Привет всем! Меня мучает один вопрос. Сейчас пошли ягоды. Я очень клубнику люблю, да и везут ее с дач то муж, то свекровь, подруги приносят как угощение. Я с удовольствием ее кушаю. А вдруг зря? Не может ли постоянное поедание вкусных красных ягод привести к тому, что ребенок родится аллергиком? В каком количестве их можно есть? А цитрусовые?
Продукты-аллергены
Комментарии

Ольга
Максим
21 год
Вероника
20 лет
Москва
Я ела очень много апельсинов, так хотелось и сок гранатовый пила по литру через день. С ребёнком всё в порядке.

Оксана
Мурманск
Все это индивидуально. В первую беременность ела апельсины, красные яблоки, ягоды кг-ми, не преувеличиваю. И ничего, у нас нет никакой аллергии. Была в месяц на банан, но за все время беременности я не съела не одного бабана.

Наталья
Иришка
16 лет
Москва
Мне кажется что если хочется… значит можно…

Туркевич Екатерина
Москва
Предрасположенность к аллергии – это наследственный фактор, который передаётся через гены отца или матери. То, че вы питаетесь во время беременности никак не может повлиять на возниконвение аллергических реакций у малыша после рождения. Если у вас самой продукты не вызывают аллергии, то можно кушать всё.

Ольга
Анастасия
31 год
Вероника
15 лет
Нижний Новгород
Спасибо всем! Видимо придется рот зашивать-)). Ну по крайней мере поработать над своими желаниями 

Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
Я думаю, что от ягод нет никакого вреда. Ведь Вы же будете все в меру есть? Главное, не увлекайтесь. Цитрусовые по идее нельзя, но если очень хочется, то немного можно себя побаловать. Тут конечно 100% закономерности нет, но лучше перестраховаться, чтобы потом малыш не мучился.

Кошель Анастасия Сергеевна
Акушер-гинеколог
кушать можно все фркты и цитрусовые, но в умеренных количествах, так как то чтовы едите не повлияет на малыша, если конечно у вас нет аллергии на фрукты :), а вот когд малыщ родится и вы будете кормить грудью, и все будет попадать через молоко, вот тогда нельзя никаких фруктов и цитрусовых.

Елена
Лука
10 лет
Артемий
15 лет
Дарья
17 лет
Ярослав
24 года
Омск
Меня на последнем месяце беременности на апельсины прибило. Съела много- сын просто апельсины не любит.

Лесь Санна
Кексик
16 лет
Зефиринка
11 лет
Челябинск
знаю точно что цитрусовых много нельзя.диатез будет у ляльки… Знакомая ела каждый день по штук 5… ребенку 5 лет ужа, а все еще на все сладкое и апельсины аллергия… и родилась с сыпью

Анастасия
Владимир
18 лет
Севастополь
Привет, есть можно и даже нужно, но не много!
Не много – грамм 300 клубники в день и пол апельсина (не каждый)
Я за день до родов наелась малины и персиков, родился красным

Ольга
Анастасия
31 год
Вероника
15 лет
Нижний Новгород
У меня аллергии нет в обычном состоянии, а вот в беременном на что-то появляется. Нос свербит, чихаю и глаза иногда слезятся. На улице в основном, наверное на пыльцу какую-то. В первую беременность тоже такое было.

Екатерина
юраша
16 лет
Балабаново
я ем все (в умеренных колличествах), а алергию в современном мире на что угодно можно заработать. витамины то тоже нужны, тем более свежие с грядки. а цитрусы-витамин С.