почему нельзя???

девочки, может вы мне подскажите почему нельзя спать на спине во время беременности ( и так ли это вообще?)

и что это за несправедливость?! никогда не засыпала на животе, а сейчас так и подмывает! никак не удобно...((((почему нельзя???

Lora
0152071
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, у меня было обострение пиелонефрита во время бременности и доктора строго настрого запретили спать на правом боку и на спине!
Пожаловаться
Олик
я как только на спину ложилась, карапузина сразу активничать начинала, не нравилось ей.да и не уснешь когда живот ходуном)))
Пожаловаться
Нина

Блин, а я только на спине и засыпаю, иначе у меня носик почему-то плохо дышит. И вообще ночью верчусь… но чаще на спине сплю.

Привязывать себя, что ли

Пожаловаться
Виктория
тоже читала что нельзя, только не пойму почему врачи по этому поводу ничего не говорята так сплю иногда, просто на правом боку когда сплю- начинает болеть печень- малышка ее подпирает. Всю ночь все равно на левом боку не поспишь. Я вот как делаю- под правый бок одеяло сложенное подкладываю- и получается не совсем на спине, а чуть правый бок приподнят, головокружений не было никогда.
А кому нибудь врачи что нибудь советовали?
Пожаловаться
Дарья ☆

А мне почему-то наоброт удобно на спинке полежать...

но долго все равно не пролежишь, сила мысли поворачивает по бокам))

Пожаловаться
Гребенюк юлия
Я-не-могу-на-спине-спать-сразу-дышать-тяжело-становиться-и-голова-кружиться
Пожаловаться
Тамара
Во) Мария про него написала))
Пожаловаться
Тамара
Спать на спине не желательно только при больших сроках. На это существуют 3 причины) 1.- ребеночку не удобно, так как пуповинка что ли переживаемся ( что то в этом роде),2. вам самим не удобно будет, так как животик тяжеленький( я например задыхаться начинаю)3. Читала( но не знаю насколько это правда), что лежа на спине у беременных с большим сроком что то там пережимается… какая то артерия или что то вроде того и беременные теряют сознание( может, поэтому я задыхаюсь??)-это защитная реакция организма, так как если так лежать можно вообще умереть, пережав этот нерв-артерию( очень жаль, что не помню что именно)
Пожаловаться
Lora
 перевернусь ка я!!! а то на спинке тут разлеглась!!!
Пожаловаться
Маша
«Синдром сдавления нижней полой вены»
При значительной степени сдавления нижней полой вены женщина может ощущать головокружение или чувство нехватки воздуха. Причиной этого является то, что при сдавлении вены приток крови к правому желудочку сердца уменьшается, а следовательно, и уменьшается поток крови, выбрасываемый правым желудочком к легким. Насыщение крови кислородом и артериальное давление снижаются и женщина чувствует головокружение и дискомфорт.
Вторым, не менее важным, последствием синдрома сдавления нижней полой вены является повышение давления крови в венах нижних конечностей и нижних отделов прямой кишки (геморроидальных венах). В итоге – геморрой и варикозное расширение вен ног.
При этом у плода учащается сердцебиение.
Пожаловаться
Lora
спасибо!!! просветили меня!!!)))
Пожаловаться
Lemura
Кстати, если запоры, (да-да!) рекомендуют поспать ночь на правом боку… в туалет быстрее сходишь.
не помню, откуда узнала. но мне помогало.
Пожаловаться
ღMademoisELLE-Kღ
Да, кстати мне тоже об этом говорили, что не желательно, т.к там сдавливается какаято вена, точно не могу сказать… лучше всего на левом боку, ну и на правом можно… я если честно все равно не могу долго в одном положении лежать, поэтому на спине приходится по любому...
Пожаловаться
Aнна
Да-да-да. Lemura все правильно говорит. А на животе я до 3 месяца спала (пока плацента не сформируется), ну а потом только на боку и могла спать, причем обложившись подушками. Рекомендую подушку между ног (когда на боку) и к спине
Пожаловаться
Lemura
когда живот большой и тяжелый,  в положении на спине большая матка давит на вену, расположенную за ней около позвоночника и появляется эффект, т.н. «полой вены». И из-за такого сбоя в кровоснабжении может начаться головокружение, потемнее в глазах и потеря сознания… плюс подача к плоду ухудшается
Показать ещё