кому верить… А движения какие были?

Пожаловаться
Света Семенова
Шынар 

Всегда активные, беременность вторая поэтому с недель 18 уже прямо избивал меня изнутри и так до самых родов.Причем у меня было пкс и я неделю до него лежала на дородовом и каждый день делали КТГ и все ок было.А вот насчёт плаценты не знаю, у меня все хорошо с ней было.А вот с дочкой ЧСС всегда было 150-160.

Пожаловаться
Марина
Я знаю, что норма 140-160. Но и на таком сроке шевелится должны уже менее активно. И врач из роддома странный. Мог бы и оставить на пару дней. Помониторить ктг, сделать узи. У меня шевелится в основном только ночью, а днем тихо. Хоия раньше постоянно шевелился и даже достаточно больно
Пожаловаться
Шынар
Марина 

Она говорит, приходи на ктг завтра, если что положат. Сегодня, говорит, кушай, гуляй, отдыхай

Пожаловаться
Pagoctb

С сыном не помню чсс, а вот с плацентой 3 срочно отправили рожать

Пожаловаться
Шынар
Pagoctb 

на каком сроке?

Пожаловаться
Pagoctb
Шынар 

У меня третья степень началась уже в 42 недели

Предыдущая статья