Отношение друзей во время беременности

Беременные женщины просо магнитом притягивают к себе внимание. И если постоянные комментарии в ваш адрес со стороны соседей, коллег и особенно друзей вас начинают раздражать, – не волнуйтесь, просто у вас на лицо все признаки стандартной социофобии беременных.

Желание держаться подальше от незнакомых и малознакомых людей вполне осуществимо и не требует особых моральных усилий. Но что делать с друзьями? Они рады за вас, но ежедневные вопросы (как ты себя чувствуешь? мальчик или девочка? имя придумали? ты рада? можно живот потрогать? когда родишь?) могут не просто повергнуть в уныние, но вызвать бешенство. Откуда им, небеременным, знать, что на самом деле вас интересует, и как вам хочется, чтобы на всех стульях появились подушки под спину!

Поэтому чтобы не сожалеть о потерянном зря времени, не стоит стеснять и скрывать от друзей свои истинные чувства и эмоции, а также жертвовать своими желаниями. Хрупкая психика беременных и так постоянно подвергается стрессу, не стоит его усугублять, тем более терять друзей.

Если вы стали чувствовать острую разницу интересов, обычная оживленная болтовня с друзьями перерастает в молчание и разговор перестает «клеиться» надо набраться терпения и сделать решающий шаг – поговорить с друзьями, спокойно объяснить, что некоторые состояния требуют уединения.

Будьте терпеливы, поймите, что окружающим ужасно трепетно, волнительно, радостно и хочется задавать все эти банальные вопросы, потому что они просто не знают, что еще спросить и как выразить свои положительные эмоции. Помните, что под воздействием гормонов ваше настроение может кардинально меняться, и если сегодня вас бесит лучшая подруга, то завтра вы можете испытать неимоверный прилив чувств к ней и желание посекретничать. Поэтому составьте список наиболее раздражающих вас вещей и огласите самым важным в вашем окружении людям, на которых вы не хотите злиться и от которых ждете взаимопонимания. Вот классический вариант такого списка: не задавать стандартных вопросов постоянно, не рассказывать о том чего нельзя делать во время беременности, не приходить в гости с пивом, курить в стороне от вас, не говорить громко, не давать советы, не рассказывать страшные истории из жизни других беременных. Настоящие друзья обязательно поймут и поддержат вас, а если кто решит обидеться или обсудить, как у вас испортился характер в «это» время – просто глупец. Одна беременная девушка на вечеринке услышала, как ее подруги на кухне прокомментировали: «С животом надо дома сидеть, а не по тусовкам шастать! Пришла тут нам вечер портить своим благостным видом, теперь и не покуришь в комнате!». В ответ на это она просто зашла к ним, улыбнулась и сказала «Девочки, не судите о том, чего не знаете. Поговорим, когда кто-нибудь из вас будет в положении», хотя в этом случае о высокой тактичности и лояльности можно было на время забыть. Отбиваться от некорректных друзей беременным разрешается любыми способами. Помните, что почти к любой беременной можно найти подход, просто человек должен проникнуться вашими интересами, что требует дополнительных душевных затрат. Поэтому беременность дает вам хороший шанс проверить кто настоящий друг, а кто нет.

Vikusya
08904
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Не… у меня в городе хорошие тактичные тока 2 подруги (ее одна совсем недавно   узнала=) )… друг мужа тоже как бы все тактично воспринял (ну с ним то жила бееременная сестра и сейчас он все еще с племянником возится=) )… а так досождает, что из другого города в контакте подруги аж на стене пишут, что мол все знают, будущая мамочка и т.д… а вот чтоб в личку написать не судьба(((вот это злит....
Пожаловаться
Лесь Санна
а меня не друзья непрягают, а люди на улице… как к немощной отношение… то к банкомату без очереди пустят, то на экзаменах вперед толкают(иди скорей, ты же домой хочешь) и тому подобное....
Пожаловаться
Ксения
У меня не было проблем с друзьями во время беременности, да и сейчас тоже все хорошо. Но дело в том, что еще когда я только собралась завести ребенка, мой врач очень настоятельно рекомендовал провести среди своих друзей и знакомых "чистку рядов".  Так и сказал: "Перестань общаться со всякими придурками (далее шел поименный список наших общих знакомых придурков), они тебе только проблем добавят." Васька оказался очередной раз прав. Зато никаких дополнительных эмоциональных нагрузок.
Пожаловаться
 Маргаритка
а меня очень напрягает, что когда идешь по улице или едешь в метро, на тебя так все пяляться, как-будто никогда беременной не видели...
Пожаловаться
Екатерина
пока друзья не напягают, хотя подруга уже пару раз сказала, что у меня на фоне гормонов уже поменялся характер, хотя я особо этого не замечаю. и из всем моих близких знакомых эту разницу заметила только она, но я не обращаю внимания, поскольку знаю что у нее самой психика не уравновешенная, что еще можно ждать от человека, практически 100% холерика 
Пожаловаться
Анастасия
 Это точно, нужно сразу дать отпор
Пожаловаться
Елена
Больше всего меня раздражали телефонные звонки с вопросом: "Ну, ты еще не родила?" Если учесть, что я перехаживала, судя по поставленному сроку, более недели, все это оченьнапрягало.
Пожаловаться
Ксения
я год назад переехала к мужу в другой город… Я очень общительный человек, но на новом месте с друзьями как-то не сложилось.

Поэтому мне иногда даже хочется, чтобы спросили… чтобы поговорили…

а с другой стороны мне 28 лет… я уже хорошо разбираюсь в людях и к подбору друзей отношусь остороженй…
Предыдущая статья
SPA для беременных
Следующая статья
Вы узнали, что беременны и…
Актуальные посты
лечение стафилоккока у младецев
почему от насморка закладывают уши