Кроватки и белье

%

Девочки, вы кроватки с матяником используете? Или заблокировали если и купили с ним?

Под матрасик в кроватке у вас ламели или ДВПэшка лежит?

По белью: вот матрасик положили, а на него что? Сколько имеете сменных простынок? В младенчестве же одеялко и подушка не нужны (если пеленать). Клеенки?

Просветите меня, а то пока не совсем представляю чего и сколько надо иметь в спальном детском месте первые полгода.

Кроватки и белье

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
А мы купили самую обычную кроватку безо всяких маятников, матрас-кокос, одеяло байковое и с холлофайбером  (все одеяла с натуральным наполнителем могут спровоцировать аллергию, а если у вас будет аллергичный ребенок, то вам терапевт запретит ими пользоваться), подушку покупать не стали, до года смело можно обойтись и без нее (можно просто пеленочку свернуть и положить под голову), сшила два комплекта постельного белья, вместо клиенки планирую использовать одноразовую простынь только другой стороной постеленную, многим нравится, т.к. они теплее и мягче, а вообще планирую в памперсе ребенка спать укладывать. По поводу пеленания много мнений, я планирую первый месяц пеленать на ночь (откажусь, если ребенку будет по-другому удобнее).
Пожаловаться
Катерина
С маятником до сих пор закачиваем
Пожаловаться
Татьяна

У нас с маятником. Но пользуемся крайне редко. 2 комплекта (мы в памперсах), можно просто пеленку стелить. На матрас наматрасник и простынь. (у нас наматрасник тканевый, а не клеенка). Наматрасника 2, т.к. было дело — подгуз сполз и мы записяли и простынь, и наматрасник. Дно реечное. Мы зимние, поэтому одеяло покупали, т.к. еще в роддоме малой не нраилось быть запеленутой. А дома через неделю отказались от пеленания. Она пока не высунет руки не засыпала.

Пожаловаться
Chloe
У нас была самая простая кроватка. Как по мне, так маятник без надобности.
Единственное, хорошо, если она будет на колесах и одна боковая стенка будет опускаться полностью.
На матрасик купила бы наматрасник, чтобы было помягче и поуютней, тоненький, но можно просто байковое одеялко постелить. Потом простынку. Удобные на резинке. И одеялко, которым накрываю.
Пожаловаться
Анна Хром
Мятник постоянно пользовала, матрац — кокос, на матрац стелила байковое одеялко, потом клеенку дышащую на резинках, потом пеленку. плюс сложеную пеленку под головку
Пожаловаться
Анна Хром
… иии… лучше не пеленать............, поэтому нужно одеялко… я лично купила пушистый козий платок… и его  в два пододеяльника(чтоб пух детю не лез)  и вуаля!!! и натурально, легко и тепло))).
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
а почему лучше не пеленать?
Пожаловаться
Анна Хром
ну а зачем сковывать и ограничивать ребенка,… в них жарко, не потянуться, ручки ножки не расправить, не поджать… смысл??  я пеленала только в роддоме, и то потому что там требовали пользоваться только их стерильными пеленками
Пожаловаться
Анастасия Юлдашева
У нас 2 белья. На матрас клеенка (есть спец на резиночках). Маятником пользуемся
Пожаловаться
Анастасия Юлдашева
Не пеленаем) реечное дно)

Под голову пеленочку, для рыгулек)
Пожаловаться
Весна
простынь одеваю
Пожаловаться
Весна
маятником пользуюсь, ночью особенно, днем нет, не двп, на марасик одета кленка, наматрасник называется, подушка не нужна укрываю пледиками
Пожаловаться
Большая-Медведица
на матрас клеенка, на клеенку — пелёнку (пока постельным не пользуюсь)
подушка не нужна, а одеялко есть, но я не пеленала
Пожаловаться
ДН
реечное дно, простопростыка или пеленка на матрасике и все
Пожаловаться
Анна
кроватка с маятником но не качаю. пока не нужно так засыпает либо уже спящего перекладываю. мы в памперсах. у анс 2 комплекат постлеьного белья. нам хватает, иногда просто пеленку стелю, вместо простыни если  например все перемарали))) или мне было лень и не погладила еще.