Выход на работу

%Подскажите, а когда и как можно выходить на работу? (работаю в ООО, все белое и официальное).
т.е. вот ушла я по больничному листу в декрет. Примерно, когда крохе 2 месяца, я должна выйти либо на работу, либо в отпуск по уходу за ребенком, так?
Заявление на отпуск по уходу за ребенком я могу написать на какой срок?(от скольки и до полутора лет). Затем возможен второй отпуск до 3-х лет.

В первом отпуске я получаю 40% от среднего заработка из бюджета ФСС, так? А от 1,5 до 3 лет сколько и откуда? Могу ли я выйти на работу в этот период или только по контракту?

И третье, говорят, что после декрета мне не выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск (у меня останется неотгулянными 7+8 дней отпуска), а отправят в этот отпуск… Так ли это?

Выход на работу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я работаю в гос. организации. Мне сказали писать заявление до 3 лет. Со скольки не пишется, пишется «прошу предоставить отпуск по уходу за реб. до 3 лет ….». Я писала за неделю-две до окончания больничного. Но в принципе вы можете взять вначале ежегодный отпуск, а потом уйти по уходу за ребенком. Даже если вы пишите до 3 лет, выйти раньше имеете право. У нас девочка в отделе выходила  , когда ребенку исполнилось 4 месяца. До 1,5 лет – 40% от  з/п, потом какие то копейки. По поводу неполного раб.дня (для сохранения пособия), я читала  что можно даже всего на час сократить день и все ОК. Но тут надо вам на работе проконсультироваться поточнее.

Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
со скольки имелось в виду не фраза в заявлении, а возможность написать срок более короткий, чем до полутора лет...
спасибо, хорошо, что раньше возможно выйти!!)
Пожаловаться
Татьяна
Выходить можно сразу после б/листа, а если нет, то пишете заявление до 1,5 лет, а выйти можете в любое время, предварительно позвонив на работу и сказав об этом, платить да вам будут 40% от вашей з/п, ну у нас вот допустим еще предприятие доплачивает (это если прописано в кол.договоре). На счет отпуска, он вам положен, т.е. вы его должны отгулять.
Пожаловаться
Наталья М
по истечении больничного листа надо написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. После 1,5 лет (за месяц где-то) надо уведомить работодателя либо о выходе на работу либо писать заявление до 3 лет. с1,5 до 3 лет выплата на ребенка составляет 50 (это не опечатка) рублей
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
хорошая циферка
а можно не до 1,5 лет, а до 1 года, например?
Пожаловаться
Наталья М
можно, только за мес надо работодателя уведомить.
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
Ок, спс!
Пожаловаться
Виктория
мне дали от рождения, до 1,5 лет, потом писала заявление от рождения до трех лет, нужно было высчитать до какого именно числа отпуск.
Пожаловаться
Елена Колколенко
Можете сидеть до 3-х лет, а пособие будете получать только до 1.5 лет!!!
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
вопрос не в подольше посидеть, а пораньше пойти работать
Пожаловаться
Елена Колколенко
Идите как только захотите или сможете, Вам решать!!!
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
т.е. я могу и по уходу до 1 года например пойти??
Пожаловаться
Ольга
конечно!
Пожаловаться
Елена Колколенко
Конечно, выйти на работу и зарабатывать те же деньги, что и раньше!!!