Девочки, есть кто тут не совсем одобряет когда под руку говорят? Я после выписки из род дома хочу чтоб помогал только муж, ибо мама будет диктовать как и что делать, уже сейчас говорит как надо мыть и в чем надо мыть и тд меня это жутко раздражает, причём я у мамы одна у неё не так уж и много опыта и было давно
Мне мама даже не предлагала помощь, знает что любой непрошеный совет меня раздражает и если надо — спрошу. И свекрови дала это же понять. Так что ко мне никто не лез с дочкой и не помогал, иначе бы я от злости с ума сошла ? я люблю все делать сама, если делают не по-моему меня это крайне бесит, максимум я просила с дочкой посидеть раза 4 за 3,5 года. И то, когда муж был в длительной командировке.
Вот у моей свекрови первый внук, она уже очень долго ждала. После свадьбы, я её отдалила, она всегда помогала и конечно тоже хотела учить. Но я её приглашу после родов, так как нужно кому-то готовить еду, а муж ребенка боиться и кушать не умеет готовить, или сделает, но невкусно, сырое. Очень трудно будет, после родов, хорошо что мама хочет помочь, пусть помогает и для родителей это огромная радость, как мы им не дадим чуть внимание....
Вот по этому я не устаю радоваться однокомнатной квартире? Тоже много раз эта тема всплывала) Но у нас места нет, а к родителям я не поеду) Идеально ? А так советов очень много и не только от мамы, все хотят чему-то научить) Я просто слушаю и делаю по-своему))
Откуда у вас нервы?) слушать, я слушать не могу меня жутко раздражает, а мама ещё такой человек настаивает на своём и все хоть она права хоть нет
Блин, мне мама с бабушкой в два голоса говорят, что я не справлюсь одна с ребенком, до того дошло, что предлагают к ним переехать на год пожить, я отказываюсь, говорю нет, я сама, все справляются, а я чем хуже? да тяжело, а кому легко? но и жить с ними и слушать советы их я тоже не хочу, когда понадобится помощь, тогда сама спрошу
Да что не справитесь то? Справитесь, тем более первое время мед сестра ходит, но выслушивать все время как под руку говорят это постоянно будут нервные срывы, оно вам надо? Мама сейчас уже говорит дети плачут постоянно и тд и что, что плачут, говорит в чем купать и тд меня это так выводит, со мной возилась бабушка и мама, у мамы не так много опыта тем более сейчас другое время
Да, вот и я о том же((
Блин ко мне тоже мама собирается после родов, а я не хочу! Хочу сама!
Скажите маме, как и я сказала сказала, но мама такая что и без приглашения и то что я ее прошу не приезжать все равно приедет, не понимаю зачем мне нервы трепать, мама сейчас скоро приедет я ей скажу что испортит наши отношения с ней, мало того я говорю я не разрешаю трогать живот свой она начала говорить так нельзя, я сама решу и если я хочу чтоб мой живот не трогали значит его не надо трогать
Скоро переедем к свекрови, но т к она всегда на работе буду маму постоянно звать?
У меня свекровь рядом первые 4 дня после выписки была. Я очень рада была её помощи, после кс отходила. А мама даже не предлагала помощь.
Меня тоже раздражает когда поучительным тоном советуют, особенно некомпетентные люди. Я понимаю, что это от чистого сердца и от переживаний, но можно как-то деликатно это делать. Думаю, что молодой семье нужно самим наладить быт. Но некоторым помощь действительно нужна, ТК сложные роды или ещё что-то.
Не всех это раздражает. Я была бы благодарна за Советы и помощь, но увы
Я как то раз со старшей на руках шла, а ей около месяца было ))) крошка совсем, на одной руке умещалась. Так мне одна Каза сказала " у ребенка сейчас ноги отвалятся ", в общем, чуть не убила я ту тетю ))) ей повезло что с девочками шла и они меня удержали
Пусть помогает, а не говорит))) если хочет помыть как надо- пусть помоет))) чем мыть, пусть приносит. Красота! Вы поймёте это позже)) помощь это круто! Хоть отдохнёте)))
Сразу сказала что не надо меня учить, когда надо будет я сама спрошу у них как и что делать. Ещё просила не сравнивать то время когда они растили детей и когда сейчас растёт наш ребёнок.
Мама хочет жить с нами в этот период, что я считаю совсем ни к чему, выслушать что надо что не надо когда надо кормить и так далее
Мама моя хотела отпуск взять чтобы у нас быть но без ночевки. Я сразу сказала что сама справлюсь, она поняла. Не бойтесь отказать, будь уверенней.
Я сказала сразу как она сказала что жить хочет, я вообще этого не одобряю, главное то что надо с дедушкой пожить после инсульта так это времени нет, а как родится так сразу хочет жить как будто игры для неё
Это всех раздражает)) просто объясните маме, что это ваш ребёнок и воспитывать вы его будете как считаете нужным.
Я уже сколько раз это говорила и говорю, так ещё и говорит что надо покупать и тд меня это бесит жутко, говорит что жить с нами будет в этот период, такое чувство что для мамы это развлечение какое то честно, меня это бесит до ужаса, сколько раз просила приехать чтоб за делом ее отцом побыла он после инсульта и с ним надо сейчас жить, а она как будто в куклы поиграть хочет
Выдыхнете и не обращайте внимания. Ближе к родам попросите ее не приезжать. У нас тоже самое было, но с мамой мужа. Пообижалась и перестала.