Посетила глазную клинику :-/

#Сегодня решила пройти окулиста, записалась платно в хорошую клинику микрохирургии, посмотрели меня всеми возможными супер навороченными  аппаратами,   потом закапали капельки расширяющие зрачки и давай смотреть самое главное — глазное дно. Потом на консультации у врача мне рассказали что на одном глазу есть место не очень хорошее, и скорее всего при потугах отслоится сетчатка и я могу окончательно испортить зрение ну и в рекомендации написала «исключить потужной период». В общем КС. Сказали, что до 32 недель можно было лазерно все это дело исправить, сейчас нельзя делать операцию. Я в шоке, не знаю радоваться или плакать девочки.

Юлия
011470
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
а мне врач сказал что без разницы, главное за неделю до родов успеть 
Пожаловаться
Елена
Привет, мне 25 лет и за это время никто ни разу не смотрел мне глазное дно, а зрение   — один глаз -5,5, а второй -6, причем написал окулист миопия 1 степ., т.е. самое легкое. И сказал «если есть возможность и желание съезди в клинику Федорова, типа обследуйся», ну я и поехала. Там меня «обрадовали» — разрыв сетчатки, т.е. первая потуга и я остаюсь слепая, сказали надо прижигать лазером. Ну надо так надо, записалась на операцию, и в 34 недели сделали, дали заключение что могу сама рожать. А так если без операции то КС. И врач сказал, что после операции могу сама рожать уже через неделю — он гарантирует, что все будет хорошо…  
Пожаловаться
Юлия
а тут сказали что до 32 недель только делают операцию
Пожаловаться
ann
если возможна отслойка, то только кс, вашему малышику не нужна слепая мамка. если уже отслоилось, то не восстанавливается зрение уже никак, возможно только ухудшение. так что кесаритесь даже не сомневаясь. сколько людей переносят операцию и все счастливы, живы и здоровы. удачи вам!
Пожаловаться
Юлия
спасибо
Пожаловаться
Южанка
а мне глазное дно так не смотрели(((ну в смысле не закапывали ничего, так только как при обычном осмотре на зеркальце смотрела со светом и все и зрение ухудшилось — 4 ща, но сказали самой рожать
Пожаловаться
Светлана
у меня -7, была уверена, что КС, но после такого же обследования в космос ув клинике Федорова мне сказали — никаких запретов нет! Я вышла и рыдала, что я НОРМАЛЬНАЯ, буду рожать сама!

Конечно, когда начались схватки, я подумала, что лучше бы КС, ах я дура, зачем сама решилась рожать

Но когда все закончилось, все-таки рада, что не КС  :)

Родила троих, всех сама без разрывов и разрезов, три обследования в микрохирургии глаза перед каждыми родами  :)

Если у Вас риск — не расстраивайтесь, что КС  :)
Пожаловаться
Финночка
Не плакать уж точно! КС и КС, ничего страшного. Глаза нужно беречь тоже. Малышу нужна здоровая мама. 
Пожаловаться
NезабудкА
+1
Пожаловаться
Настя
радуйтесь что обнаружили. Обычно глазное дно не смотрят.