девочки, может вы мне подскажите почему нельзя спать на спине во время беременности ( и так ли это вообще?)
и что это за несправедливость?! никогда не засыпала на животе, а сейчас так и подмывает! никак не удобно...((((
почему нельзя???
Комментарии
Актуальные посты
Блин, а я только на спине и засыпаю, иначе у меня носик почему-то плохо дышит. И вообще ночью верчусь… но чаще на спине сплю.
Привязывать себя, что ли
А кому нибудь врачи что нибудь советовали?
А мне почему-то наоброт удобно на спинке полежать...
но долго все равно не пролежишь, сила мысли поворачивает по бокам))
При значительной степени сдавления нижней полой вены женщина может ощущать головокружение или чувство нехватки воздуха. Причиной этого является то, что при сдавлении вены приток крови к правому желудочку сердца уменьшается, а следовательно, и уменьшается поток крови, выбрасываемый правым желудочком к легким. Насыщение крови кислородом и артериальное давление снижаются и женщина чувствует головокружение и дискомфорт.
Вторым, не менее важным, последствием синдрома сдавления нижней полой вены является повышение давления крови в венах нижних конечностей и нижних отделов прямой кишки (геморроидальных венах). В итоге – геморрой и варикозное расширение вен ног.
При этом у плода учащается сердцебиение.
не помню, откуда узнала. но мне помогало.